Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Яценюк: Киев не может обслуживать долги, накопившиеся за три года

Яценюк: Киев не может обслуживать долги, накопившиеся за три года

25.06.2015, 17:03
(голосов: 2)

Яценюк: Киев не может обслуживать долги, накопившиеся за три годаКиев не может позволить себе обслуживать долги, образовавшиеся за последние три года, заявил в четверг премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Мы не можем себе позволить обслуживать те долги, которые были взяты, в первую очередь, за три последних года, а за это время было получено Украиной 40 миллиардов долларов, и общий объем средств, необходимых для обслуживания внешних долгов Украины, равен фактически нашим военным расходам, 5% ВВП мы тратим на нацбезопасность и оборону и 5% мы вынуждены тратить на обслуживание внешнего и внутреннего долга Украины", — заявил он на встрече с представителями бизнеса.

Общий госдолг Украины составляет около 70 миллиардов долларов, из них порядка 40 миллиардов долларов — внешний долг. Правительство планировало реструктуризировать 22-23 миллиарда долларов займов, предоставленных частными кредиторами, относя к этой сумме и долг перед РФ по евробондам на 3 миллиарда. При этом Киев рассчитывал по итогам реструктуризации сэкономить за четыре года 15,3 миллиарда долларов.

Однако комитет кредиторов во главе с фондом Franklin Templeton, объединяющий держателей 8,9 миллиарда долларов долга, отказался идти на условия Украины, которая помимо сокращения процентных платежей настаивала на списании части тела кредита. Достижение соглашений с частными кредиторами — одно из условий продолжения выделения помощи от МВФ на 17,5 миллиарда долларов и средств других международных кредиторов.

 

 

источник

Читайте также:

saakashvili-poluchaet-zarplatu-v-ssha   Саакашвили получает зарплату в США

 

lyashko-za-dolzhnost-ministra-ekologii-zaplatili-5-mln   Ляшко: За должность министра экологии заплатили $5 млн

 

deputat-gosdumy-prizval-vozbudit-ugolovnoe-delo-protiv-yacenyuka   Депутат Госдумы призвал возбудить уголовное дело против Яценюка







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 2749 комментариев
  • 0 публикаций
^
фонд Franklin Templeton, объединяющий держателей 8,9 миллиарда долларов долга, отказался идти на условия Украины, которая помимо сокращения процентных платежей настаивала на списании части тела кредита.

Это американский фонд. Или я ничего не понимаю, или американский бизнес все же игнорирует американскую политику.
В минувшую пятницу Fitch понизило суверенный рейтинг Украины до B- с негативным прогнозом. Доходность гособлигаций сразу же подскочила почти до 10%. «Правда состоит в том, что страна перед лицом валютного и финансового кризиса, - заявил старший аналитик Morgan Stanley Паоло Батори. - Перелом может произойти завтра, через неделю или через месяц, но Украина фундаментально не способна сама справиться с оттоком капитала. Ей понадобится посторонняя помощь, от России или от МВФ».

МВФ может отказать из-за не случившейся реструктуризации долга, тогда руку помощи остается ждать только от России?
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.02.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 106 комментариев
  • 0 публикаций
^
Доигрались с...и.Братья украинцы гоните этих продажных сволочей ибо они вас пустят помиру.Вы подумайте хорошо,что вас ждет в ближайшие недели.Не за горами и холода наступят,это будет полный писец.Жалко мне вас тупоголовых.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru