Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Ехидные комментарии. Пётр Алексеевич не понимает, что его вежливо посылают

Ехидные комментарии. Пётр Алексеевич не понимает, что его вежливо посылают

27.05.2015, 07:51
(голосов: 10)

Отголосил Рижский саммит Европейской Народной Партии. Сколько надежд и обещаний было перед его началом... В старой-старой песенке были такие слова: "Надежды юношей питают". Господин Порошенко не юноша, но надеждами питался сам и усиленно кормил всех желающих.

 

 Господин Порошенко

 

Чего только стоило его заявление перед саммитом о том, что в итоговом документе будет упоминание о необходимости Украиной достичь до ноября 2015 г. исполнения необходимых требований для введения безвизового режима, таким образом, со следующего года может быть соответствующее политическое решение.

 

Об остальных "мелочах" типа дальнейших финансовых вливаний просто помолчим.

"Украина — це Европа". Именно за этим самым безвизовым входом, въездом и вползом в Европу и шел народ на майдан. И майданил. Уже год как взошел на царствование Петр Кровавый. А евровоз-то все еще там... перед закрытой границей.

Надо обещания исполнять.

Но на деле вышел очередной европшик.

Нет, декларация была составлена и принята. И в ней черным по белому прописано, что европейцы признают европейские устремления и европейский выбор Украины, Молдовы и Грузии.

Ну ладно, Украина и Молдова — це Европа. А Грузия? Тоже? Ну извините...

Стремления и выбор, которые признают, — это, наверное, здорово. Но толковать это можно по-всякому. Можно, например, так, что еще чуть-чуть, — и все желающие в Европе. А можно иначе.

За Украиной признали право выбрать европейский путь развития и право стремиться по этому пути в Европу. В течение неопределенного отрезка времени. Нет, понятно, что перемога, однозначно. Европейцы наконец-то разрешили украинцам думать, что они могут стать европейцами. Ну, перемога так перемога.

Порошенко заявил, что «…полностью удовлетворен. Это — сильный сигнал и политическое решение об экономической поддержке, политической поддержке….»

Он также отметил, что в итоговом документе будет упоминание о необходимости Украиной достичь до ноября 2015 г. исполнения необходимых требований для введения безвизового режима, таким образом, со следующего года может быть соответствующее политическое решение.

Петр Алексеич, вы каким микроскопом пользовались и куда смотрели? Где можно разглядеть этот "сильный сигнал"? Кто его подал?
Я вот другой сигнал уловил. Без телескопа. 

Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил: 
«Что касается членства в ЕС, мы должны четко отметить, что европейская перспектива не существует ни для одной из этих стран. Они не готовы, мы не готовы».


Мало? Хорошо, послушаем первую леди Европы. Бабушку Ангелу. А она говорит: «Восточное партнерство» не является инструментом для дальнейшего расширения Евросоюза…»

Вот это — сигнал. Даже нет, не сигнал. Это тоже и выбор, и стремление. Стремление послать господина Порошенко куда подальше, но вежливо. По-европейски.

Дядюшка Жан (или Клод) вообще красавец. Украина особо и ни при чем. Это Европа пока не готова принять столь щедрый подарок, как вливание потомков великих древних укров в свои ряды.
Выбор

И у кого только учились эти европейцы? Украина сделала выбор, стремится, понимаешь, а они не готовы. Украина воюет за европейское светлое будущее, а они? Не готовы!!! Ну, а раз не готовы… На нет и суда нет. Будем готовиться. Сколько потребуется, столько и будем.

А вам, Петр Алексеич, вот для утешения декларация. Понимаем, признаем, одобряем.

Но увы. В Европе вам пока делать нечего.

Перемога? Удовлетворены, говорите, Петр Алексеевич? Ну, удовлетворение — штука весьма личная. Но как по мне — так зрада по полной программе.

Вся проблема перемогозрады в том, что, действительно, одно смешалось с другим.

Конечно, для оправдания своего бесцельного и кровавого пребывания у власти господину Порошенко надо бы сделать хоть что-то, кроме умножения госдолга и уничтожения своих бывших граждан.

И тут определенные шаги в направлении этой самой евроинтеграции могли бы обозначить некоторое движение на пути следования.

Наиболее понятным и явным признаком этого движения для граждан было бы введение безвизового режима с Европой. В конце концов, это было одним из главных мотивов для украинцев, выходивших на майдан и скакавших на нем же.

То, что безвизовый режим мало повлияет на их уровень жизни, они поймут позже, когда хлебнут "европейского" счастья, когда увидят, какую цену за него пришлось заплатить. Поймут, что они купили билет в нищету, и оплатили его не газом или нефтью, но кровью своих же сограждан.

Вот только до большинства свидомых это дошло бы значительно позже. Как понемногу доходит с ростом циферок в платежках каждый месяц. Но киевской хунте это помогло бы продлить кредит доверия своего народа. Который падает прямо пропорционально росту цен на газ, электричество и прочие удовольствия.

Но реально-то на выходе фрукт. Растущий в Греции, Испании. В Крыму тоже спокойно растет. Инжир. Он же фига. Возможно, с оливковым маслом греческого же происхождения.

Петр Алексеевич, вы о какой евроинтеграции? Вы вообще о чем? Какая может быть интеграция, если у вас уже год как война идет?
Украина - это Европа

Причем не важно, с собственным народом, как это очевидно, или с Россией, как заявляете вы. У вас идет ВОЙНА! Какая Европа? Какой безвизовый режим? Вы вообще о чем?

Ну, как бы все о том же. Украина — бронежилет Европы перед лицом российской агрессии, и все такое. Горячечный бред человека, который реально понимает, что заигрался в игрушки. Отличные от производства паршивых конфеток. Но сделать ничего не может, кроме как продлить свою агонию еще хоть на какой-то срок.

И в Европе это уже поняли.

Поняли, что это отличная национальная идея — всей страной свалить из страны.

Все, кроме Порошенко.

Наверное, потому, что он все равно успеет это сделать раньше.

Петр Алексеевич, вот вы уже год как у власти. Нет, я, конечно, от души поздравляю. Вы добились значительных успехов на пути развала Украины, вы отлично справляетесь с задачей уменьшения народонаселения страны, вы классно развалили всю промышленность, ориентированную на Россию.

Замечательно.

Вот только поздравить вас с тем, что ваши европартнеры вас так же радостно поддерживают, почему-то не могу. Язык не поворачивается.

Зато, как показывает практика, язык вполне поворачивается у европартнеров, чтобы отправить вас туда... На свалку истории.

С чем вас и поздравляю.
Читайте также:







Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 1598 комментариев
  • 0 публикаций
^
Да блин, в самом деле - они ж в ентот Шенген не токо стрелковое и взрывчатку, мины, они ж туда все вплоть до РСЗО навезут продавать из зоны АТО "частным лицам"... не говоря уж о наркоте и прочих дарах земли укропской. А то европеям своих черножопых мало, чтоб их еще и с Украины етой (бывшей) снабжали
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru