Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Сравнение работы спецслужб Украины и Республик Донбасса: украинцы шокированы

Сравнение работы спецслужб Украины и Республик Донбасса: украинцы шокированы

13.07.2020, 10:01
(голосов: 2)

Общаясь с оппонентами в социальных сетях, можно прийти к удивительным выводам. Мало того, к ним придут и оппоненты, и те, кто читает ваш спор. Буквально вчера состоялся такой спор в одном из чатов в Телеграмм. В итоге разница между жизнью обычного гражданина Украины и гражданина ЛДНР заиграла новыми красками. А в том, что донецкие спецслужбисты на порядки лучше украинских, сомнений не осталось ни у кого.

 

Я обычно достаточно радикален в спорах, могу и крепкими словами пару предложений состроить, объясняя происхождение оппонента и его дальнейший жизненный путь. Но не в этот раз… Я с этим оппонентом уже сталкивался, сомневаться в том, что это просто тролль мне не приходится. Однотипные фразы, бездоказательные осуждения, попытки оскорбить – все это уже набило оскомину.

 

И вот на «новый» комментарий данного персонажа, о том, что Путин сидит в бункере, а «рашкавсё», я отреагировал без обычной риторики в духе «вислоухие уроды», а попробовал начать конструктивный диалог. Я сходу не стал возражать: «рашкавсё»? – пусть, Путин в бункере? – ну ладно. Но почему так плохо живется гражданам Украины? Почему закрываются больницы, а полиция или трусливо жмется под фонари, или сама совершает преступления?

 

Ну ведь действительно, ну бог с ним, с Россией, с экономикой России, с Путиным… причем здесь Украина? Оппонент сразу заявил, что экономика Украины страдает из-за войны на Донбассе, а в войне (понятное дело) виноват Путин лично. Но и я не унимался: «Допустим война… но Донбасс купирован, боевые действия идут по линии соприкосновения, причем не полноценные, а позиционные. Почему плохо живут в Киевской области? Причем война на Донбассе к жизни в Виннице, Черкассах, во Львове?»

Кто на Украине проводит медицинские реформы? Путин? Кто виноват в развале экономики? Пушилин с Пасечником? Почему постоянно растут цены на ЖКХ? Неужели это РФ позакрывала мощнейшие производства бывшего Союза на территории Украины? Куда делась сталелитейная промышленность? Почему завод ЧСЗ, который строил самые большие авианосцы в мире, огромные ледоколы, уже пару десятилетий ничего не строит? Почему стоят харьковские заводы?

 

Но это все экономика и влияние «западных партнёров». Западу не нужны конкуренты с Украины, проще заплатить за уничтожение промышленности, этот вклад сторицей окупится. Почему СБУ, которые по долгу и присяге должны заботиться о том, чтобы страна не загнулась, участвуют в развале государства и лишения Киевских властей остатков легитимности? Почему на фоне тыловой Украины, Донецк и Луганск выглядят образцом спокойствия?

 

Я не скажу, что все здесь прекрасно. Нарколыг иногда тоже видно, где-то совершается грабеж, насилие, убийства… Но здесь нет массовости всех этих преступлений. Здесь помнят каждый теракт, совершенный украинскими спецслужбами, но в тыловой части Украины регулярно происходит то, что здесь принимается как теракт – взрыв гранаты, стрельба из гранатомета, минирование, заказные убийства…

 

Вот немного статистики того, что было сделано МГБ ДНР за прошлый год:

выявили 127 человек, которые негласно сотрудничали с украинскими спецслужбами. Был предупрежден террористический акт. Изъято 320кг взрывчатых веществ, около 700 единиц оружия и боеприпасы к нему. Был предотвращен взрыв железнодорожного полотна. Экстремистская группировка «городские партизаны» была вычислена и арестована в полном составе.

Кстати, вот такого рода арестованных меняет ДНР на Украину. А кого арестовывает СБУ? Того, кто «лайк» поставил под пророссийской заметкой? Пока в МГБ в ДНР пресекает деятельность религиозных сект «ЕХБ», «Новая Жизнь», «Слово жизни» и других, на Украине буйным цветом расцвело сектанство, а «официальная» церковь все больше похожа на «Правый Сектор».

 

Упорство СБУ проявляет только в попытках вербовать мирных граждан Республик, причем для этого не брезгуют угрожать личной безопасности близким, которые живут на подконтрольной Киеву территории. Для сравнения: те, кто работает против украинской власти, делают это не из страха и не из экономических соображений, а по зову сердца, потому, что это ПРАВИЛЬНО.

 

Про коррупцию на Украине не писал только совсем ленивый, там просто нет чиновника, которые не вымогает взятки, откаты и т.д. Про «тендеры» на ремонты дорог, про заработок на масках, про то, что «гуманитарка» из Китая, оказалась коммерческим грузом для Эпицентра, который прошел вне таможни, про многое другое – знает каждый гражданин Украины. Что делает СБУ? Да ничего… кроме как участвует в ограблении государства.

 

Что делает спецслужба ДНР? Генеральная прокуратура ДНР совместно с МГБ вернули в фонт Республики вагонный парк, в котором восемнадцать с половиной тысяч вагонов, а стоят они более 13 млрд рублей. Вагонный парк был передан под управление ГП «Донецкая железная дорога». На коррупции был пойман чиновник МЧС, против него возбуждено уголовное дело. МГБ провело выемку документов, связанную с закупкой техники для ЖКХ в прошлом году. Более 500 млн рублей было потрачено из бюджета, но вместо новой техники МастерТорг поставил б/у.Кроме того, начались проверки энергетических компаний и предприятий на территории ДНР.

 

На неудобные вопросы придется ответить министру финансов и руководителю аппарата правительства. Есть мнение, что отвечать на эти вопросы они будут уже в присутствии адвокатов, находясь в следственном изоляторе. Как часто такое происходит на Украине? ВООБЩЕ НЕ ПРОИСХОДИТ! Может от того, что на Украине все чиновники святые и не берут взятки, не пилят бюджеты? Скорее от того, что точно такие же чиновники находятся в следственных органах, в СБУ, в украинской прокуратуре.

 

Недоимок в республиканский бюджет было возвращено 75 млн. рублей – это тоже заслуга МГБ. А сколько антикоррупционное бюро вернуло в бюджет Украины? Пару десятков тысяч гривен за год? А сколько миллионов гривен потрачено на содержание этого бюро? Но что я понимаю? На Украине министры и госслужащие – кристальной честности люди!

 

Возвращаясь к началу статьи: так может не Путин виноват в том, что на Украине криминал и коррупция достигли таких масштабов, что 90-е в РФ – просто детские ясли в сравнении с нынешней Украиной? Почему радетели об Украине не обратят внимание на своего внутреннего врага, против которого мы и восстали. Как долго еще будет продолжаться уничтожение граждан Украины?

 

Я в Донецке спокойно гуляю с младшим сыном, которому 3,5 года. Мы ходим по бульварам, он обожает играть на детских площадках на Набережной. На выходных хочу сводить его посмотреть танки и другую технику на пр. Мира. Прямого лета украинского снаряда до моего дома примерно 8-10 км. – это не проблема для гаубицы, тем более для «Града». Я конечно же боюсь за родных, но плохое я ожидаю ТОЛЬКО от ВСУ, а не от прогулки по городу.

 

Да, здесь тоже масса проблем. Здесь невысокие зарплаты, а цены во многом московские. Здесь есть и коррумпированные чиновники и просто те чиновники, которые считают себя пупом земли, разговаривающие с людьми через губу. Но здесь происходит замена таких чинуш, многие из которых попадают под следствие. Здесь я не видал пьяного, разгуливающего по Донецку с оружием. Здесь вообще, при оружии редко кого встретишь.

 

Я с лета 2014-го не был на ТОЙ территории, но есть те, кто недавно приехал. Средний сын был очень удивлен, оказывается «в Донецке не видно ментов, но полный порядок, а в Николаеве менты на каждом шагу и везде беспредел». Один мой товарищ, который регулярно читает украинские новости, сказал: «если бы завтра Путин заявил, что на Украине всех нациков разогнали и можно возвращаться, то я еще лет пять боялся бы туда вернуться. Серега, там полный мрак: в Одессе на переходе машина насмерть сбила трех малолеток, это бывает, плохо, но бывает везде. Но пока приехала «скорая» мертвых детей ОБОКРАЛИ» …

Это, наверное, и есть все, что нужно знать о работе силовых структур и чиновников ДНР и Украины

Сергей Лебедев







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru