Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » «Харьковские партизаны»: у нас затишья не бывает

«Харьковские партизаны»: у нас затишья не бывает

30.05.2015, 02:00
(голосов: 9)

«Харьковские партизаны»: у нас затишья не бывает

«Харьковские партизаны» использовали майское затишье для пополнения своих рядов и расширения ареала активной деятельности.
Больше месяца о них почти не было слышно. Разве что спецслужбы сообщали о задержании очередных диверсантов в Харькове. Но «Харьковские партизаны» выразили готовность поделиться свежей информацией.
Я уже привыкла к тому, что каждая встреча с координатором «Харьковских партизан» Олегом Собченко начинается с политинформации и опровержения сообщений СБУ. На этот раз к разговору подключается еще и его товарищ. Партизаны шутят: «Исполнители диверсии не подозревают о своем задержании». И начинают объяснять, что сообщение СБУ о задержании в конце апреля трех диверсантов из состава «Харьковских партизан» не соответствует действительности:

«СБУшники вбросили информацию, что эти люди в январе стреляли из гранатомета по цистерне со сжиженным газом на предприятии «Харьковрегионгаз». Но провокацию со взрывом на «Харьковрегионгаз» устроили сами СБУшники. Другое дело — цистерны с топливом, которые взорваны партизанами на станции Шебелинка. Тогда же, в январе. Как горели цистерны на Шебелинке — нам понравилось».

Когда партизаны убеждаются, что я начала понимать, в чем разница между «Харьковрегионгазом» и Шебелинкой, они разрешают мне задать собственные вопросы.
«СП»: — Чем вызвано затишье? В мае вы взяли паузу? Или информацию скрывают?
— Информацию на самом деле скрывают. И выливают очень много «дезы». Информация о настоящих партизанах теряется в дезинформации от СБУ. Много дезы о задержании якобы партизанских ДРГ. Причем их задерживают в колоссальных количествах. Мы не успеваем отслеживать: только начнем читать, кого там опять задержали, а нам уже сообщают, что и нас «обезвредили»… Много дезы идет о готовящихся, якобы, кровавых акциях, которые должны провести «Харьковские партизаны». Отрицать наше существование уже невозможно. Поэтому для нас придумывают «параллельную реальность». Вы же понимаете, что на фоне героических разоблачений и задержаний групп «Харьковских партизан» как-то неуместно выглядели бы сообщения о пропавших без вести бойцах нацгвардии, тербатов и местной упоротой шушеры.
Главный вопрос сейчас — это консолидация всех отрядов сопротивления на территории Слобожанщины и сохранение каждого бойца до назначенного времени. Этими-то вопросами и занимаются все мои друзья на территориях Харьковской, Полтавской, Сумской и других областей. Одновременно идет полный сбор информации о живой силе и технике врага.
У вас сложилось впечатление, что наступило затишье? Вы ошибаетесь. Информация о нас не слышна, потому что она заглушается. Партизаны не проводят шоу для диванных аналитиков.
Правда, была пауза на праздники. Мы заявляли, что во время майских торжеств партизаны не проведут ни одной акции, чтобы не провоцировать силовые структуры причинять какой-либо вред харьковчанам, вышедшим отметить эти светлые праздники. И мы сдержали свое слово. Но противоположная сторона игнорирует свои обещания, которые давали все руководители и силовых структур, и националистических организаций.
«СП»: — Почему украинские СМИ часто употребляют выражение: «Харьков — прифронтовой город»?
— Потому что правительство Украины и их пособники хотят превратить наш город в линию фронта. Это правда. Мы не хотим этого. Но наше желание и планы хунты — вещи несовместные. И вообще, желание харьковчан по обе стороны баррикад не учитывается правительством этой страны. Все уже предрешено.
«СП»: — В нашем издании появлялась информация о том, что полк «Азов» и праворадикальные организации пытаются создать свое подполье в Белгородской области. У вас есть данные на них? Ваш опыт может пригодиться российским спецслужбам в противодействии этим планам?
— Харьковчане давно знают своих нацистов и радикалов. Сталкивались с ними на Рымарской, а с кем-то — задолго до майдана. У нас много опыта, много данных. Мы многое знаем о членах этих нацистских организаций. Но мы не можем знать о планах российских спецслужб. (Смеются оба.)
«СП»: — Какие у вас отношения с ДНР и ЛНР? Бываете там?
— «Харьковские партизаны» поддерживают тесные связи с ДНР и ЛНР. Правительство ДНР и ЛНР оказывают нам всяческое содействие в обмене наших ребят на украинских военнопленных. Не всегда это получается. Но они прилагают максимум усилий.

ОБМЕН ПЛЕННЫМИ

«СП»: — В одну из прошлых встреч вы рассказывали, что ваш друг пытается найти сына, которого «загребли» в СБУ. Удалось помочь ему?
— Пока, по определенным причинам, не получилось. Но мой друг делает всё для того, чтоб вытащить сына оттуда. Я его уже давно не видел. Когда он вернется, буду знать подробности, на каком этапе эти поиски.
«СП»: — Как сложилась судьба ваших людей, которые были арестованы?
— Давайте не будем конкретизировать там, где этого не надо делать. Просто хочу сказать, что когда наших ребят задерживают, то их сначала сильно, до полусмерти, избивают. Потом долго пытают, стараясь каждого из них сделать калекой. А потом тайно держат под чужой фамилией, пытаясь скрыть от обмена. Мы можем сказать сегодня и о погибших товарищах.
«СП»: — Сколько их?
- Сейчас мы говорим о двоих. Это две разные истории, о двух абсолютно разных людях. По возрасту их разделяет почти 25 лет. Они были воспитаны двумя разными государствами. Они были жителями разных городов Украины. Но это два лучших солдата своей страны, два героя, два человека, отдавших жизнь за свою родину. Это их объединяет. Та власть, которая сейчас правит в этой стране, убила их. Потому что ей не нужны герои, которые хотят свободы своей стране и лучшей жизни ее гражданам.
«Угрюмый», Антон Михайлов, киевлянин с большой буквы, погиб в октябре прошлого года в перестрелке с СБУшниками.
В двадцать с небольшим он потерял маму. Но когда на родину пришла беда, он вспомнил, что мама учила его смотреть беде и страху в глаза. Он был небольшого роста. Все свои сознательные годы работал над собой. Духа и мужества в этом небольшом человеке хватило бы на троих. Он не успел перезарядить обойму, в него били из четырех стволов. Неизвестно, чем бы закончилась схватка для СБУшников, если бы «Угрюмый» поменял обойму. Ясно только одно: у него была возможность сдаться. Но это не для него.
Тело так и не забрали. Мы не знаем, где он похоронен. Но каждый из его друзей очень хочет это узнать. Мы ждем, когда наступит это время.
Второй — харьковчанин Виктор Топчаев. Мы его звали Дед. Он побывал на своей первой войне, когда начинал срочную службу в Пянджском погранотряде на советско-афганской границе. Я фактически сменил его там. Тогда война была в разгаре. Очень много историй рассказывалось молодым солдатам о подвигах тех, кто демобилизовался, для поддержания боевого духа. Так вот, там я о нем услышал первый раз. Я никогда не думал, что судьба сведет меня с этим человеком через 30 лет. Он всегда был немногословен, задумчив. Всегда говорил: « Я думаю, что мои «афганцы» меня поймут и поддержат». В его группе было много молодых девчонок и мальчишек. «Только за батьком, — говорил он. —Впереди никого». Так произошло и в последний раз. Кого-то батько спас. А сам погиб.
В конце ноября прошлого года он умер в больнице «скорой помощи». Якобы от воспаления легких. А на самом деле за несколько дней до смерти он был задержан сотрудниками СБУ. Предъявить ему было нечего. Но он, ветеран Афганистана, не боялся высказывать свою гражданскую позицию и не скрывал своих взглядов, своего отношения к хунте. После переворота участвовал в протестных выступлениях. Был на виду… В СБУ его несколько дней пытали. После того, как он впал в кому, вывезли на окраину города и выбросили на дорогу. Там его подобрала «скорая». Официальному заключению о смерти мы не верим. Какое, к черту, воспаление легких, когда у человека сломаны пальцы, ребра, всё его тело — сплошная гематома… И прочие шокирующие подробности.
Вот то, что нужно рассказать об этих людях. И о тех нелюдях, которые их убивали.
«СП»: — Ваши ряды редеют или пополняются?
— Вы даже не представляете, какое количество бойцов к нам подтянулось за это время, какое количество групп, и на какой территории! Но это титанический труд координаторов на территории Слобожанщины, в условиях жесточайшей конспирации.
В последние месяцы к нам присоединилась большая группа, имеющая хороший боевой опыт в Донбассе. Руководит ими харьковчанин с позывным «Моджахед». Они сейчас успешно работают на территории родной области. Сгруппировались ребята из Лозовой. Хорошая работа идет по Сумской области. Их координационный центр за месяц сплотил вокруг себя группы общим количеством около шестисот человек. Поэтому я считаю, что координационный центр «Харьковских партизан» на территории Слобожанщины избрал сегодня правильную тактику. Эта тихая и незаметная работа намного важнее, чем проведение «звонких» акций.

 

Светлана Волкова

Читайте также: В Харькове националисты испортили праздник ветеранам

                   Мэра Харькова эвакуировали из суда в Полтаве

                   Харьков год спустя








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 61 комментарий
  • 0 публикаций
^
...Партизаны не проводят шоу для диванных аналитиков. ...

Наконец то здравые мысли об оккупированных хунтой регионах и реальном парт. движении. Диван (особенно молодой, который сидит в россии) - повторяю как и неоднократно ранее: Не надо обгаживать всех и вся! Вы не представляете насколько непросто работать в оккупации в среде постоянных недоговоров, недомолвок и косых взглядов неидентифицированных до конца соседей, сослуживцев и просто запуганных знакомых. Тупое же обгаживание постами населения и работников оборонок на оккупированных территориях харьковской, одесской и пр. правильных областей никак не помогает и не стимулирует освободительную работу. Только обижает, а они нуждаются в поддержке, особенно на вашем и аналогичных ресурсах (свидомые на эти сайты не ходят, и не стоит писать тут гневные выкидыши на обезьян расчитанные, они их не прочтут, а зацепить нормальных людей вынужденно оказавшихся в опале можно легко). От этого ресурса требуется моральная поддержка и информация. А люди работают в регионах даже без всего этого (и без гуманитарных конвоев из России, и без патриотических призывов). И не демонстрация своих партизанских успехов перед благодарной интернет-аудиторией им нужна (см. самую первую строчку поста). И еще поверьте, даже если бы не было ни Крыма ни донбаса, ни этого сайта, люди непосредственно живущие на оккупированных территориях все равно бы медленно, но планомерно боролись бы. Каждый нашел бы свой способ. Не верите? Ну Донбас же защищает свою землю?! Кто как может, кто воюет, а кто и хлеб сеет и технику ремонтирует для фронта. Кто защищает Донбас в основной массе? Да подавляющее большинство, это непосредственные жители, на которых свалилась вся эта котовасия. Причем ни кто воевать совсем еще недавно не собирался. Не так ли? Вот и в других восточных регионах будут сражаться не хуже вашего, когда (и если) дойдет до физической войны. Но пока люди в регионах работают с намного меньшими затратами, чем Донбас и с несоизмеримо меньшими людскими жертвами. Или люди - не ценность? Задумайтесь над эффективностью освободительных процессов теперь, спустя год! И что лучше потерять людей? время? деньги? или может все сразу?...

И на последок. Украине сейчас как это ни странно, жизненно важно получить полный обвал именно экономики (а не перебить всех правильных и не правильных. Неправильные еще дороги нам тут строить потом будут). Наша земля должна стать неинтересна западному захватчику (предприятия должны стоять, население дожно саботировать, армия бездействовать в нужном направлении и т.п. ) Все средства достижения этого состояния хороши, кроме уничтожения населения. Исконным же жителям этих территорий своя земля будет всегда интересна (даже без денег, ни кто не пропадет, кто не боится закатать рукава)! Это главная ценность. Земля и люди ценны даже без экономики, которую всегда можно потом восстановить, как и все материальное. Бороться нужно за людей, их жизни и души и за землю. Подумайте...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru