Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » В Крыму начались работы по строительству опреснителей морской

В Крыму начались работы по строительству опреснителей морской

26.11.2020, 13:11
(голосов: 1)

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что уже нашел компании, которые займутся возведением в Крыму первой в стране опреснительной станции. Более того, все фирмы уже приступили к работам по строительству опреснителя даже без подписания контрактов.

 

Называть эти компании глава республики не стал, сославшись на то, что фирмы могут попасть под санкции из-за сотрудничества с регионом.

 

По словам Аксенова, опреснение морской воды будет менее губительно для природы, чем использование подземных источников.

 

При этом Аксенов отметил, что для строительства опреснителя могут быть использованы зарубежные технологии. Вот только обслуживание таких станций в Крыму брать на себя пока никто не хочет.

- Это вызывает определенное напряжение, - отметил он.

 

О том, что в Крыму построят уникальную опреснительную систему, Аксенов заявил в конце сентября. Установку запланировали возвести на берегу моря в поселке Николаевка Симферопольского района республики. От выбранного места до Симферополя есть прямой участок протяженностью 30 км.

 

Тогда же глава республики уточнил, что для обеспечения водой жителей Симферополя, Симферопольского и Бахчисарайского районов ведется бурение трех скважин, которые будут давать 10 тыс. кубометров воды в сутки. Еще 40 тыс. кубов будут поступать из трех подземных водозаборов.

«Даже в случае полного отсутствия осадков ситуация с водоснабжением жителей Симферополя и двух прилегающих районов наладится в марте будущего года», - отметил Аксёнов.

источник







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru