Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Вечная память...

Вечная память...

28.09.2020, 10:44
(голосов: 4)

фото: "КП"

 

Этого парня зовут Евгений Долгин. Посмотрите ему в глаза – совсем ещё мальчишка! Романтик, грезивший небом, как говорят о нём друзья. Это самое небо и распахнуло для него свои объятия и уже не отпустит обратно…

Женя родился в январе 1992. В 2014 окончил Сызранское военное училище. Затем по распределению был направлен служить в Остров. Здесь встретил свою Катю – стройную, хрупкую, красивую. У её родителей он снимал квартиру, а она как-то пришла за квитанциями.

 

– Женя меня покорил тем, что был настоящим, – призналась Екатерина Долгина.

Девушка как раз завершала свою учёбу в Петрозаводской государственной консерватории. Евгений поехал к ней на вручение диплома. Попросил разрешения выйти на сцену, неожиданно опустился на колено и сделал девушке предложение.

– Сидел целый зал народа, выпускники, родители, – вспоминает Екатерина. – А тут ещё и предложение…

– Он был добрый, отзывчивый, честный. Когда началась заваруха в Сирии, – рассказывает молодая супруга, – глядя на то, как некоторые уходят со своих должностей, чтобы не попасть на войну, он никогда никого не осуждал. Говорил, что не сможет так, мол, я хочу летать, это моя работа, поэтому в начале июня отправился на Восток. Я его спрашивала: «Жень, ты не боишься?», а он отвечал: «А чего бояться? Это моя профессия, я этому учился».

 

…8 июля 2016 российский экипаж в составе полковника Ряфагатя Хабибуллина и лейтенанта Олега Долгова получил запрос сирийского командования. Террористы рвались к господствующим высотам восточнее Пальмиры. Уже была прорвана оборона сирийских войск. Требовалась огневая поддержка с воздуха. Командир экипажа Хабибуллин принял решение атаковать.

 

Грамотным действиями российского экипажа наступление террористов было сорвано. Израсходовав боекомплект, при развороте на обратный курс огнём с земли вертолет был подбит террористами и упал в районе, подконтрольном сирийской правительственной армии. Экипаж вертолета погиб.

Вечная память!

источник







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru