Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Правда тебе не понравится: Соловьев загнал Ковтуна в угол вопросом о великих украинских писателях и нобелевских лауреатах

"Правда тебе не понравится": Соловьев загнал Ковтуна в угол вопросом о великих украинских писателях и нобелевских лауреатах

29.01.2019, 15:56
(голосов: 1)

Телеведущий Владимир Соловьев поставил в тупик украинского эксперта Вячеслав Ковтуна вопросом о великих писателях и ученых с Украины. Он отметил, что все величие украинских деятелей "не выходит за пределы их дома".

 

Ковтун в программе "Кто против?" поддержал ограничение деятельности поддерживающих Россию СМИ и журналистов на Западе. Он назвал это "здоровой реакцией организма на бактерии" Москвы. Когда Соловьев спросил его, о каком "европейском организме" идет речь, украинец объявил о культуре, воплощенной в музеях Лувра, Ватикана и Зальцбурга, которым Россия якобы может противопоставить только "побочные явления".

"Ты-то тут при чем? Назови мне великого украинского писателя", - предложил украинцу Соловьев. Ковтун указал "мирового поэта" Тараса Шевченко, на что ведущий заметил, что на Украине его ненавидят за творчество на русском языке. Затем Соловьев повторил свой вопрос, Ковтун упомянул Ивана Франко, после чего замолчал. "Тяжело. А второй? Леся Украинка? Понятно. Это величие выходит за пределы вашего дома? Не выходит", - констатировал Соловьев.

Ведущий "Кто против?" Сергей Михеев добавил, что и Леся Украинка, и Франко, и Тарас Шевченко были "раскручены" советской властью как национальные украинские писатели. При этом сегодня официальная Украина ненавидит все советское, выразил недоумение эксперт.

 

После этого Соловьев предложил Ковтуну вспомнить, кто с Украины получал Нобелевскую премию. "Тебе не понравится – все шестеро евреи, и они не знали, что они украинцы. Потому что тогда был Советский Союз, либо территория Российской империи. Поэтому поаккуратнее и поспокойнее. Вы достигали величия, когда были с нами. А сейчас все ваше величие – это Петлюра, Бандера и Шухевич", - заключил тележурналист.

Ранее Ковтун поставил Россию в один ряд с Украиной по уровню демократии и благосостоянию, назвав страны "сравнимыми величинами". На это Соловьев заметил ему, что украинский эксперт "не вылезает" из России, причем именно потому, что здесь, в отличие от Украины, имеет возможность зарабатывать на пропитание.

Григорий Егоров







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru