Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Сирийские войска вошли в Сухну

Сирийские войска вошли в Сухну

6.08.2017, 07:53
(голосов: 2)

 

5 августа сирийские войска с запада и юга зашли непосредственно в Сухну.
Судя по сообщениям с мест, за сам город особ сильных боев не было, противник потеряв прилегающие холмы и предполье, отходит через Сухну на северо-восток примерно в том же стиле, как весной оставил Пальмиру.

Как и ранее, командование Халифата в тех случаях, где это возможно, предпочитает сохранить оставшиеся войска для последующих боев, а не оставлять их для безнадежного сопротивления в условиях полуохвата Сухны сирийскими войсками, которые обошли ее с юга. Были даже сообщения о полном освобождении Сухны, но на 9 вечера город полностью не взят.
На вечер, на северных и восточных окраинах Сухны противник продолжает сопротивление. Насчет того, сохраняются ли в центре города очаги сопротивления, пока информация достаточно противоречива. Источники боевиков утверждают, что в ходе боев уничтожено 2 сирийских танка. Сами боевики судя по видео потеряли как минимум 1 танк и 1 БМП.

 

 

 

С зачисткой Сухны (где еще после освобождения должно пройти разминирование и фильтрация), САА еще предстоит зачистить окрестности, отогнать Халифат от города, протянуть до Сухны линию снабжения и после перегруппировки начать продвижение к Дейр-эз-Зору по трассе Пальмира-Дейр-эз-Зор. Думаю, до окончательного освобождения Сухны осталось совсем недолго и уже на днях из города повалит вал фото и видеоматериалов.

 

 

 

Продвижение к югу от Сухны с целью охвата города с востока.

 

Сирийские войска к западу от Сухны.

 

 

Ну и на тему порядков Халифата в оккупированных черными городах.
Подборка на тему "черного правосудия" в Дейр-эз-Зоре. Чтобы лучше было понятно, с чем сражается сирийская армия и ее союзники.

 

Казнь гомосексуалиста путем сбрасывания с крыши высотного дома.

 

 

Публичная казнь за измену исламу.

 

 

Публичное отрубание руки вору.

 

Борис Рожин

 



Помощь защитникам Донбасса.

 

«Малой» защищает Новороссию со Славянска. Мы призываем всех неравнодушных людей России откликнуться на наш призыв и оказать посильную помощь защитнику Новороссии. В настоящий момент необходима помощь в лечении и реабилитации: необходимо 180 тысяч рублей — 20 дневный курс лечения, входит медицинские обследования, медикаментозное лечение, процедуры, восстановление функции.

 

Помочь:

1. Карта Сбербанка 4276 3801 6680 6872 Владимир Орлов
2. Яндекс Деньги 410014744876811

 

Для карт других банков и с телефона:

 

 

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru