Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Сатановский высказался о нежелании России присоединять Донбасс, Приднестровье и Южную Осетию:Тут я развожу руками

Сатановский высказался о нежелании России присоединять Донбасс, Приднестровье и Южную Осетию:"Тут я развожу руками"

14.02.2019, 15:33
(голосов: 1)

Политолог Евгений Сатановский высказался о неприсоединении Донбасса, Южной Осетии и Приднестровья к России. "Тут я развожу руками", - признался он.

Сатановский в эфире радио "Вести" ответил на вопрос слушателя о "тающих надеждах" Донбасса на присоединении к России, куда регион очень стремится.

"Ребят, кто только не хочет в Россию. Если вы думаете, что Приднестровье не хочет в Россию, или Южная Осетия не хочет в Россию… Политика – дело такое. Как решает политическое начальство, как решает дипломатическое начальство, что это все – ну, тут я развожу руками", - объяснил политолог.

По словам Сатановского, не все в мире следуют путем США, которые, "плюя на все, присоединяют и оккупируют что хотят". В качестве примера он привел Гавайские острова, десятилетиями находившиеся под контролем Вашингтона и получившие статус штата только в середине прошлого столетия.

Также Сатановский указал на Пуэрто-Рико.

"С лету оккупировали. И теперь это такое "свободное и независимое" государство, но ассоциированное с США. Валюта у них доллар, глава страны – президент США, и одно место в Конгрессе. Ну, и армия с военными базами, естественно, американские", - сказал он.

По мнению Сатановского, если бы Россия брала пример с США и аналогичным образом поступала с неопределившимися территориями, картина на постсоветском пространстве могла быть принципиально иной. В первую очередь он упомянул "советские анклавы", не пожелавшие присоединиться к объявившим независимость союзным республикам – Абхазию, Южную Осетию, Аджарию, Карабах и Приднестровье.

"По моему сермяжному пониманию, если бы мы взяли пример с американцев, это было бы нормально. И это прекратило бы бесконечные войны, которые у нас на постсоветском пространстве", - заявил Сатановский.

Ранее политолог заявил о стремительном движении России и Запада к новой большой войне. По мнению Сатановского, полем боя в этом противостоянии станут Европа и государства бывшего СССР, которые НАТО делает своими плацдармами против РФ.

Григорий Егоров








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.12.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 704 комментария
  • 0 публикаций
^
Россия отстает от Запада технически, ей нужны экономические связи.
  • SergeyK

  • 14 февраля 2019 16:12
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 2139 комментариев
  • 0 публикаций
^
Ну и гнида, блин. Можно подумать, он не понимает разницу между Гаити, Филиппинами какими или там Французской, сука, Гвианой - и Донбассом, Абхазией, всей Украиной, в конце концов. А также Грузией, Арменией и Казахстаном - ну, типа был там какой-то СССР когда-то; но мы уже того не помним. А до того - Российская Империя. А ведь судя по внешнему облику, ента толстая жаба по возрасту должна была тому СССР и военную присягу давать в своё время - хотя бы на военной кафедре института. Такого рода гадская пропаганда, лечение мозга народу, полагаю что повреднее BBC будет совместно с "Эхом Москвы". Понятно, что ежели ему Донбасс отрезанный ломоть - дак чо ему Курилы-то? Они ж вообще хрен знамо где от Москвы-то...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru