Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Рабочие нашли боеприпасы времен войны у реки Бельбек под Севастополем

Рабочие нашли боеприпасы времен войны у реки Бельбек под Севастополем

7.04.2020, 16:25
(голосов: 1)

Взрывотехники ОМОН «Беркут» Росгвардии обследовали боеприпасы периода 1941-1945 годов, обнаруженные рабочими в поле у реки Бельбек в Севастополе. Об этом сообщила пресс-служба главного управления Росгвардии по Республике Крым и Севастополю.

 

Саперы инженерно-технической группы севастопольского ОМОН «Беркут» Главного управления Росгвардии по Республике Крым и г. Севастополю обследовали предметы, найденные при проведении весенних земельных работ.

 

 

"Росгвардейцы установили, что рабочие обнаружили 76-мм неразорвавшиеся артиллерийский снаряд, гранату Ф-1 и минный взрыватель – все боеприпасы относятся к периоду Великой Отечественной войны. С первых и практически до последних дней второй героической обороны Севастополя на этом участке фронта шли ожесточенные бои, и до сих пор в прибрежной зоне реки Бельбек находят свидетельства сражений", - пояснили в пресс-службе.

Предметы, найденные при проведении весенних земельных работ, обследовали саперы инженерно-технической группы севастопольского ОМОН «Беркут». После чего боеприпасы были переданы специалистам управления МЧС по Севастополю для последующего уничтожения. 







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru