Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Депутат ГД Сергей Вострецов получил медаль за спасение Максима Шугалея

Депутат ГД Сергей Вострецов получил медаль за спасение Максима Шугалея

24.12.2020, 17:26
(голосов: 1)

Глава ФЗНЦ Александр Малькевич вручил медаль за спасение Максима Шугалея и Самера Суэйфана из триполитанского плена депутату ГД Сергею Вострецову, который первым вышел на пикет к ливийскому посольству в феврале. Он делал все возможное для спасения пленников – писал письма, поднимал общественность, лично участвовал в акциях.

 

Малькевич отметил, что россиян удалось спасти из плена благодаря общим усилиям разных подвижников и активистов. Вчера медалью был награжден депутат ГД Виталий Милонов, также принимавший активное участие в борьбе за освобождение россиян. Сегодня медаль была вручена его коллеге Сергею Вострецову.

 

Ранее медаль за освобождение Шугалея вручили лидеру партии «Родина» Алексею Журавлеву. Благодаря активности «Родины» и жителям Коми Шугалей стал депутатом Госсовета республики, а это способствовало его освобождению из плена.

 

Малькевич рассказал, что Максим Шугалей сейчас находится дома в кругу семьи. Он приходит в себя после длительного заточения в «Митиге», поправляет здоровье. Обдумывает случившееся, систематизирует информацию, чтобы позже рассказать обо всем журналистам.

 

Глава ФЗНЦ поблагодарил за освобождение пленников спецпредставителя президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки Михаилу Богданову и бывшему чрезвычайному и полномочному послу России в Ливии Ивану Молоткову. Освобождение Максима и Самера – это настоящая спецоперация, которая может лечь в основу сюжета третьей части фильма «Шугалей». Первые две части кинокартины, основанной на реальных событиях. Уже вышли на телеэкраны.

 

Российские социологи работали в Ливии абсолютно законно, однако боевики ПНС их схватили и бросили в тюрьму, где им пришлось провести 1,7 года. Им за все это время не предъявили обвинений. Россиян удалось освободить лишь 10 декабря 2020 года. Максим Шугалей уже побывал в Коми, где поблагодарил людей за поддержку и доверие. Он сообщил им, что готов решать вопросы республики на федеральном уровне.







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru