Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » 2 мая в Симферополе пройдет панихида по погибшим в одесской трагедии, в Одессе ее запретили

2 мая в Симферополе пройдет панихида по погибшим в одесской трагедии, в Одессе ее запретили

30.04.2016, 13:56
(голосов: 2)
Фото:РИА Новости. Константин Чалабов
В Симферополе в годовщину трагедии 2 мая в Одессе пройдет панихида по убитым. Ее проведут в Петро-Павловском кафедральном соборе.
В понедельник в Симферополе состоится панихида по людям, погибшим 2 мая 2014 года в Одессе.
Как сообщили в пресс-службе Народного ополчения Крыма, панихиду отслужат в Петро-Павловском кафедральном соборе. Она начнется в 10.00. После госпереворота на Украине в 2014 году активисты антимайдана в знак протеста против смены власти в стране разбили палаточный лагерь на Куликовом поле в Одессе. Днем 2 мая 2014 года в районе Греческой площади начались потасовки между активистами антимайдана с одной стороны и футбольными "ультрас" из Харькова и Одессы, а также радикалами евромайдана – с другой. Большая драка закончилась разрушением палаточного городка и поджогом Дома профсоюзов, в котором укрылись представители антимайдана. Жертвами конфликта стали 48 человек, более 250 пострадали.
А в самой Одессе тем временем суд запретил проведение митинга в память о трагедии 2014 года.

Одесский окружной суд решил запретить проведение на Думской площади 2 мая - в день памяти жертв трагедии в Дома профсоюзов в 2014 году - мероприятий, посвящённых этой дате. Таким образом иск Горсовета Одессы, который просил распространить запрет на период до 10 мая, удовлетворён частично.

Суд пришел к выводу, что в интересах национальной безопасности, в целях обеспечения правопорядка, предупреждения совершения преступлений, правонарушений, а также для охраны здоровья населения, защиты прав и свобод жителей города Одессы, административный иск исполнительного комитета Одесского городского совета удовлетворить частично: ограничить право на мирное собрание путем запрета Общественной организации "Одесская городская ветеранская организация "Военный мемориал", ответственному лицу за проведение массового мероприятия Стоянову П.С. и ответственному лицу за проведение массового мероприятия Федорко Р.В. проведения массовых мероприятий, а также использования спецсредств 2 мая 2016 г. по адресу: г. Одесса, площадь Думская, 1, - говорится в сообщении пресс-службы суда.

 

Крым, Симферополь, панихида по погибшим, 2 мая 2014, Одесса








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.09.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 258 комментариев
  • 0 публикаций
^
Как, интересно, можно запретить панихиду по погибшим? Ведь это немыслимо. Это нарушение всех прав и свобод. Отвратительно. Что еще придумают на Украине, чтобы еще сильне унизить родственников погибших 2го мая 2014 в Одессе?
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.12.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 264 комментария
  • 0 публикаций
^
Трагедия 2 мая в Одессе, показала всему миру, что из себя представляет киевская власть. Сомневаюсь, что кто-нибудь в ЕС будет скорбить по погибшим в Доме профсоюзов.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru