Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Сводка событий от Игоря Стрелкова 10.06.2014

Сводка событий от Игоря Стрелкова 10.06.2014

10.06.2014, 12:07
(голосов: 35)

16:14. Сообщение от ополчения.
"Целый день в Славянске все тихо, город подсчитывает жертвы и ущерб от обстрелов укров. Много людей на улицах.
Хлынул сильный дождь. По прежнему очень серьезные перебои со связью и интернетом."

 

14:45. Сообщение от ополчения.
"Три Икаруса с беженцами выехали из Славянска в Ростов".
"Только что подтвердили. 4 комплекса РЭБ с Донецкого завода "Топаз" в руках ополчения."

 

13:20. Сообщение от ополчения:
"Ночь прошла напряженно. Опять в районах боевых действий летали беспилотники.
В Краматорске около 00:00 (мест.) был обстрел из артиллерии крупного калибра. Со стороны Стaрокраснянки по Лисичанску был нанесен aртудар, была серия и несколько одиночных. По Славянску пока нет информации. Утро (10:00 по Мск.) пока спокойное, по крайней мере обстрелов пока нет.
Но есть и хорошие новости.
К нaм, в Новороссию прибылa группa военных специaлистов-отставников (около двух рот), часть ребят уже в Славянске, чaсть в Донецке. Местные с рaдостью встретили ребят и стараются подкармливать всякими вкусностями, хотя и недостaтка в продовольствии нет. Ребятa суровые, поблагодарили и просили не беспокоить без нaдобности."

 

12:25, Дмитрий Стешин:
"Только что обошли дома с попаданиями градов, четыре дома с разных направлений, ракеты прямо в окна комнат, спален, кухонь, все отсняли. Люди спрашивают - куда им идти теперь? Крыши снесены, перекрытия поехали, теплоизоляция горит. Мы удар "Града" пересидели в подвале. В кресле сидит окровавленная старушка и спрашивает: "Где Маня?". Сын говорит ей: "Вот твоя Маня". Маня лежит на полу под простыней. В больнице Славянска не хватает врачей! Приедьте, кто может! В город пробраться реально! Ни одного западного журналиста я в Славянске не видел. А чо им тут снимать? Как "Грады" в окна кухонь залетают и в спальни к старушкам?" 

 

10.06.2014, 11:14 (Мск) Игорь Ивановича Стрелков:
"Итоги вчерашнего вечернего обстрела города украми: убита одна женщина, вторая получила тяжелые ранения.
Итоги нашей второй засады на трассе Харьков-Ростов (про первую я писал вчера - выстрелом из "Мухи" был сожжен БРТ): 1 БТР подбит выстрелом из РПГ (к сожалению не загорелся, утащили на буксире), 1 КАМАЗ сгорел, второй серьезно поврежден, у противника много убитых и раненых. С нашей стороны потерь нет. В результате засады, остатки колонны, направлявшейся к Славянску, повернули назад.
Ночью противник несколько раз обстреливал из минометов окраины Черевковки. С утра пока затишье.
На краснолиманском направлении противник вчера безуспешно обстреливал наши позиции из 120-мм минометов. Наши разведгруппы беспокоили его расположение примерно в 1 км юго-восточнее города Красный Лиман. Результаты пока не известны, с нашей стороны потерь нет.
Сегодня состоятся похороны 10 погибших в боях за город бойцов ополчения".

 

Смотрите также: Павел Губарев ответил на некоторые интересные вопросы в своём блоге

 

 

 10.06.2014, 9:50 (Мск) Александр Коц:

"Во время ночного обстрела "Градами" заряды попали в жилой дом на ул. Ленина. Погибла Шурба Татьяна 1954 г. р. В центре Славянска сильные разрушения в жилых домах. Заряды влетали в квартиры. Думаю, цель ночного обстрела - СБУ. Но заряды рвались вдали от него, в жилом секторе".

 

Славянск. Сводка за 09.06.14 от Штаб командующего Народным ополчением Донбасса:
"Поступили данные по результатам атаки краматорской роты на опорный пункт противника у стелы «Славянск» на дороге Славянск-Краматорск. Подразделением краматорской роты в ходе боя при поддержке 2 инженерных машин разминирования (ИМР) удалось уничтожить 2 пулеметных гнезда и позицию АГС противника, повредить 2 БМД, а также уничтожить и вывести из строя примерно 20 солдат и офицеров. В ходе боя 1 ополченец пал смертью храбрых, 2-е получили ранения, 1 пропал без вести. Повреждена 1 ИМР (восстанавливается).
В течение ночи с 8 на 9 июня на большинстве участков фронта установилось относительное затишье, незначительные перестрелки имели место в р-не нп Андреевка.
В 1.30 ночи минометному обстрелу подверглись позиции ополчения в р-не нп Семеновка, а в 4.30 утра по ним был нанесен бомбовый удар штурмовиками противника. В селе есть разрушения, потерь личного состава ополчения нет.
В 9.00 противник произвел короткий, но интенсивный обстрел центра города в р-не ул. Урицкого. В результате 2 мирных жителя погибли, один получил ранения, есть разрушения. Огонь велся с Карачуна прямой наводкой из гаубиц калибра 152-мм.
В р-не 13.00 разведка ополчения засекла в р-не села Селезневка перемещение колонны бронетехники противника, а так же батареи «Град», которая ранее вела обстрел города. В результате нанесенного комбинированного удара, минометным огнем выведена из строя одна установка «Град», произошла детонация боеприпасов, выстрелом из гранатомета сожжен один БТР.
После 15.00 установилось затишье.
Указанные действия ВС Украины демонстрируют полное игнорирование заявлений министра внутренних дел Авакова о заключении перемирия для создания так называемого «Гуманитарного коридора» для жителей Славянска желающих покинуть город".

 

Смотрите также: Губарев заявил о том, что в распоряжении ополченцев появятся танки

 


Дополнение от участника событий (сослуживца Игоря Ивановича Стрелкова):

"1:24 (Киев) Наконец-то я вернулся на базу. Противник уже более часа ведет обстрел жилых кварталов Краматорска, пытаясь под прикрытием вывести своих 300-х, образовавшихся вчера на блокпосту Стелла. Более подробно о вчерашней спецоперации. Три группы Спецназа Донецкой республики при поддержке 2 ИМР атаковали украинский блокпост, блокирующий передвижение между Славянском и Краматорском. Операция готовилась в течение недели. Зрелище получилось феерическое - снайпера сняли расчет АГС и 2 украинские снайперские пары. Одновременно с этим на позиции хунты двинулись 2 ИМР, из динамиков установленных на одной из них неслась песня Высоцкого "ИДУТ ПО УКРАИНЕ СОЛДАТЫ ГРУППЫ "ЦЕНТР". 
ИМР пошли по кругу, отвалом зарывая окопы вместе с укровояками. Уцелевшее стадо дружно ломанулось полем в направлении Карачуна, но было встречено своим же огнем и залегло. Только тогда артиллерия перенесла огонь на наши ИМР. Одна благополучно вместе со спецами вернулась в Краматорск, вторую подбили, но умирающий Петрович дотянул ее до Славянска. 
ИТОГИ БОЯ: уничтожено нашими снайперами 7, закопано вместе с окопом - не менее 14, ранено, в том числе и огнем собственной артиллерии, - около 35. Причем раненые не вывезены ДО СИХ ПОР. Блокпост разрушен полностью. Наши потери - Петрович".

Другой ополченец, участник боя, дополнил картину: «…наша группа атаковала не сам пост, а укрепленные силы рядом с ним, расположенные в зеленке и в поле. Атаковали их под прикрытием 2-х ИМР-ов. После уничтожения врага по нам работали минометы и артиллерия с Карачуна.
После того, как мы отошли, укры еще часа полтора зеленку в которой мы были, выкашивали из пулеметов и минометов, в т. ч. и тот квадрат, куда подошли их силы».

 

Смотрите также: Сводка событий от Игоря Стрелкова 09.06.2014

 

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Пусть земля тебе будет пухом, Петрович! Поистене- Воин!
  • Alexey Alexey

  • 10 июня 2014 14:20
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Герой сохранил машину
  • Лидия Анастасиади(Белая)

  • 10 июня 2014 14:53
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Желательно указать имя, фамилию Петровича, что бы знать за кого свечку поставить.
  • джопс

  • 10 июня 2014 19:35
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Уважаю Стрелкова ! мнение диванного бойца противник преобладает в тяжелым вооружении может поможет создание минометных батерей 82 мм посаженых на легковой транспорт с небольшим пехотным прикрытием и использования налетной тактики с маневром и маскеровкой для уничтожения артилерии противника.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru