Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Во Франции осознали: «Крым хочет быть Россией, а не Украиной»

Во Франции осознали: «Крым хочет быть Россией, а не Украиной»

15.03.2018, 09:38
(голосов: 3)

Французские журналисты решили посетить Крым и понять настроения жителей полуострова перед президентскими выборами в России. Реальность оказалась совсем не той, которую старательно пытается демонстрировать миру Украина, а также большая часть западных СМИ.

Соответствующая заметка была опубликована во французской Le Figaro. Журналисты посетили Крым, а также Севастополь аккурат перед визитом Владимира Путина. Выяснилось, что местное население полностью поддерживает Владимира Путина и масштабно отмечает годовщину присоединения к России.

В частности, журналисты опросили некоторых жителей. Откровением для авторов стало то, что крымчане поддерживают Путина. «Он умен и хладнокровен. Это лидер мира», - считает пенсионерка Лариса Кудрявцева. «Если Путин не станет президентом, Крым может достаться Украине, а мы против этого», - вторит ей Галина Васалаки.
Аналогичные мнения и у других местных жителей. Примечательно, что возвращения полуострова Украине они не хотят, даже если у них присутствует недовольство темпами роста зарплат или строительства дорог. Из этого французские журналисты сделали очень неприятный для Петра Порошенко, Украины и вообще всего Запада вывод: Крым хочет быть Россией, а не Украиной.

 

Более того, французы по разговорам местных жителей поняли и другое: многие возлагают ответственность за Евромайдан отнюдь не на украинских националистов и даже не на Киев вообще, а на США. Иными словами, Штаты сами подтолкнули крымчан в объятия России, чему те, кстати, рады.

Основания радоваться у крымчан есть: уже в ближайшем будущем на полуострове откроют ряд транспортно-инфраструктурных объектов, от которых жизнь в Крыму сильно изменится в лучшую сторону. Это Крымский мост и новый терминал симферопольского аэропорта. На полуостров станет гораздо проще попасть и, для крымчан это главное, существенно упростится логистика.

А это, в свою очередь, означает, что различные виды продукции на полуострове станут намного дешевле. Особенно продовольственные товары, что приведет к росту благосостояния населения. Позитивная динамика должна проявиться уже летом этом года, когда откроется движение по Крымскому мосту.

Василий Макагонов








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru