Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » «Скрипач: Любовь сильнее смерти»

«Скрипач: Любовь сильнее смерти»

7.10.2019, 10:32
(голосов: 4)

Один из лучших снайперов Новороссии Андрей «Скрипач» Милославский не дожил до своего 40-летия какой-то месяц…  (28 сентября 2019 года в Коминтерново на Мариупольском направлении пал настоящий одессит, снайпер Андрей Олегович Куцкий, псевдоним «Милославский», позывной «Скрипач», - от ред.) 26 октября у него должен был быть юбилей. Говорят, 40-летие – непростой период в жизни мужчины. Видимо, не соврали народные приметы…

 

 

Он не любил фамилию отца — Куцкий и собирался ее поменять на бабушкину девичью и стать Милославским. Не успел… Андрей однажды рассказал мне историю любви своего деда и бабушки. Юная дворянка Милославская была приговорена к расстрелу большевиками, но один из солдат влюбился в нее и выкрал, тем самым вырвав ее из лап смерти, после чего они долгое время вынуждены были скрываться.

С родителями у Андрея были очень сложные отношения. События 2014 года лишь окончательно раскололи их – отец Андрея был ярым поклонником украинского национализма, и последние два года они не общались вовсе. Он всегда говорил, что мои родители – это его родители, они так и были подписаны у него в телефоне — папа и мама.

«У меня, наконец, появилась настоящая семья», — говорил «Скрипач» друзьям.

 

В Одессе все знали Андрея под именем Корвин. Он был потрясающе одаренным человеком. Он прекрасно рисовал, в юности сам научился играть на гитаре, да еще и как! Вплоть до событий 2014 года он был востребованным музыкантом, сам писал песни, жил музыкой. Корвин любил слушать и исполнять песни Егора Летова и Виктора Цоя. Теперь они сыграют все вместе ТАМ.

Переломным моментом в его жизни, как и для многих других, стали события, произошедшие в Одессе 2 мая, когда активисты Куликова поля были сожжены украинскими нацистами в Доме профсоюзов. Среди жертв одесской Хатыни был близкий друг Андрея, Анатолий. Сразу после похорон товарища, Корвин уехал из родного города. Жемчужина у моря, город-герой Одесса превратилась в печь крематория…

 

Полгода размышлений, поиска себя и ответов на вопросы, после чего Андрей решает приехать в Донецк.

«Сразу после нового года я поехал к другу Лехе, хотел своими глазами увидеть, что происходит в Донбассе», — говорил будущий снайпер.

Одной ночи, проведенной в городе, хватило, чтоб на следующий день Андрей записался добровольцем в ополчение. Так, музыкант Корвин стал ополченцем с позывным «Скрипач».

 

«Музыкант значит? Будешь тогда Скрипачом», — сказал Андрею первый командир. Было много разных позывных, часто одинаковых, из-за чего то и дело возникала путаница. «Скрипач» был один…

 

Он попробовал себя в различных воинских специальностях, но снайперское дело стало призванием и делом всей жизни… Андрей мало говорил о своей работе, никогда не хвастался достижениями. Он просто делал свою работу, профессионально и качественно, уверенно и хладнокровно. Результаты этой работы всегда были громче любых слов. К винтовке «Скрипач» относился так же бережно и нежно, как и ко мне. Он очень радовался, когда у него появилась личная, трофейная СВД. Он назвал ее «Катюшей»…

Мы познакомились случайно, в компании общих друзей, и между нами сразу проскочила искра. У Андрея было много увлечений в прошлом, кратковременный и неудачный брак, но, как сотни раз повторял он мне и друзьям, именно сейчас он нашел свою настоящую и единственную любовь – свою рыжую любимую, как он любил меня называть.

У нас было полтора года счастья. Нам было дано пережить ту небесную любовь, о существовании которой многие даже не догадываются. Андрей возил меня на промку пострелять, мы пели любимые песни под гитару, он баловал меня кулинарными изысками собственного приготовления, нам было комфортно просто молчать, сидя рядом. Я так и не успела записать с Андреем большое подробное интервью… Так много не успела сказать и сделать.

Андрея очень любили дети и кошки. Все местные фронтовые котейки обязательно приходили к нему, ластились, засыпали у него на руках.

У «Скрипача» было много планов и идей профессионального характера, он был полон сил и амбиций, но… Коминтерново всегда было гиблым местом, черной дырой, пожирающей души бойцов. Ужасным и притягательным одновременно. Сколько же ополченцев завершили свой земной путь в этом маленьком поселке… Вы говорите про ад? Знайте, ад – там, ад всегда находится на земле, мы уже живем в аду. Коминтерновское болото утянет еще не одну душу.

Еще совсем недавно в моем сердце жила только любовь, теперь с ней рядом — пустота, боль и ярость. Всепоглощающая ненависть и жажда мести заполнили мою душу. Я знаю, «Скрипач» будет отмщен. Я знаю, что все, кто забрал мою любовь, долго не проживут…

Он рядом, он со мной навсегда, сквозь пространство и время, смерти вопреки. Мой «Скрипач», мы еще споем с тобой нашу любимую песню…

 

Отрывок из готовящейся к печати книги военкора News Front Кати Катиной

 


П.С. Не забываем, что наша помощь бойцам, защищающим Донбасс по-прежнему остро необходима.

О важности помощи Донбассу https://centercigr.livejournal.com/216174.html
Помощь в реабилитации раненых на Донбассе http://voicesevas.ru/news/47120-pomosch-v-reabilitacii-ranenyh-na-donbasse.html
Беспилотники для Донбасса https://centercigr.livejournal.com/220305.html

Реквизиты для помощи:

1. Карта Сбербанка 4276380053782368
2. Яндекс-кошелек 410012273300268
3. На номер телефона МТС(не Киви) +79780454589

Военно-гуманитарный центр помощи подразделениям ВС ЛНР и ДНР
Заглавный пост о военно-гуманитарной работе https://centercigr.livejournal.com/153337.html
Группа военно-гуманитарной помощи в ВК https://vk.com/militarydonbass и в твиттере https://twitter.com/militarydonbass
Телеграм по Донбассу: https://t.me/WarDonbass








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru