Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Общественники Севастополя: Самая наша большая боль – это застройка

Общественники Севастополя: Самая наша большая боль – это застройка

22.08.2017, 08:00
(голосов: 1)

фото:kremlin.ru

 

«Я очень рада, что получила возможность высказать пожелания, хотя и не была включена в список выступающих. Президент выслушал каждого. Для нас это большая честь и одновременно большая ответственность», – сказала представитель севастопольской общественной организации «Севпарки» Яна Клишина.

Как стало известно ранее, Владимир Путин во время рабочего визита в Севастополь согласился с предложением общественников организовать комиссию для проверки застройки нескольких районов города.

Глава государства попросил врио севастопольского губернатора Дмитрия Овсянникова максимально учесть предложения и обеспокоенность горожан при утверждении нового генплана города.

На встрече президента c учеными и общественными деятелями Крыма представитель севастопольской общественной организации «Севпарки» Яна Клишина сказала: «Цель нашей организации – это способствование реконструкции старых и созданию новых общественных пространств. Но, скажем так, самая наша большая боль – это застройка». 

«И очень часто это незаконная застройка также на территории «Динопарка» (севастопольские общественники больше двух лет вели борьбу с застройщиками за сохранение общественного пространства под размещение парка – прим. ВЗГЛЯД). Я не буду сильно углубляться, у меня есть обращение от нашей организации. Если вы позволите, я просто передам вам», – цитирует слова Клишиной сайт президента России.

«В обращении мы указали на застройку береговой линии в районе, который в народе называется «Солдатский пляж», а застройщик называет «Адмиральская лагуна», – рассказала Клишина. По данным организации «Севпарки», «есть все признаки начатого строительства на расстоянии 66 метров от уреза моря».

В общественной организации обратили внимание на то, что разрешение на застройку прибрежной зоны выдано в отсутствие в Севастополе правил землепользования и застройки, проекта планировки территории и генерального плана, что является нарушением Градостроительного кодекса.

Как сообщает севастопольский портал ForPost, территорию Солдатского пляжа между бухтами Омега и Камышовая «застолбила» фирма «Интерстрой». А еще до воссоединения Крыма с Россией компания «Интерстройсервис» начала возводить на этой территории апартаменты под видом «базы отдыха и грязелечебницы», сообщает ForPost.

По утверждению севастопольского издания, достоверно известно, что трехгектарный участок для возведения там «базы отдыха и грязелечебницы» 14 лет назад горсовет Севастополя передал в 24-летнюю аренду частному предприятию «Класс». Эта структура, по сообщению портала ForPost, аффилирована с группой компаний под общим названием «Красотель».

В 2013 году фирмы «Класс» и «Интерстройсервис» заключили договор о совместной деятельности. «Интерстройсервис» выступил заказчиком и генподрядчиком стройки. Апартаменты же в этом объекте продавались обслуживающим кооперативом «Жилищно-строительный кооператив «Интерстрой», сообщает ForPost.

Строительство началось в декабре 2013 года, и, как сообщается, тогда уже вызвало возмущение жителей Севастополя. В апреле 2014 года тогдашний врио губернатора Севастополя Сергей Меняйло издал распоряжение о запрете капитального строительства в городе. По сообщению ForPost, в течение 2015 года генподрядчик – «новосозданная фирма «Интерстрой» пыталась возобновить строительство апартаментов «под видом базы отдыха и грязелечебницы».

Мониторинговая комиссия первоначально выдала отрицательное заключение, признав, что «строительство выглядит как возведение апартаментов в прибрежной зоне: до уреза воды около ста метров». Но в мае 2015 комиссия дала заключение на возобновление строительных работ. 

По словам Клишиной, действия некоторых застройщиков вызывают недовольство горожан.

«Есть объекты, которые не нравятся жителям. Это не значит, что они незаконны, но севастопольцы не согласны с застройкой в том или ином районе – например, таково отношение к застройке на побережье Ласпи», – добавила представитель общественной организации.

 Олег Исайченко

 



Помощь защитникам Донбасса.

 

«Малой» защищает Новороссию со Славянска. Мы призываем всех неравнодушных людей России откликнуться на наш призыв и оказать посильную помощь защитнику Новороссии. В настоящий момент необходима помощь в лечении и реабилитации: необходимо 180 тысяч рублей — 20 дневный курс лечения, входит медицинские обследования, медикаментозное лечение, процедуры, восстановление функции.

 

Помочь:

1. Карта Сбербанка 4276 3801 6680 6872 Владимир Орлов
2. Яндекс Деньги 410014744876811

 

Для карт других банков и с телефона:

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru