Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Вопрос закрыт навсегда. В Госдуме ответили на слова Зеленского о Крыме

"Вопрос закрыт навсегда". В Госдуме ответили на слова Зеленского о Крыме

26.08.2020, 16:50
(голосов: 1)
Фото: © Константин Михальчевский / РИА Новости
Обсуждение вопроса возврата Крыма в состав Украины после принятия поправок в Конституцию находится вне закона, вопрос о принадлежности полуострова закрыт раз и навсегда, считает член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов, передает РИА Новости.
Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что сегодня не существует действенной площадки для обсуждения вопроса о возвращении Крыма в состав Украины. Он отметил, что с 2014 года "такой платформы за эти 6 лет не было создано, ее просто не существует", а в "нормандском формате" , по его словам, "никто не хочет говорить о Крыме, тем более Россия".

"Подобные обсуждения после принятия поправок в Конституцию Российской Федерации находятся вне закона в соответствии с нашим законодательством - мы ни права, ни желания не имеем обсуждать вопросы, связанные с Крымом по поводу возвращения в состав Украины. Этот вопрос закрыт раз и навсегда", - сказал Морозов РИА Новости.

Он подчеркнул, что вопросы нормализации отношений РФ и Украины по гуманитарной линии, например, обеспечения Крыма водой, можно решать по действующим дипломатическим каналам.

"Как известно, у нас работает посольство Украины в Москве, наше посольство в Киеве тоже работает. Дипломаты все на местах, послы на местах, их можно пригласить для беседы и выработать взаимоприемлемые пути урегулирования всех имеющихся разногласий", - добавил депутат.







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru