Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Австрийский архитектор ответил на нападки Украины из-за работы в Крыму

Австрийский архитектор ответил на нападки Украины из-за работы в Крыму

16.01.2021, 09:40
(голосов: 1)
Фото: globallookpress.com / © Aleksey Ivanov/ TV Zvezda
Руководитель австрийского архитектурного бюро Coop Himmelb(l)au Вольф Прикс заявил об "атаке троллей" на его компанию после телефонного разговора с послом Украины из-за участия в строительстве оперного театра в Севастополе, пишет газета Standard, передает РИА Новости.

"Он потребовал от меня в постсталинском стиле прекратить участие в проекте по строительству оперного театра в Севастополе, поскольку мы будто бы нарушаем санкционное законодательство ЕС. Иначе он пригрозил, что нанесет удар по мне и нашему архитектурному бюро", — рассказал Прикс.

Архитектор отметил, что специалисты никак не нарушают правовые нормы. По его словам, в итоге дискуссия переместилась на морально-этический уровень.
Прикс также подчеркнул, что его архитектурное бюро строит не административное здание, а оперный театр для жителей Севастополя и Крыма.
Ранее украинская прокуратура Автономной Республики Крым по обращению МИД Украины возбудила уголовное дело против представителей бюро. Посол Украины в Австрии Александр Щерба заявил, что призвал Прикса "не разрушать свою репутацию", и сказал, что Киев будет добиваться санкций, если компания не выйдет из проекта.






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru