Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Яценюк: Киев не может обслуживать долги, накопившиеся за три года

Яценюк: Киев не может обслуживать долги, накопившиеся за три года

25.06.2015, 17:03
(голосов: 2)

Яценюк: Киев не может обслуживать долги, накопившиеся за три годаКиев не может позволить себе обслуживать долги, образовавшиеся за последние три года, заявил в четверг премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Мы не можем себе позволить обслуживать те долги, которые были взяты, в первую очередь, за три последних года, а за это время было получено Украиной 40 миллиардов долларов, и общий объем средств, необходимых для обслуживания внешних долгов Украины, равен фактически нашим военным расходам, 5% ВВП мы тратим на нацбезопасность и оборону и 5% мы вынуждены тратить на обслуживание внешнего и внутреннего долга Украины", — заявил он на встрече с представителями бизнеса.

Общий госдолг Украины составляет около 70 миллиардов долларов, из них порядка 40 миллиардов долларов — внешний долг. Правительство планировало реструктуризировать 22-23 миллиарда долларов займов, предоставленных частными кредиторами, относя к этой сумме и долг перед РФ по евробондам на 3 миллиарда. При этом Киев рассчитывал по итогам реструктуризации сэкономить за четыре года 15,3 миллиарда долларов.

Однако комитет кредиторов во главе с фондом Franklin Templeton, объединяющий держателей 8,9 миллиарда долларов долга, отказался идти на условия Украины, которая помимо сокращения процентных платежей настаивала на списании части тела кредита. Достижение соглашений с частными кредиторами — одно из условий продолжения выделения помощи от МВФ на 17,5 миллиарда долларов и средств других международных кредиторов.

 

 

источник

Читайте также:

saakashvili-poluchaet-zarplatu-v-ssha   Саакашвили получает зарплату в США

 

lyashko-za-dolzhnost-ministra-ekologii-zaplatili-5-mln   Ляшко: За должность министра экологии заплатили $5 млн

 

deputat-gosdumy-prizval-vozbudit-ugolovnoe-delo-protiv-yacenyuka   Депутат Госдумы призвал возбудить уголовное дело против Яценюка








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 2746 комментариев
  • 0 публикаций
^
фонд Franklin Templeton, объединяющий держателей 8,9 миллиарда долларов долга, отказался идти на условия Украины, которая помимо сокращения процентных платежей настаивала на списании части тела кредита.

Это американский фонд. Или я ничего не понимаю, или американский бизнес все же игнорирует американскую политику.
В минувшую пятницу Fitch понизило суверенный рейтинг Украины до B- с негативным прогнозом. Доходность гособлигаций сразу же подскочила почти до 10%. «Правда состоит в том, что страна перед лицом валютного и финансового кризиса, - заявил старший аналитик Morgan Stanley Паоло Батори. - Перелом может произойти завтра, через неделю или через месяц, но Украина фундаментально не способна сама справиться с оттоком капитала. Ей понадобится посторонняя помощь, от России или от МВФ».

МВФ может отказать из-за не случившейся реструктуризации долга, тогда руку помощи остается ждать только от России?
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.02.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 106 комментариев
  • 0 публикаций
^
Доигрались с...и.Братья украинцы гоните этих продажных сволочей ибо они вас пустят помиру.Вы подумайте хорошо,что вас ждет в ближайшие недели.Не за горами и холода наступят,это будет полный писец.Жалко мне вас тупоголовых.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru