Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Швейцарский журналист объяснил, почему Крым никогда не станет украинским

Швейцарский журналист объяснил, почему Крым никогда не станет украинским

2.08.2019, 18:23
(голосов: 1)
Фото: © РИА Новости / Владимир Сергеев
Швейцарский журналист и писатель Кристиан Мюллер объяснил, почему Крым никогда не станет украинским. Его материал опубликовала интернет-газета Infosperber, передает РИА Новости.
На протяжении истории жители полуострова неоднократно доказывали, что готовы отстаивать свои интересы до победного конца. И сейчас, по мнению Мюллера, Крым не намерен отступать под натиском украинской стороны, стремящейся его вернуть.
Писатель пообщался с крымчанами, чтобы понять их отношение к воссоединению с Россией, и убедился в правильности своей точки зрения. Так, доцент Севастопольского государственного университета Мария Некрасова рассказала ему, что во время референдума в 2014 году жители полуострова слышали угрозы не только от киевских властей, но и от националистических формирований. Однако студенты решили в случае вмешательства Украины взяться за оружие.
"Стали осматривать и изучать подземные военные сооружения времен Второй мировой войны, чтобы понять, можно ли их сейчас снова использовать в борьбе против украинских формирований", — рассказала Некрасова.
По словам самого журналиста, Москва никогда не отдаст полуостров Киеву, так как для нее эта территория представляет особую важность "в гражданском и военном плане".
"Военный порт, российский город, готовое к обороне население — это Севастополь. Добровольно Севастополь никогда не вернется в состав Украины", — пишет автор.
Крым стал российским регионом в марте 2014 года по итогам референдума, проведенного после госпереворота на Украине. За воссоединение с Россией высказались 96,77 процента избирателей Республики Крым и 95,6 процента жителей Севастополя. Москва неоднократно заявляла, что они приняли решение демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН. По словам Владимира Путина, вопрос Крыма закрыт окончательно.







Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru