Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » МИД: поиск «руки Москвы» в протестах Южной Америки стал «визиткой» США

МИД: поиск «руки Москвы» в протестах Южной Америки стал «визиткой» США

30.10.2019, 08:26
(голосов: 1)

Фото: РИА Новости

Рефлекторное стремление США обвинить Россию в разжигании протестов в странах Латинской Америки стало визитной карточкой американского правительства, заявила официальный представитель российского МИД Мария Захарова.

МИД России опубликовал комментарий Захаровой в связи с обсуждением представителями администрации и конгресса США вмешательства третьих стран, в том числе России, в антиправительственные протесты в ряде государств Латинской Америки, передает RT.

«Рефлекторное стремление искать корень всех «бед и невзгод» в России, без устали придумывать предлоги для новых информационных войн, в том числе «назначать» российскую сторону причастной к разжиганию протестов в регионе, стало визитной карточкой Вашингтона», — отметила представитель российского МИД.

Она подчеркнула, что в России с тревогой следят за развитием событий в Гаити, Гондурасе, Перу, Эквадоре и Чили, где проходят митинги, связанные с внутренними проблемами этих стран.

Захарова также заверила, что Россия заинтересована в стабильной и политически устойчивой Латинской Америке для развития взаимовыгодного сотрудничества.

«Не стоит удивляться, если вскоре «эксперты» в Вашингтоне увидят «руку Москвы» в отторжении латиноамериканцами... Доктрины Монро, вот уже два века служащей идеологической базой для непрекращающегося вмешательства США в дела стран этого региона», — заключила она.







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru