Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Госдеп: Донбассу «особый статус», а выборы уже летом

Госдеп: Донбассу "особый статус", а выборы уже летом

26.04.2016, 22:08
(голосов: 4)

Во вторник в Киев прибыла помощник государственного секретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд. Официальная цель визита – встречи с руководством Украины. Неофициальная – прощупать почву по дальнейшему поиску выхода из кризиса на Донбассе. На встрече с представителями парламентских фракций украинского парламента она призвала депутатов принять закон, чтобы провести на оккупированной территории Донбасса выборы уже в июле.

- Госдеп настаивает на том, что Украина должна внести изменения в Конституцию - с "особым статусом" для оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей, провести на оккупированных территориях выборы в ближайшее время и обеспечить амнистию боевикам. Минские соглашения необходимо имплементировать до конца 2016 года, альтернативы им нет. Хотя "Минск" и плохой, но Украина как государство на него согласилась. Причем отмечается, что мы должны понимать, что никто не отведет тяжелое вооружение, - сообщила по итогам встречи пресс-служба партии "Самопомощь", пишет "Комсомольская правда".

Впрочем, она лишь донесла мысль, которую днем ранее высказала Ангела Меркель после встречи в Ганновере с президентами США и Франции, а также премьерами Великобритании и Италии.

- Нам надо сейчас в первую очередь поработать над законом о выборах, - заявила канцлер ФРГ.

В свою очередь Барак Обама пообещал сохранить санкции в отношении России до полного выполнения ею Минских соглашений.

Напомним, главным камнем преткновения выхода из кризиса на Донбассе является последовательность выполнения Минских соглашений. Украинские власти настаивают на том, что сначала нужно вывести вооруженные формирования с Донбасса, а только потом проводить там выборы. Россия, "ДНР" и "ЛНР" настаивают на обратной последовательности. Как вариант, Украина, в лице президента Петра Порошенко, предложила ввести полицейскую миссию ОБСЕ на Донбассе. Но Европа, судя по всему, решила пойти по другому сценарию.

 

Украина, Киев, Донбасс, Новороссия, особый статус, соблюдение Минска, госдеп








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru