Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » В Минске начались переговоры подгрупп Контактной группы

В Минске начались переговоры подгрупп Контактной группы

2.06.2015, 13:39
(голосов: 2)

 В Минске начались переговоры подгрупп Контактной группы

Переговоры тематических подгрупп Контактной группы по состоянию на 12:00 начались в столице Белоруссии. Об этом сообщили в пресс-службе руководителя делегации ДНР на мирных переговорах Дениса Пушилина.

 

«Переговоры всех подгрупп начались», — отметил собеседник . 

 

Консультации, как и в прошлый раз (22 мая) проходят в минском «Президент-Отеле».

Как ожидается, по окончании встреч соберется и Контактная группа (ДНР, ЛНР, Украина, ОБСЕ и РФ). В центре внимания — политическое урегулирование в Донбассе, вопросы предоставления ДНР и ЛНР права формировать свои избиркомы, назначать и увольнять судей и прокуроров, формировать отряды народной милиции. Также на столе переговоров вопрос демилитаризации «горячих точек» на линии соприкосновения.

«То, что демилитаризация необходима — это поддерживаем и мы. Только так будет возможность полноценно прекратить огонь», — отмечал ранее Пушилин.

В преддверии встречи в Минске лидеры стран-гарантов мирных соглашений — президенты РФ Владимир Путин, Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель провели телефонные переговоры. Как сообщила пресс-служба Кремля, была «отмечена важность неукоснительной реализации договоренностей об отводе тяжелых вооружений под наблюдением ОБСЕ и создании демилитаризированных зон». При этом было подчеркнуто, что стороны «особое внимание уделили деятельности четырех подгрупп в рамках Контактной группы».

Напомним, что старт их работе был дан 6 мая в Минске. Они займутся практическим решением проблем, связанных с мирным урегулированием в Донбассе. Это экономические вопросы и восстановление объектов, вопросы беженцев, внутренне перемещенных лиц и гуманитарного содействия, политические вопросы, вопросы безопасности.

 

Источник

Читайте также: В генштабе Украины предложили исключить РФ из миссии ОБСЕ в Донбассе

                   Очередные сутки многочисленных обстрелов Новороссии

                   Авиаудар по ОГА: свидетельства очевидцев








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.11.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 77 комментариев
  • 0 публикаций
^
кому они нужны эти Минские договора,Киев не даст Донбассу самостоятельность,а Донбасс не желает находится в составе Украины,все говорят,что нужно скорее освобождать свою территорию,сколько можно терпеть разрушения городов и гибель мирных людей?!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru