Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Антикоррупционное бюро Украины задержало экс-командующего Нацгвардией

Антикоррупционное бюро Украины задержало экс-командующего Нацгвардией

14.05.2019, 16:52
(голосов: 1)
Фото: © РИА Новости / Стрингер
Бывшего командующего Нацгвардией Юрия Аллерова задержали по подозрению в присвоении 81,6 миллиона гривен (три миллиона долларов - Прим. ред), сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Национального антикоррупционного бюро.
Как сообщали украинские СМИ, бюро провело обыски в зданиях Национальной гвардии и строительной корпорации "Укрбуд" по делу о строительстве жилья военным.
По данным пресс-службы, по этому делу также задержаны генеральный директор компании-застройщика и оценщик.
Действия Аллерова и гендиректора компании-застройщика квалифицировали по статье "Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением".
По версии следствия, в 2000-х годах Нацгвардия и компания-застройщик заключили соглашение, по которому на территории бывшей военной части в центре Киева возведут жилой комплекс, где Нацгвардия должна была получить 50 квартир и 30 парковочных мест.
Однако в 2016-2017 годах стороны заключили допсоглашения, по которым Нацгвардия отказалась от жилья в центре столицы в пользу 65 квартир в доме застройщика на окраине Киева.
"Выгодным был этот обмен для государства? Экспертиза однозначно утверждает: нет. Стоимость квартир в доме на окраине Киева оказалась на 81,6 миллиона гривен меньше той, по которой были оценены квартиры, которые должна была получить Нацгвардия в доме на Печерске", - говорится в сообщении бюро в Facebook.
В ведомстве добавили, что дело расследуется с декабря 2017 года по материалам журналистов Bihus.infо.
Команда расследований Bihus.info публиковала информацию о хищениях в оборонной сфере Украины. По данным журналистов, сын бывшего замсекретаря Совета нацбезопасности и обороны Игорь Гладковский и еще несколько человек с 2016 года продавали украинским оборонным предприятиям запчасти для военной техники с наценкой до 300%.
Утверждалось, что товар они завозили контрабандой из России или покупали на складах воинских частей на Украине. Журналисты заявили, что таким образом от "Укроборонпрома" было получено более 9,2 миллиона долларов.
В Кремле отмечали, что не располагают информацией о каких-либо контрабандных поставках запчастей для военной техники из России на Украину и назвали это абсурдом.

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru