Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » АТО плохо действует на психику солдат ВСУ

"АТО" плохо действует на психику солдат ВСУ

12.05.2015, 14:07
(голосов: 3)

плохо действует психику солдат ВСУ

Более 5,5 тысячи украинских солдат, принимавших участие в карательной операции на территории Донбасса, сейчас вынуждены проходить лечение у психиатров, сообщает глава комитета ВР по здравоохранению Ольга Богомолец. По её словам, почти у тысячи демобилизованных после службы в зоне боевых действий диагностирован посттравматический стрессовый синдром. Остальные страдают еще более неприятными психическими расстройствами.

 

Политический обозреватель, аналитик Владимир Соловейчик прокомментировал эту статистику, отметив, что такой исход для многих украинских солдат – закономерен. Потому что многие обычные солдаты (не националисты, не радикалы, не идейные убийцы) не могут спокойно переживать геноцид населения Донбасса.

«Ничего удивительного в этом нет. Это вполне закономерно. Так называемая «антитеррористическая» спецоперация украинских силовых структур в Донбассе на самом деле носит сугубо карательный характер. Расправы над мирными людьми, стариками, женщинами, детьми могут быть вполне обыденными для бандеровских последышей и неонацистов из «Правого сектора» и профессиональных палачей и душегубов из СБУ или Нацгвардии, но очень тяжко действуют на психику обычных призывников из Вооружённых сил Украины. Такого рода вещи замечались, кстати сказать, 70 лет тому назад и у некоторых солдат гитлеровского вермахта, в отличие от гестаповцев или эсэсовцев, которым участие в массовых убийствах и военных преступлениях никаких моральных или психологических проблем не несло. С нынешними украинскими военными ситуация такая же: у кого остались минимальные понятия о человечности и совести, те страдают всякого рода расстройствами. У кого полностью утрачен человеческий облик, те спокойно идут путём гитлеров, гиммлеров, бандер и шухевичей», — рассказал Соловейчик.

Ранее «Голос Севастополя» сообщал, что ушедшим воевать в зону «АТО» добровольцами предлагают лечиться и реабилитироваться за свой счет. Кроме того, многих заставляют возвращать выплаченные им ранее «боевые».

«Люди, возвращающиеся из зоны АТО, внутренне очень агрессивные, они почувствовали вкус крови. Медики называют это состояние посттравматическим синдромом. Солдатам и офицерам, вернувшимся из зоны АТО, нужна помощь, как минимум, психологов. Государство оказывать такую помощь участникам АТО пока не готово», — констатируют киевские правозащитники.

 

Источник

Читайте также: Славянск: "Харьков-2" с протянутой рукой

                   Заводы Украины за свои «кошты» чинят военную технику

                   Украина прекратила финансирование еще 50 населенных пунктов в Донбассе








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru