Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Москва потребовала расследовать призывы «свести счеты с русскими» в США

Москва потребовала расследовать призывы «свести счеты с русскими» в США

30.06.2020, 19:28
(голосов: 1)

 

Посольство России в Вашингтоне направило в Госдепартамент ноту с требованием расследовать угрозы, которые поступили дипломатам после публикации о якобы «сговоре» России с талибами по поводу американских военнослужащих. Об этом заявил посол в США Анатолий Антонов.

 

«Нам уже не в первый раз поступают угрозы. Но сейчас – у нас серьезная проблема. После того как в прессе были опубликованы упомянутые лживые обвинения, в соцсетях появились призывы «свести счеты с русскими». Мы, разумеется, передали все сведения об этом правоохранительным органам США. Отправили ноту в Госдепартамент с требованием провести расследование», – передает его слова ТАСС.

 

Антонов также отметил, что американские СМИ не обращались в российское посольство за пояснениями по поводу публикации о якобы «сговоре» России с талибами.

 

«Прежде всего, хотел бы подчеркнуть, что распространенные ведущими СМИ утверждения - ложь. Без предъявления каких-либо доказательств Россию огульно обвиняют в несусветных грехах. Хотят создать у публики впечатление, что наша страна мешает США, их усилиям в борьбе с терроризмом. Заказчики информационной провокации даже не потрудились обратиться в посольство за пояснениями. Мы, разумеется, оперативно дали свой комментарий, хотя запросов наша дипмиссия не получала», – отметил руководитель диппредставительства.

 

Антонов подчеркнул, что посольство внесет «коррективы во взаимодействие с печатными изданиями и каналами», которые отличились «в тиражировании лживых обвинений».

Ранее в Кремле подчеркнули, что никаких контактов между властями США и Кремлем по сообщению американских СМИ о якобы сговоре талибов с Россией не было.

 

Напомним, газета The New York Times заявила, что разведка США рассматривала версию о наличии связи между гибелью троих американских военных в Афганистане в 2019 году и возможным сговором России с талибами. В Пентагоне заявили, что у них нет доказательств информации о якобы сговоре России с талибами с целью убийства американских военных в Афганистане.

 

В МИД России статью NYT назвали «вбросом американской разведки», в самом движении также опровергли связь с российской разведкой.







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru