Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Боевики «Исламского государства» наступают на восток от Рамади

Боевики "Исламского государства" наступают на восток от Рамади

21.05.2015, 12:00
(голосов: 2)

Пока иракские власти собирают тысячи шиитов-ополченцев для поддержки деморализованных частей иракской армии боевики "Исламского  государства" (ИГ) продолжают наступление. 18-20 мая исламисты продвинулись на восток от захваченного недавно города Рамади примерно на 6-8 километров, захватив селения Восточная Хусейба и Аль-Джувейба.

 

"Львы Анбара продолжили свое наступление с целью полностью очистить вилаят Анбар от грязи сафавиинов и их марионеток... Они взяли под контроль Восточную Аль-Хусейсу и Аль-Джувейбу и достигли точки с видом на город Аль-Хальдия", - говорится в заявлении ИГ, опубликованном 19 мая.

 

 

Представитель ИГ также заявил, что "муджахиды обстреляли лагерь Хаббания и взяли под полный контроль все шоссе от Рамади".

 

Наступление ведется по старой трассе Багдад - Амман и угрожает расположенным в районе Хаббании авиабазам Хаббания и Такадум, где как раз собираются отряды шиитского ополчения для планируемой операции по освобождению г. Рамади.

 

К настоящему моменту собрано по официальным данным уже несколько десятков тысяч шиитских ополченцев. Бойцы ополчения "Сахва" выдвинулись в район Альбу Фахда, чтобы организовать отпор наступающим боевикам. Не смотря на то, что Вашингтон считает большинство из ополченцев "террористами" за участие в войне против США, Пентагон согласился оказать воздушную поддержку.







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Dusha

  • 21 мая 2015 15:05
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.10.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 750 комментариев
  • 0 публикаций
^
"Не смотря на то, что Вашингтон считает большинство из ополченцев "террористами" за участие в войне против США, Пентагон согласился оказать воздушную поддержку".
Одно из двух. Пиндосы полетают, сбросят пару бомб на ИГИЛ (да так, чтобы не попасть по боевикам) и улетят или же отбомбятся по ополчению.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru