Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Порошенко: Военное положение - за два часа

Порошенко: Военное положение - за два часа

28.05.2015, 23:49
(голосов: 3)

По случаю года пребывания у власти президент Украины Пётр Порошенко дал интервью украинским телеканалам. Он заявил, что «при нарушении перемирия» в Донбассе военное положение введут за несколько часов.

 

Порошенко

 

«Если сейчас перемирие будет нарушено, будет наступление - в тот же момент мной будет подписан указ о военном положении. В течение нескольких часов будет, в таком случае, военное положение введено», - цитирует слова президента РИА Новости.

 

Стоит отметить, что, несмотря на минские договорённости и объявленное перемирие, обстрелы на востоке Украины продолжаются. И нарушают режим прекращения огня и украинские военные. Несколько дней назад жертвами артобстрелов со стороны украинских силовиков стали четверо мирных жителей города Горловка, в том числе 11-летняя девочка.

 

В интервью Порошенко добавил, что военное положение «означает значительное ограничение прав человека»: вводится цензура, комендантские часы, принудительные отъём собственности. Правда, президент Украины тут же оговорился, отметив, что «остаётся сторонником сохранения прав человека».

 

Порошенко полагает, что Донецк и Луганск могут существовать только в рамках Украины.

 

«Мы вынуждены признать, что Донецк и Луганск по политическим, экономическим, социальным, безопасным, государственным, геополитическим и других аргументам могут существовать только в рамках единого независимого суверенного государства», - сказал Порошенко в интервью украинским телеканалам.

 

Он также заявил, что, по его мнению, проект «Новороссия», который якобы должен был охватить девять областей Украины, потерпел крах. Порошенко вновь обвинил Россию во вмешательстве в военный конфликт. 

«Половина страны, более половины промышленного потенциала должны были быть отсечены, и там планировалось создать заповедник "русского мира" - "Новороссия"», - сказал Порошенко.

 

Новороссия

 

В свою очередь, Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и непричастна к событиям на юго-востоке, заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.

 

Так, российское Минобороны неоднократно сообщало, что не поставляет ополченцам военной техники, боеприпасов и другой помощи. Заявления Киева по этому поводу в оборонном ведомстве назвали «абсолютной чушью», которая «не поддается никакой критике». А глава МИД РФ Сергей Лавров отметил, что заявления о присутствии военных РФ в Донбассе бездоказательны — никто до сих пор не может предъявить конкретных фактов, несмотря на неоднократные обвинения.

 

Речь в интервью зашла и об экономике. Президент Украины сообщил, что дал поручение провести прозрачную проверку обоснованности повышения тарифов для населения Украины.

 

«Несмотря на разные сферы ответственности, мной было сформировано поручение, чтобы проверка обоснованности установления тарифов была максимально прозрачной, чтобы мы пригласили известные всемирно, пользующиеся доверием аудиторские компании, чтобы мы сформировали опыт иностранных государств, которые это сделали, и чтобы они были гибкие», - заявил президент в программе «Год Порошенко» по случаю года его пребывания на посту главы государства.

 

«Если цена на газ идет вниз, а сейчас она идет вниз, то и тарифы чтобы имели возможность идти вниз», - добавил украинский лидер.

 

Напомним, украинская экономика продолжает переживать спад, страна находится на грани дефолта, претерпевая серьёзные финансовые и бюджетные трудности. В 2015 году власти страны заморозили рост минимальных зарплат и пенсий, начали сокращать работников государственного сектора, резко повысили тарифы ЖКХ. Нацкомиссия по регулированию рынка электроэнергии с 1 апреля решила повысить цены на газ для населения почти в четыре раза. Цена на газ, используемый для приготовления пищи и подогрева воды, должна возрасти до 7188 гривен. Средневзвешенная цена газа для населения, которую получит «Нафтогаз» после последнего пересмотра тарифов, составляет 2,8 тыс. гривен ($122) за тысячу кубометров, сообщили в пресс-службе компании.

 

В интервью по случаю года на посту президента Порошенко упомянул и о переговорах с МВФ. Как заявил президент Украины, ему удалось отстоять позицию больше не повышать пенсионный возраст для граждан страны.

 

Кристин Лагард

 

«Я вынужден был вмешаться в эту ситуацию. Переговорил с Кристин (главой МВФ Кристин Лагард - "Голос Севастополя"), руководителями государств, которые формируют самую большую квоту голосов в МВФ с абсолютно чётким утверждением: я сказал, что это не будет содействовать обеспечению финансовой стабильности, а наоборот - это будет содействовать дестабилизации ситуации в обществе, и будет препятствовать реформам», - заявил Порошенко.

 

Стоит отметить, что украинский парламент принял множество жёстких законов, на которых настаивал МВФ, в том числе о сокращении пенсий и увеличении цены на газ.

 

Украина, по данным издания The Economist, кроме кредитов МВФ надеется собрать ещё $15 млрд от частных кредиторов в ходе переговоров о реструктуризации. Впрочем, и это не позволит приблизиться к той сумме, в которой нуждается переживающая упадок украинская экономика.

 

Порошенко также заявил, что хочет демонополизировать экономику страны и запретить олигархам влиять на власть.

 

«Мы должны демонополизировать экономику Украины и запретить олигархам влиять на власть», - сказал Порошенко в интервью украинским телеканалам.

 

Стоит отметить, что Порошенко всё чаще сталкивается также с растущей критикой за то, что до сих пор не избавился от своих деловых активов, стоимость которых оценивается в миллиарды долларов, и не ослабил политическое влияние в стране украинских олигархов.

 

В интервью по случаю года своего нахождения у власти президент Украины Пётр Порошенко выразил уверенность, что бывшие сторонники экс-главы государства Виктора Януковича не смогут взять реванш на выборах в местные органы власти.

 

«Бывшие сторонники Януковича, члены его команды, те, кто разграбил государство, сейчас перекрасились либо в каких-то народных защитников или в оппозицию – украинский народ им никогда не поверит… Мы сделаем все возможное, чтобы этого не допустить», - заявил Порошенко в интервью украинским телеканалам.

 

Стоит отметить, что, по данным глобального социологического исследования, проводившегося по заказу правительства Канады несколькими международными компаниями и украинским «Рейтингом», уровень доверия к самому Петру Порошенко не очень-то высок. Президенту доверяют или скорее доверяют 57% львовян, 53% жителей Хмельницкого и 48% черновчан. Во всех остальных областных центрах гораздо больше тех, кто главе государства не доверяет.

 

Источник

 

 

Читайте также:








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 4325 комментариев
  • 2 публикации
^
«Мы должны демонополизировать экономику Украины и запретить олигархам влиять на власть», - сказал Порошенко в интервью украинским телеканалам.

- в отставку решил подать что ли? Давно пора.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 2825 комментариев
  • 0 публикаций
^
Когда же эти упыри поскользнуться, подавятся или не проснутся? надеюсь есть настоящие патриоты, что бы успокоить на раз всех этих амерских проституток.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru