Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Стало известно имя украинского пилота, сбившего малайзийский Boeing

Стало известно имя украинского пилота, сбившего малайзийский Boeing

3.06.2015, 15:00
(голосов: 5)

В Следственном комитете России назвали имя украинского пилота, предположительно, сбившего Boeing Малазийских авиалиний 17 июля 2014 года недалеко от Донецка. Российские следователи раскрыли имя главного свидетеля, который и помог восстановить полную картину случившегося.

«Следствием были получены показания у гражданина Украины, который добровольно пересек государственную границу РФ, и изъявил добровольное желание сотрудничать с российским следствием. Он сообщил, что проходил службу в ВВС Украины, и ему известно, что 17 июля 2014 года после обеда на боевое задание вылетел самолет Су-25 ВВС Украины, пилотируемый капитаном Волошиным. Указанный самолет вернулся на аэродром с пустым боекомплектом, при этом Волошин пояснил, что самолет оказался не в то время и не в том месте», - рассказал официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

По словам Владимира Маркина, главный свидетель по делу - гражданин Украины Агапов Евгений Владимирович, который проходил военную службу в должности механика авиационного вооружения 1-й эскадрильи тактической авиации ВВС Украины. Сейчас ему обеспечена государственная защита. Маркин добавил, что сейчас «появляется все больше доказательств достоверности слов свидетеля».

СК опубликовал видео допроса Евгения Агапова.

Накануне специалисты концерна ПВО «Алмаз-Антей» обнародовали аналитический доклад о том, что случилось с малазийским рейсом МН17. Специалисты «Алмаз-Антея» доказали, что пассажирский лайнер сбила ракета, пущенная зенитно-ракетным комплексом «Бук-М1». На основе проведенных расчетов был определен район запуска. Этим участком признана область южнее населенного пункта Зарощенское. А это территория, которую контролировали вооруженные силы Украины, в распоряжении которых есть  «Бук-М1».

Эксперты концерна также сообщили, что ракета, которой сбили Boeing 777, не производили в России с 1999 года.

Катастрофа самолета Boeing 777 авиакомпании Малазийские авиалинии произошла 17 июля 2014 года в районе села Грабово на востоке Донецкой области. На борту находились 263 пассажира и 15 членов экипажа. Все они погибли.

 

 

 

Источник

Читайте также: 

Киев обстрелами заметает следы трагедии Boeing-777 (видео)

Госдеп: доклад "Алмаз-Антей" не повлиял на позицию США по крушению Boeing

Киев отверг выводы экспертов "Алмаз-Антея" о крушении MH17 в Донбассе








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 880 комментариев
  • 2 публикации
^
Кручу,верчу,запутать хочу.И США и Россия превосходно знают кто сбил "Боинг". Над эти районом были спутники,НАТОвские "Авакасы" контролировали воздушное пространство над Донбассом.А теперь кроме "Бука" ещё всплыл "Грач".Кто-то,кого-то упорно хочет запутать.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.06.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 107 комментариев
  • 0 публикаций
^
Женя!Всё будет хорошо!Я уверен что в нашем родном городе Каховка тобой будут гордиться!!!Спасибо что ты есть!Я вижу ты человек чести,мужества и достоинства!А майданутая плесень сойдёт!И в Новороссии воцарится мир и покой!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru