Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Лавров посоветовал генсеку НАТО «не лезть к микрофону»

Лавров посоветовал генсеку НАТО «не лезть к микрофону»

21.05.2016, 14:08
(голосов: 6)


фото:anti-nato.com

 

«С какой стати он (Столтенберг) сказал это (о проведении Совета Россия – НАТО до саммита альянса в Варшаве 8–9 июля)? Совет Россия – НАТО работает на основе консенсуса. Если они хотят это обсуждать, пусть обсуждают с нами, а не лезут к микрофону», – приводит его слова ТАСС.

Ранее Столтенберг сообщил, что главы МИД НАТО решили провести еще одно заседание Совета Россия – НАТО до саммита альянса в Варшаве 8–9 июля. «Мы достигли широкой договоренности о необходимости созвать еще одну встречу Совета Россия – НАТО до саммита в Варшаве. Дату, детали и модальности еще предстоит проработать», – отметил он.

В пятницу глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что Берлин и Париж предложили провести Совет Россия – НАТО до начала саммита альянса, намеченного на 8–9 июля, с целью «разъяснить» России, какие решения запланировал альянс на июльский саммит в Варшаве.

В апреле постоянный представитель России при Североатлантическом альянсе Александр Грушко заявил, что действия НАТО в Восточной Европе нарушают положения Основополагающего акта Россия – НАТО, что серьезно ухудшает ситуацию в области безопасности.

Тогда же глава МИД России Сергей Лавров заявил, что итоги заседания Совета Россия – НАТО подтверждают, что ситуация с европейской безопасностью находится в тупике. Заявление это он сделал после долгого перерыва заседания Совета Россия – НАТО на уровне послов.

 

Сергей Лавров, Генсекретарь НАТО Йенс Столтенберг, ответ Лаврова, о проведении Совета Россия – НАТО, саммит








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.09.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 435 комментариев
  • 0 публикаций
^
Генсек НАТО очень разозлил Лаврова своим поведением, так что эти слова были в тему. Если между нашими странами не будет диалога, мы никогда не придём ни к каким соглашением. А с таким отношением к нам, так и будет.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.05.2016
  • Статус: Пользователь offline
  • 1725 комментариев
  • 0 публикаций
^
Не вижу ни какой разозленности у Лаврова. Европа это не их территория, и приятно разрушить связи с Россией и ослабить евро. В чужой квартире приятно разгромить всю посуду, и убежать к себе, особенно если Европа платить НАТО за такую "безопасность".
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru