Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Доклад разведки Stratfor: Из-за опасений Украины по поводу сближения Трампа и Путина ситуация на Донбассе становится крайне неустойчивой

Доклад разведки Stratfor: Из-за опасений Украины по поводу сближения Трампа и Путина ситуация на Донбассе становится крайне неустойчивой

2.02.2017, 08:26
(голосов: 2)

Украина находится в сложном положении: США может пересмотреть политику в отношении к России, а в Евросоюзе из-за внутренних проблем недостаточно согласия на поддержку антироссийских санкций. Об этом пишет в своем докладе частная американская разведка Stratfor.

Так, 28 января президент США Дональд Трамп и президент России Владимир Путин во время телефонного разговора подчеркивали важность "восстановления взаимовыгодных торгово-экономических связей" между странами. В частности, они договорились о совместной работе по вопросам внешней политики, касаясь Ближнего Востока, Северной Кореи и конфликта на востоке Украины.

Последний вопрос сотрудничества вызвал обеспокоенность среди членов украинского правительства, которые опасаются, что более теплые связи между Соединенными Штатами и Россией могут нанести ущерб стратегической позиции Киева и привести к снижению поддержки со стороны Вашингтона.

В то же время, когда администрация Трампа пересматривает политику США по отношению к России, лидеры Украины пытаются найти больше поддержки от союзников в Европе.

Как пишет издание, Трамп пообещал, что на протяжении всей своей президентской кампании будет улучшать отношения с Россией в интересах сотрудничества по вопросам сирийской гражданской войны. Более того, он поставил под сомнение постоянную поддержку со стороны США в отношении НАТО и европейских приграничных стран, включая Украину и страны Балтии.

Трамп назвал санкции против России "плохими для бизнеса", что вызывает опасения на Украине, что США будут ослаблять санкции, которые администрация бывшего президента США Барака Обамы наложила на Москву.

Stratfor отмечает, что во времена Обамы мнения Москвы и Вашингтона относительно Украины были диаметрально противоположны и неизменны. Трамп же дал понять, что он мог бы рассмотреть вопрос о пересмотре санкций, основанных на сотрудничестве России в таких областях, как соглашение о сокращении ядерных вооружений.

Между тем, лидер ЕС - Германия, в отличие от США, остается неизменным союзником Украины в ее борьбе против российской агрессии. Канцлер ФРГ Ангела Меркель подтвердила свою позицию о том, что Европейский Союз должен держать свои санкции против Москвы на месте, пока Россия полностью не выполнит минские соглашения.

Но поддержка со стороны Германии в одиночку не будет гарантировать, что санкции ЕС в отношении России все-таки останутся на месте.

Расширение мер требует единогласного голосования в континентальной части блока, а также несколько государств-членов, в том числе Венгрии, Греции и Италии, которые ставят под сомнение эффективность антироссийских санкций.

В то время, когда США сами решают, менять ли свою политику в отношении РФ, в Европе же есть и другие проблемы, кроме давления на Россия, например, выборы во Франции, Brexit и мигранты.

В таких условиях, делает вывод разведка, раскачка ситуации на Донбассе может быть одним из способов предотвратить снятие санкций Запада с России.

"И хоть это вряд ли удержит Трампа от нахождения взаимопонимания с Россией, однако ситуацию на Донбассе сделает крайне неустойчивой," — предсказывают аналитики.

Напомним, западная пресса обратила внимание, что обострение на востоке Украины началось после разговора президента США с Путиным.

Ранее Меркель также заявила, что перемирия на Донбассе не существует.


Наша команда обращается к нашим читателям с просьбой оказать возможную финансовую помощь нашему проекту.

 

 

Прямое пополнение:

На Яндекс-деньги: кошелек 410012273300268








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 3806 комментариев
  • 0 публикаций
^
Меркель....она сама уже давно политически не самостоятельна. Она, как и Олланд уже проявили себя отигранными картами с американским штампом.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru