Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Польское СМИ рассказало о поражении Варшавы на форуме в Израиле

Польское СМИ рассказало о поражении Варшавы на форуме в Израиле

24.01.2020, 19:40
(голосов: 1)
Фото: © РИА Новости / Алексей Никольский
Польское издание Rzeczpospolita оценило итоги Пятого Всемирного форума памяти жертв холокоста как поражение Варшавы, передает РИА Новости.
"Это был для нас неудачный день: проиграла Польша, проиграл тот взгляд на события восьмидесятилетней давности, который мы продвигаем", — отмечает издание.
Автор статьи также обратил внимание на позицию Эммануэля Макрона, который поддержал предложение Владимира Путина провести в ООН саммит с участием постоянных членов Совета Безопасности. Как подчеркивает Rzeczpospolita, подобная реакция президента Франции, который видит новую архитектуру европейской безопасности в союзе с Москвой, а не Вашингтоном, — еще одна тревожная новость для Польши.
В то же время, Rzeczpospolita пишет, что Польше следует обдумать причины сложившегося положения дел и не создавать новые конфликты, а урегулировать предыдущие.
Российские власти многократно заявляли, что некоторые европейские страны пытаются переписать историю Второй мировой войны. Кроме того, в декабре Путин назвал "сволочью и антисемитской свиньей" посла Польши в Германии Юзефа Липского, который в 1938 году поддержал Адольфа Гитлера и его идею выслать польских евреев в Африку "на вымирание и уничтожение". Слова российского лидера вызвали возмущение у польских властей, которые пытаются возложить ответственность за начало войны на СССР, ссылаясь на пакт Молотова — Риббентропа.
В свою очередь, представитель МИД Мария Захарова, комментируя обвинения Варшавы, отметила, что Польша много лет подрывала "и работу экспертов, и двусторонние отношения". Глава российской дипломатии Сергей Лавров также указал, что попытки оболгать Россию с точки зрения причин и итогов Второй мировой войны, а также попытки использовать эту ложь для того, чтобы ослабить позиции страны на международной арене, будут продолжаться.
Советско-германский договор о ненападении был подписан 23 августа 1939 года в Москве. Его содержание не расходилось с нормами международного права и договорной практикой государств, принятой для подобного рода урегулирования.







Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • SergeyK

  • 24 января 2020 23:02
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 2399 комментариев
  • 0 публикаций
^
"Обе вы хороши!" сказала невидимая Маргарита. Но в сухом остатке этой перебранки не заслуживающих никакого уважения акторов кое-что поинтереснее ихних дешевых понтов. Если вопросы истории II Мировой войны выйдут из области научных, научно-популярных книг да "маргинальных сборищ" типа как прошлый иранский Ахмадинежад ревизионистов (историки, которые отрицают что вообще был ентот Холокост) собирал в политическое, паче - в медийное поле... мало не покажется. Этот поворот в состоянии изменить и современную историю - ежели те же немцы вдруг задумаются за каким, собственно, хреном они столько лет Израиловке башляют и такие бабки... Ахмадинежад ведь Ялты-45 не наследник, вообще не при делах. Ежели вы джина какого наружу выпустили...может, он вас и не съест а облагодетельствует вместо - но назад-то в бутыль вы уж точно его не засунете...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru