Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Журналист из Ирландии: «Приезжаю в Донбасс поддержать жителей, которые борются за свободу»

Журналист из Ирландии: "Приезжаю в Донбасс поддержать жителей, которые борются за свободу"

2.11.2019, 13:07
(голосов: 2)

О своем видении ситуации в Народных Республиках Донбасса и работе по прорыву информационной блокады  рассказывает ирландский журналист и писатель Френсис Хьюз.

– Вы не впервые приезжаете в Донбасс, с какой целью посетили его в этот раз?

– В этот раз я приехал в Донбасс, чтобы побывать на Международном инвестиционном форуме в Донецке. Но в первую очередь решил посетить ЛНР, потому что здесь живет много близких для меня людей, которых я очень хотел повидать. Ну, а вообще я приезжаю в Донбасс для того, чтобы поддержать его жителей, которые борются против фашизма, за свою свободу и интеграцию с близкой для них по духу Россией.

Кроме того, сейчас я работаю над своей новой книгой "Голоса Донбасса", поэтому мне нужно пообщаться со многими людьми, записать интервью с теми, кто проживал тут до событий майдана, пережил войну и, конечно же, живет в Донбассе сейчас. Эта книга охватит разные периоды, чтобы показать, что на самом деле происходило в Донбассе.

Своей целью при ее написании я считаю противодействие тому информационному воздействию, которое в большинстве своем не доносит реальную картину происходящего до жителей разных стран мира. Но еще хуже, когда ничего не доносится вообще. Очень часто бывает так, что, вернувшись домой, я слышу множество вопросов в духе: "А что вообще происходит в Донбассе?" Многие совсем не имеют представления, как развиваются события в Луганской и Донецкой Республиках сейчас. Они слышали только про события, происходившие на майдане, и больше ничего. А есть даже такие люди, которые вовсе не знают про Луганск и Донецк. Это настоящая информационная блокада.

– Кому, по вашему мнению, она выгодна?

– Я считаю, что это выгодно тем, кому нужна Украина для дальнейшей ее интеграции в Евросоюз. После разрушения Советского Союза НАТО пообещало, что не будет расширяться, но все-таки их целью было продвинуть свое влияние как можно ближе к границе с Российской Федерацией. Потому возникла заинтересованность в том, чтобы жители стран западного мира были неосведомленными либо же знали только то, что является неправдой или выдумкой. Делается это для того, чтобы у них возникало меньше вопросов, а у НАТО была возможность действовать.

– Вы знаете, что украинское правительство ввело разного рода блокады в отношении ЛНР и ДНР. Как в этой связи вы оцениваете подписанный президентом Российской Федерации указ, позволяющий жителям Донбасса в упрощенном порядке получать паспорта и гражданство России?

– Я думаю, что это одно из самых верных решений Владимира Путина. Это лидер, способный воздействовать на ситуацию в мире, а Украина предприняла такие шаги, из-за которых люди, проживающие в Донбассе, оказались заложниками ситуации. На мой взгляд, это абсурд, когда человек не имеет возможности, к примеру, поехать и вклеить фотографию в свой паспорт. А теперь у людей есть выбор – получать гражданство Российской Федерации либо Украины. То есть, президент России предоставил им демократическое право на выбор и возможность свободного передвижения по миру. Я убежден, что это абсолютно правильно.

источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru