Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Не надо дразнить РФ: Норвегия отказывается от противоракетного щита НАТО

"Не надо дразнить РФ": Норвегия отказывается от противоракетного щита НАТО

10.10.2019, 08:39
(голосов: 1)

Норвежские власти на фоне общего повышения затрат на военные нужды решили не интегрировать свою оборону в систему ПРО Североатлантического альянса, отказавшись от закупки оборудования. Об этом сообщает TV2.

Как полагает руководство страны, присоединение к противоракетному щиту НАТО чревато серьезными внешнеполитическими осложнениями, в первую очередь – из-за прогнозируемого недовольства Москвы, которое может привести к повышению градуса напряженности в отношениях между государствами.

"Благодаря более глубокому анализу политической линии в сфере безопасности правительство приняло решение о том, что Норвегия не будет рассматривать возможность приобретения оборудования более высокого уровня или ракет-перехватчиков, которые могут стать частью системы противоракетной обороны НАТО", - поясняется в официальном сообщении Осло.

Как указал норвежский эксперт Жюли Вильхельмсен, данное решение позволит предотвратить рост напряженности. При этом в 2017 году в программном документе Минобороны, который предполагал присоединение к щиту НАТО, этот нюанс игнорировался. Спустя пару лет норвежские власти более взвешенно подошли к проблеме, решив не дразнить соседнюю РФ размещением новых элементов системы ПРО на своей территории.

источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru