Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Много рассуждать и ничего не делать. У Киева – новые решения по Донбассу

"Много рассуждать и ничего не делать". У Киева – новые решения по Донбассу

3.06.2019, 18:16
(голосов: 1)
Украинский лидер Владимир Зеленский рассказал о новых решениях по урегулированию в Донбассе. Как отметил в эфире радио Sputnik политолог Семен Уралов, эти решения вряд ли можно назвать новыми.
Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что у Киева есть "конкретные предложения и новые решения" по урегулированию конфликта в Донбассе.
"Но никто территорией и суверенитетом Украины торговать не собирается", – уточнил он на брифинге.
Первая трехсторонняя встреча по Донбассу назначена на 5 июня, украинская делегация будет инициировать перемирие на время сбора урожая, рассказал Зеленский.
По его словам, представителем Киева на переговорах в Минске вновь назначен второй президент страны Леонид Кучма.
Кучма в октябре 2018 года завершил работу в этом качестве, как он заявлял, "по достижении критического возраста" – ему исполнилось 80 лет. Согласие снова вернуться в контактную группу Кучма объяснил тем, что "Украина переживает не самые легкие времена в своей истории".
В эфире радио Sputnik политолог, шеф-редактор проекта "СОНАР-2050" Семен Уралов прокомментировал заявления украинского лидера.
"Никаких новых решений у Зеленского, конечно же, нет. Мы за ним наблюдаем уже третью неделю и видим, что его заявления о прекращении войны были просто пустой риторикой. Для того чтобы сдвинуться, можно было хотя бы приостановить активную фазу боевых действий. Этого не сделано. Заявления о продолжении курса на войну с Россией показывают, что идеологически Зеленский стоит ровно на тех же позициях, что стоял и (экс-президент Украины Петр) Порошенко. Назначение Леонида Кучмы переговорщиком по Донбассу говорит о том, что Киев продолжает всю ту же стратегию: много рассуждать о конфликте, но ничего не делать для его урегулирования. Хотя все действия четко прописаны в Минских соглашениях. Поэтому я думаю, что все это – риторика. Зеленский еще не вышел из режима предвыборной кампании. А уже должен поступать как действующий политик", – сказал Семен Уралов.







Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru