Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Советник губернатора в шоколадной ванне

Советник губернатора в шоколадной ванне

17.09.2019, 20:27
(голосов: 3)

 

Честно скажу: не нравится мне эта охота на чиновников, это постоянное разделение на «мы» и «они».

Тетка поехала в отпуск — не на Канары или в Доминикану. И даже не в Турцию. В Баку, блин! Вам в голову придет поехать в отпуск в Азербайджан, чтобы принять лечебную ванну с нафталановой нефтью? Понятия не имею, что это такое.

Единственная ее ошибка — пошутила: «Много шоколада не бывает». Кстати, для приватного микроблога, для своих, — нормально пошутила. Не хуже нас с вами.

Но тут же по всей сети — хайп. Губернатор с перепугу: «Любое нескромное отношение будет пресекаться. Многие могут себе позволить выехать за границу. Но когда я посмотрел на чудачества госпожи Опенышевой, я принял решение провести служебную проверку. Нужно жить более скромно».

Может, эта Опенышева и богатенькая дама, не знаю, но именно по этим фотографиям из Инстаграмма такого не скажешь. У нас грязевые ванны в каждом заштатном областном профилактории предлагают.

Что касается конкретного азербайджанского курорта «Нафталан», то самый дорогой номер стоит здесь 40 долларов в сутки. Цена включает размещение, обследование, лечение (те самые «шоколадные» ванны) и трехразовое питание. По сравнению с «Нафталаном», берегущим, как зеницу ока, советские традиции, любой турецкий или европейский пятизвездочный отель олинклюзив — просто неземная роскошь.


Разумеется, чиновный люд разный. Хамов нужно увольнять, кто ж спорит. Но нам почему-то откровенных хамов чаще всего не показывают — тут смонтировали, там отфотошопили, здесь специально вырвали фразу из контекста. А с Опенышевой вообще непонятно, о чем речь.

Народ, нас разводят и настраивают друг против друга. Кто-то изо дня в день рыщет по соцсетям и выискивает все, что связно с чиновниками, а потом вываливает на всеобщее обозрение со своими комментариями. Целенаправленно и неутомимо.

Не ведитесь, очень вас прошу.

В конце XIX века — начале XX убили в общей сложности больше десяти тысяч чиновников — губернаторов, полицейских, мелких клерков из присутственных мест, а при взрывах — и случайных прохожих. Студенты, интеллигенция и даже аристократия каждое убийство — бомбой ли, из пистолета — встречала аплодисментами и неистово рукопожимала.

Разогнали ненависть до предела, устроили революцию. Потом убили премьер-министра, очень неплохого, между прочим. Потом еще одна революция, тоже за все хорошее против всего плохого. И, наконец, гражданская война, в которой полегло чуть ли не десять миллионов человек.

Нечто похожее начинается и сегодня. И я уже слышал призывы взяться за оружие — дескать, бюрократы другого языка не понимают. А «приморских партизан», этих откровенных и весьма циничных грабителей и убийц, в том числе полицейских, правозащитники даже премией наградили. Правда, потом одумались и отобрали.

Вот опять мы кого-то дружно ненавидим.

А всего-то грязевую ванну человек принял.

https://pavel-shipilin.l...








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • SergeyK

  • 19 сентября 2019 12:20
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 2226 комментариев
  • 0 публикаций
^
По паспорту как бы - русский; но бьют-то по роже, а не по паспорту... По логике, в статье о защите бедного сирого россиянского чиновничества, страдающего от обще-народного дурновкусия ажник с XIX веку, все вроде правильно; а на самом деле, как говаривал великий пролетарский теоретик - форменное издевательство. И народ вот ентим, которые все в шоколаде, цену знал и в XIX - знает и в XXI. Даже получше ихнего известного бытоописателя Салтыкова-Щедрина - не читали, автор? Как раз про XIX век. И прочих описателей быта нравов и привычек крапивного семени - ентот термин народной любви вроде бы не гады-большаки придумали, а? Мы, как грится, не сеем, мы не пашем - мы валяем дурака. С колокольни... и т.д. (все знают). Ента г(л)адкая ( натурально) рожа не знаю зачем природе нужна ( пользы от них вот лично я никакой не вижу - ни на работе, ни в быту. Да и то сказать - государство ж ни во что теперь не вмешивается и на за что не отвечает, невидимая рука?) - однако кормить их налогами суть наш священный долг!! И когда вот эта, без моего согласия но из моего кармана хорошо ( судя по роже) откормленная ... тётя еще и бахвалится своим уютным положением ( дураки работают; а умные - устраиваются!), то лично я в своих к ей чувствах ничего неправильного не вижу. Когда их там крошили-то, автор - " в конце XIX - начале XX века" - чо-то не помню насчет конца XIX. Может, это все-таки после 9 января 1905 г. безобразие-то началось?..
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru