Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Почему возвращается Навальный

Почему возвращается Навальный

17.01.2021, 12:03
(голосов: 2)

«К нам едет президент», — весомо провозгласил Леонид Гозман. И как все без исключении его единомышленники, порассуждал о мужестве и бесстрашии Навального и трусости Путина. Словом, ничего нового.



Есть, однако, у меня версия, почему внутренний террорист, как теперь в цивилизованных странах называют оппозиционеров, был вынужден объявить о своем возвращении на Родину.

Напомню, свою известную подборку твитов с критикой свободы слова в США Навальный опубликовал 9 января. Начинается он так: «1. Я считаю, что бан президента Трампа в твиттере — это неприемлемый акт цензуры». На мой взгляд, наш популярный блогер поспешил с критикой своих кураторов, потому что не уловил нового веяния: бан даже не Трампа, а трампизма как явления требует однозначной поддержки, без примеси объективности.

Как мы знаем, с жесткой реакцией на вольнодумство столкнулся Андрей Илларионов, уволенный чуть ли не по статье (во всяком случае наверняка с виртуальным волчьи билетом) из Института Катона. Он опубликовал свой пост «Поджог Рейхстага – 2021» на день раньше Навального.

Оба недооценили, насколько важна для Демпартии тотальная победа в революции, единомыслие всех сил, когда-либо ею выращенных. Например, если бы Владимир Зеленский не осудил Майдан в США, несмотря на всю нелепость его заявления, судьба украинского президента была бы решена в короткие сроки. Как судьба Андрея Илларионова.

Навальный, выступивший против генеральной линии партии, тоже мгновенно угодил в опалу. Он не работает ни в одном из мозговых трестов, поэтому уволить его нельзя. Но и интерес к нему как к перспективному русофобу, способному взорвать страну изнутри, тут же пропал: не наш человек. Ему и раньше-то не особо давали денег, а после «январских тезисов», видимо, вообще пригрозили снять с довольствия.

Из чего я делаю вывод, что у него осталась единственная возможность реанимировать интерес к собственной персоне вдруг ставших равнодушными кураторов — приехать в Россию и сесть в тюрьму. Полагаю, он сам предложил этот вариант как попытку реабилитироваться. И встретил в ответ скептичную кривую усмешку. Мне кажется, он прокололся так, что ему уже ничто не поможет. Во всяком случае, Илларионову, как мы знаем, не помогло.

Впрочем, посмотрим. Не знаю как вы, а я в последнее время стал замечать, что Твиттер гораздо реже подкидывает мне в ленту сообщения «Штабов Навального» из регионов. Раньше житья от них не было, а тут как обрезало. Что наверняка является «черной меткой» для оппозиционера и говорит о разочаровании «берлинским пациентом».

Разумеется, все глобальные СМИ уже сегодня вечером и завтра утром отработают его посадку, как положено — дадут фотографии на первых полосах. Но мне гораздо интереснее, есть ли у американцев на примете достойная замена.

Как думаете, найдут?

Павел Шипилин







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru