Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Киев заявил об аппарате ИВЛ для Минских соглашений и пообещал Донбассу «в тысячу раз больше прав»

Киев заявил об аппарате ИВЛ для Минских соглашений и пообещал Донбассу «в тысячу раз больше прав»

15.06.2020, 10:19
(голосов: 1)

 

Жители республик ДНР и ЛНР получат в составе Украины гораздо больше прав, чем имеют сейчас, заявил глава украинского МИД Дмитрий Кулеба.

 

«Я могу гарантировать на 100%, что даже без особого статуса у граждан на этих территориях в составе Украины будет в тысячу раз больше прав и ресурсов, чем сейчас под оккупацией Российской Федерации», – пообещал Кулеба в интервью «Укринформ».

 

Он назвал другие альтернативы, которые существуют для Донбасса на Украине помимо «особого статуса». В частности, по его словам, реформа децентрализации наделяет широкими полномочиями общины и «реально возвращает власть на места».

 

В рамках этой реформы Донецк и Луганск могут получить «гораздо больше полномочий», чем они имели до 2014 года, подчеркнул Кулеба. 

 

Также глава украинского МИД не согласился с заявлениями России о том, что Украина не выполняет условия минских договоренностей по Донбассу. По его словам, Киев ничего не нарушает, а «все партнеры видят и признают», что деятельность украинской стороны «конструктивная».

 

«Минск не умер, но Украина держит его на немецко-французском аппарате искусственной вентиляции легких. Простите за черный юмор», – отметил он.

 

Ранее Кулеба заявил, что он открыт для общения с российским коллегой Сергеем Лавровым, если это поможет решить кризис на Донбассе.

 







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru