Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » В партии Бойко назвали местью заявление Луценко об уголовном деле

В партии Бойко назвали местью заявление Луценко об уголовном деле

27.03.2019, 17:08
(голосов: 1)

Фото: РИА Новости

Партия «Оппозиционная платформа — За жизнь» прокомментировала планы генпрокурора Украины Юрия Луценко завести уголовное дело по факту незаконного пересечения границы председателя политсовета партии Медведчука и кандидата в президенты Юрия Бойко, передает RT.

 

«К политическому преследованию кандидата в президенты Украины Юрия Бойко и председателя политсовета «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука подключились министр внутренних дел Арсен Аваков и генеральный прокурор Украины Юрий Луценко», — говорится в заявлении, опубликованном на сайте партии.

 

В партии считают, что «это преследование является местью за позицию Юрия Бойко и Виктора Медведчука, которые отстаивают интересы украинцев, страдающих от тарифного геноцида и ставших заложниками антинародной политики, которую проводит коррумпированная украинская власть, действующая по указке Вашингтона и МВФ».

 

В заявлении подчёркивается, что «стратегической целью переговоров в Москве была защита экономических интересов Украины и украинских граждан, что полностью соответствует статье 17 Конституции Украины, которая гласит: «Защита суверенитета и территориальной целостности Украины, обеспечение её экономической и информационной безопасности являются важнейшими функциями государства, делом всего Украинского народа».

 

22 марта стало известно, что премьер-министр России Дмитрий Медведев провёл встречу в Москве с Бойко и Медведчуком.

 

Позднее Луценко заявил, что в среду, 27 марта, будет возбуждено уголовное дело по факту незаконного пересечения границы Бойко и Медведчуком.








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru