Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » ЕС расширил черный список для России

ЕС расширил черный список для России

16.02.2015, 19:37
(голосов: 1)

ЕС увеличили список попавших под санкции

ЕС расширил черный список для России, включив в него 19 физических и девять юридических лиц.

Кто попал в список

Под санкции ЕС подпадают пятеро российских граждан, 14 жителей востока Украины и девять организаций - отрядов ополченцев Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР).

В расширенный черный список ЕС включены первый замминистра обороны РФ Аркадий Бахин и замминистра обороны РФ Анатолий Антонов.

Кроме того, в списке значатся начальник главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Андрей Картаполов, первый заместитель председателя комитета Госдумы по культуре Иосиф Кобзон, руководитель столичного отделения КПРФ Валерий Рашкин.

Из числа 14 лидеров ополченцев в списке оказался знаменитый своими интернет-трансляциями боевых действий на востоке Украины командир батальона "Спарта" Арсений Павлов по прозвищу "Моторола".

Помимо него в список вошли: генпрокурор ЛНР Заур Исмаилов, министр экономического развития и торговли ЛНР Ольга Беседина, министр связи ДНР Виктор Яценко, глава минфина ЛНР Евгений Мануйлов, министр по доходам и сборам ДНР Александр Тимофеев, министр юстиции ДНР Екатерина Филиппова, командующий Корпусом Народной милиции ЛНР генерал-майор Сергей Игнатов, заместитель председателя Совета министров ЛНР Сергей Литвин, министр юстиции ЛНР Александр Шубин, представитель минобороны ДНР Эдуард Басурин, командир батальона "Сомали" Михаил Толстых, командир диверсионно-разведывательной группы "Русич" Алексей Мильчаков и командир первого казачьего полка Павел Дрёмов.

Среди внесенных в список девяти юридических лиц - движение "Новороссия", "Казачья национальная гвардия" и семь отрядов ополченцев: "Спарта", "Сомали", "Заря", "Призрак", "Оплот", "Кальмиус", "Смерть".

С данными организациями европейскому бизнесу запрещено поддерживать любые деловые отношения.

Что означает включение в санкционный список

Всем фигурантам черного списка закрыт въезд на территорию 28 стран Евросоюза, и их финансовые активы в европейских банках подлежат замораживанию.

Новая редакция списка опубликована в официальном журнале ЕС, и с этого момента он вступил в силу.

Со вступлением в силу новых ограничительных мер, черный список Евросоюза расширился до 151 гражданина России и Украины, включая представителей руководства и силовых структур РФ, ряд российских депутатов и предпринимателей, представителей местного руководства Крыма, а также ряд граждан Украины, в том числе оппозиционных Киеву политиков и лидеров провозглашенных ДНР и ЛНР. Количество компаний, подпавших под санкции, достигло 37.

Расширение черного списка

Главы МИД ЕС 9 февраля утвердили расширение черного списка для граждан России и ополченцев юго-востока Украины, отложив его вступление в силу до 16 февраля. Это было сделано для того, чтобы обеспечить "полную поддержку минской встречи", сообщила пресс-служба Совета ЕС.

Ранее глава МИД Франции Лоран Фабиус пояснил, что введение этих дополнительных санкций в действие произойдет в зависимости от результатов переговоров в Минске. 

По информации источников, главы МИД 28 стран Евросоюза обсуждали включение в черный список по Украине еще 5 граждан России и 14 - Украины, а также 9 организаций, которые, по мнению сообщества, несут ответственность за эскалацию конфликта на юго-востоке страны. 

Министр иностранных дел и сотрудничества Испании Хосе Мануэль Гарсиа-Маргальо заявил, что ограничительные меры против России уже обошлись Евросоюзу в €21 млрд.

Позиция МИД РФ

Ранее 11 февраля глава МИД РФ Сергей Лавров отметил, что санкции, введенные в отношении России "в отместку", на совести тех, кто их вводил.

Наши западные партнеры забыли о том, что они подписывали Соглашение от 21 февраля: сказали, что ситуация изменилась, - напомнил министр. - А после того, как киевское наступление на юго-востоке не завершилось успехом, и, наоборот, ополчение окрепло и стало отстаивать свою землю, "в отместку" за это против России ввели санкции

 

Источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 44 комментария
  • 0 публикаций
^
Ох лютует Евросоюз, ох лютует.
Батя Дрёмов.. Он же больше не сможет покататься на горных лыжах в Куршевеле или по Елисейским Полям прогуляться с друзьями казаками. А Моторола.. Он больше не сможет продавать свои гробы ручной работы каким-нибудь полякам.
  • rexei

  • 17 февраля 2015 12:39
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 31.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 199 комментариев
  • 0 публикаций
^
Мотороле запретили доступ в ЕС? СРОЧНО СДАЕМ НОВОРОССИЮ!!! БЕЗ ДОСТУПА В ЕС ОПОЛЧЕНЦЫ ПРОСТО НЕ ПЕРЕЖИВУТ!
Интересно : хоть кто-то "из списка" жаловался на то, что теперь "жить не могу без этого"?
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 44 комментария
  • 0 публикаций
^
Цитата: rexei
Интересно : хоть кто-то "из списка" жаловался на то, что теперь "жить не могу без этого"?

Кобзон, вроде, собирался операцию делать в европейской клинике. Вот ему придётся какую-то другую медицину искать. Со здоровьем у него не очень.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru