Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Глава МИД Чехии заявил о невозможности разрыва отношений с Россией

Глава МИД Чехии заявил о невозможности разрыва отношений с Россией

3.09.2021, 08:30
(голосов: 1)
Фото: © РИА Новости / Виталий Белоусов
В настоящее время с Россией невозможно "не иметь" отношений, об этом заявил в статье, опубликованной на сайте МИД Чехии, глава ведомства Якуб Кулганек, передает РИА Новости.
 
Как отметил министр, невозможность отказа от отношений с России продемонстрировал саммит президентов США и России Джо Байдена и Владимира Путина в июне этого года и визит в Москву канцлера Германии Ангелы Меркель на прошлой неделе.
 
"Ни прибалтийские государства, ни Польша не прервали своих контактов с Москвой, хотя их отношения давно носят еще более острый характер, чем наши (чешско-российские – ред.)", - заявил Кулганек.
 
По мнению министра, после инцидента со взрывами во Врбетице отношения Чехии и России находятся на точке замерзания. Но, поскольку отказаться от отношений с Москвой, как к этому после Врбетице призывала часть чешского политического спектра, невозможно, то нельзя и строить их на основе чрезмерных эмоций.
 
Как считает Кулганек, нынешняя ситуация в двусторонних отношениях возникла не в одночасье, она постепенно ухудшалась, по крайней мере, с 2014 года и, конечно, на нее серьезное значение оказал инцидент во Врбетице. При этом, по его утверждению, Прага отреагировала на эти события "как суверенная и уверенная в себе страна".
 

 







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru