Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Кедми ответил генералу США, заявившему о страхе России перед нападением на НАТО

Кедми ответил генералу США, заявившему о страхе России перед нападением на НАТО

25.03.2019, 12:27
(голосов: 1)

Эксперт из Израиля Яков Кедми отреагировал на заявление американского генерала о страхе России перед войной против Запада. Об этом он заявил в эфире телеканала "Россия 1".

 

Кедми ответил на слова главы Объединенного комитета начальников штабов (JCS или КНШ) американской армии Джозефа Данфорда о возможной войне РФ и НАТО. В своем выступлении в аналитическом центре "Атлантический совет" (Atlantic Council) Данфорд заявил, что Россия не собирается атаковать Европу по причине "слишком высокой цены" такого решения, поскольку ей придется столкнуться с военной мощью США и всего Североатлантического альянса.

По словам израильского эксперта, в голове Данфорда нет мысли о том, что РФ просто не хочет ни на кого нападать, и отсутствие планов наступления на Запад, в том числе на государства НАТО, связано именно с этим, а не со страхами перед столкновением с США. Кедми назвал логику американского генерала типичной для высокопоставленных представителей Пентагона.

Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

"В отношении американского генерала, который сказал, что Россия не готовится к войне. У него было типичное тупое объяснение военного: Россия не готовится к войне против Запада, потому что Россия боится их военной мощи. То есть, он не сказал, что Россия не хочет воевать, не думает, не планирует. Он решил, он, своими мозгами, что Россия, оказывается, боится американской военной мощи и поэтому не хочет воевать. Ну, оставим это на их (усмотрение)", - заявил Яков Кедми в программе "Вечер с Владимиром Соловьевым".

В том же эфире евродепутат от Латвии Андрей Мамыкин допустил начало войны РФ и Запада по инициативе Европы. На это Соловьев отметил, что ЕС при реализации данного сценария продержится не больше сорока минут, и обратил внимание на отсутствие объективных предпосылок для "агрессии" РФ.

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 2180 комментариев
  • 0 публикаций
^
Тут как классическая ошибка Резуна etc - подготовка к войне есть во всех случаях реакция на ситуацию; и с завоевательными планами сама по себе логически связана не обязательно - можно планировать нападения на соседей, специально к ним особо и не готовясь - ну, например, объявление СССР войны Японии в 1945, Захват Ираком Кувейта, бомбежки Югославии НАТОм... РФ к войне ( к большой войне) худо-бедно сейчас скорее всего реально готовится - куча признаков. Только скорее всего, конечно, не к завоевательной, агрессивной. Между прочим, вполне вероятно что очень зря - в текущей ситуации вполне возможно что лучшая защита как раз нападение... как говорил наш Сам по своему молодежному питерскому опыту - если драка неизбежна, лучше бить первым...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru