Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Литва призвала не признавать выданные для Донбасса российские паспорта

Литва призвала не признавать выданные для Донбасса российские паспорта

25.04.2019, 15:20
(голосов: 1)

Фото: Reuters

Литва призывает международное сообщество осудить решение России упростить порядок выдачи российских паспортов жителям Донбасса и выступает за непризнание документов. Об этом говорится в заявлении литовского МИД, передает RT.

«Министерство иностранных дел решительно осуждает указ президента России Владимира Путина», — говорится в сообщении.

Как отмечается, подобное решение является «незаконным вмешательством» в дела Украины, а также «грубым нарушением» её суверенитета и территориальной целостности.

«Литва призывает международное сообщество решительно осудить эти неоправданные действия России, призывает к непризнанию незаконно изданных документов Российской Федерацией и к последовательным санкциям против России», — добавили дипломаты.

24 апреля Путин подписал указ об упрощённом получении российского гражданства жителями Донбасса. 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • SergeyK

  • 25 апреля 2019 16:54
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 2279 комментариев
  • 0 публикаций
^
Чорт его знает, это международное право. Но так-то, если по простому вопрос рассмотреть: если некто хочет получить гражданство страны N и она согласно ему его предоставить - то какое до того Литве, к примеру, дело? Страна N не сама ж заставляет гражданина другой страны просить своего гражданства - об том в указе нету! Ну, если страна N имеет договорные обязательства перед страной, откуда просятся - ну, например о взаимной выдаче преступников и т.п., тогда наверное сложнее. Но и этого нету - Укропия с РФ уже все договора расторгла, какие и были. Получается, в данном случае не РФ вмешивается в украинские внутренние дела, а Литва совершенно откровенно пытается вмешаться в российские - требуя от нас, чего нам ( у себя в стране!) делать можно, а чего - нельзя. МИД, наверное, должен как-то отреагировать - обнаглела ж жмудь болотная тупая до последней крайности, пора на понятия ставить...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru