Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Белоруссия ввела налог на транзит российской нефти по своей территории

Белоруссия ввела налог на транзит российской нефти по своей территории

11.01.2020, 07:46
(голосов: 1)

 

Белоруссия ввела экологический налог на транзит нефти и нефтепродуктов по своей территории. Соответствующий указ подписал президент страны Александр Лукашенко, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу президента Белоруссии.

В пресс-службе отметили, что ставка налога на прибыль в размере 50% была установлена для организаций, занимающихся транспортировкой нефти и нефтепродуктов, для формирования источника средств для устранения возможных экологических последствий при аварии на нефтепроводе или иных непредвиденных ситуациях, связанных с перемещением по территории республики нефти и нефтепродуктов.

 

Кроме того, проинформировали там, экологическим налогом будет облагаться транзитная транспортировка по белорусской территории нефти и нефтепродуктов магистральными трубопроводами.

 

Президенты России Владимир Путин и Белоруссии Александр Лукашенко 30 и 31 декабря 2019 года провели два телефонных разговора, во время которых обсуждали поставки российской нефти в Белоруссию, а также газовые вопросы. Эти темы белорусский лидер обсудил также 31 декабря с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым и главой Минэнерго РФ Александром Новаком.

 

В концерне "Белнефтехим" 3 января заявили, что поставки российской нефти не осуществляются. Загрузка нефтеперерабатывающих заводов была снижена до минимального технологически разрешенного уровня. 4 января были возобновлены разовые контракты на поставку нефти на белорусские НПЗ. В Минске рассчитывают, что в январе на НПЗ поступит около 650 тыс. тонн нефти.

Источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • SergeyK

  • 11 января 2020 11:36
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 2514 комментариев
  • 0 публикаций
^
Победы в торговой войне, как и во всякой другой, чисто обороною достичь не можно. На ейный налог соседи гадские потому что сразу же неминуемо введут свой тариф - и понеслась... Рулить немалым и неслабым государством, имея мышление на уровне типового "быка" 90-х... а как раньше-то получалось; и - неплохо получалось? Кажется, два возможных объяснения - или с возрастом к Александру Григорьичу прошла вдруг не мудрость, а совсем наоборот... Или - мозги те же, но изменились обстоятельства. Например, все или критически большую часть наработанного при проклятом тоталитаризме вже рас3.14здили; тем самым время бычья во власти заканчивается; в новых условиях ум надо и совесть ( как регулятор, необходимый для грамотного рыночного поведения) - а где их взять?? sad
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru