Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Русские американцы восхитили полицейских США неожиданной поддержкой на фоне травли

Русские американцы восхитили полицейских США неожиданной поддержкой на фоне травли

2.07.2020, 13:24
(голосов: 1)

Русскоязычные жители США проводят акции в поддержку полиции, что стало полной неожиданностью для стражей порядка на фоне расовых беспорядков.

 Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Американцы российского происхождения решили организованно поддержать полицейских в противовес их травле активистами движения Black Lives Matter. София Гринблат, редактор издания на русском языке "Наш Техас", жалуется на демонизацию полиции в американских СМИ и обществе, что активно поддерживается молодыми жителями Штатов. При этом Гринблат не видит ничего предосудительного в жесткости копов в отношении нарушителей закона, в том числе темнокожих.

 

"Попробуйте обращаться с этими черными преступниками по-другому. Когда тебя задерживает полиция, ни один нормальный человек не оказывает сопротивление", - объясняет американка.

 

Чтобы выразить несогласие с травлей полиции в США, Гринблат и другие члены русской общины организовали акции в поддержку стражей порядка. Они создали в "Фейсбуке" страницу Police Lives Matter ("Жизни полицейских имеют значение") и начали каждый вторник ходить в полицейские участки с подарками и мотивирующими плакатами. Часто компанию активистам составляют дети, рисующие собственные послания.

 

 Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

 

По словам Гринблат, полицейские в разных городах и штатах крайне тепло реагируют на подобные проявления поддержки. В качестве примера она приводит историю из техасской столицы Остина, где полицейский сообщил русскоязычным активистам, что их визит стал для него моментом счастья.

 

Гринблат и ее единомышленники хотят продолжать такие акции, поскольку видят, как это важно для полиции. Она напоминает, что в случае возникновения проблем любой "антиполицейский" активист набирает номер 911 и ждет защиты от представителей закона. При этом подобные проявления солидарности для США крайне редки, а ведущие СМИ и интернет-гиганты вроде Google открыто подавляют несогласие с левой идеологией и Black Lives Matter, передает Федеральное агентство новостей.

 

Напомним, протесты в США вспыхнули после гибели афроамериканца Джорджа Флойда при задержании в Миннесоте 25 мая. Движение против полицейского произвола быстро переросло в беспорядки под левыми лозунгами с массовыми грабежами, насилием и оправданиями преступников. Ранее стало известно, что русскоязычные американцы начали организовываться для совместной защиты от погромщиков.

Григорий Егоров







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru