Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Война на Юго-Востоке Онлайн 11.07.2014 Хроника событий (пост обновляется)

Война на Юго-Востоке Онлайн 11.07.2014 Хроника событий (пост обновляется)

11.07.2014, 00:12
(голосов: 81)

Онлайн текстовая трансляция всех событий происходящих в Донецкой Народной Республике, Луганской Народной Республике и на Юго-Востоке Украины. В этом посте публикуются все материалы: фото и видео. которые мы получаем в оперативном режиме из зоны военного конфликта на Юго-Востоке 

видео cобытий на Юго-Востоке на нашем хостиге

СБОР СРЕДСТВ ДЛЯ ОТРЯДОВ САМООБОРОНЫ ЮГО-ВОСТОКА

Война на Юго-Востоке Онлайн — группа Вконтакте

 

Война на Юго-Востоке Онлайн 10.07.2014 Хроника событий

Война на Юго-Востоке Онлайн 09.06.2014 Хроника событий

Война на Юго-Востоке Онлайн 08.07.2014 Хроника событий

 

 

 

 

23-33, Оперативная информация:

UPD 12: 22:35 (МСК) В районе Закотного взрывы. В Красном Лимане возле ЦРБ, у морга движение, скорые, БТРы, военные машины, горотделовские, скопление укропов.
UPD 13: 22:45 (МСК) С Кривой Луки слышны разрывы или выстрелы (пока не выясненно).
UPD 14: 23:00 (МСК) По прежнему идут взрывы в районе Кривой Луки (Закотного), работает РСЗО. Есть предположение, что наносятся удары по Северску. БТР (эвакуатор раненных) по Пушкина на высокой скорости ушел в сторону Масляковки.
UPD 15: 23:05 (МСК) Со стороны Карловки, Песок прогремела серия мощных разрывов.
UPD 16: 23:15 (МСК) Слышна работа тяжелой артиллерии, вновь отработал РСЗО, очень похоже, что бьют по Северску.


22-56, Колонна ополченцев прошедшая сегодня в Донецке

 


 

22-15, Оперативная информация:

UPD 9: 21:45 (МСК) Ориентировочно в районе между Кировском и Ямполем было двадцатиминутное боестолкновение с применением АГС и автоматического оружия.
UPD 10: 21:55 (МСК) Со стороны Закотного (может Кривой Луки) в сторону Ямполя отработало РСЗО укропов.

 


 

22-11, Взрыв прозвучал в здании ЦУМа в Донецке, по предварительным данным, пострадал один человек.

Взрыв произошел на втором этаже здания. На видео запечатлен задержанный после взрыва человек.

 

 


 

21-40, Оперативная информация:

UPD 8: 21:00 (МСК) По Многополью в сторону Иловайска движется техника укропов, слышен гул.


 

21-22, Оперативная информация:

UPD 7: 20:25 (МСК) Через Амвросиевку в сторону Кутейниково по трассе Ростов-Донецк проследовало - т-64б, БМП с подцепленной рапирой, два тентованных грузовика, один из них с укропами.


 

20-30, Местными жителями сообщается, что в районе Краснополья около 20.00 (мск) слышна стрельба.

 

 


 

19-45, В Старобешевском районе опять замечен самолет хунты.

 


19-30, оперативная информация:

UPD 3: 18:10 (МСК) В Донецке произошел теракт, на втором этаже ЦУМа было приведено в действие взрывное устройство. В сторону ЦУМа проследовало два пожарных расчета. К месту теракта прибывают экстренные службы.
UPD 4: 18:30 (МСК) В небе над Донецком турбо-винтовой. Над Луганском кружит пара сушек. 
UPD 5: 19:05 (МСК) В Иловайске завязался бой, идет интенсивная стрельба из автоматического оружия и КПВТ со стороны Григорьевки.

 


 

19-23, Со стороны Николаева в сторону Вознесенска прошло 3 фуры с боеприпасами (в каждой машине по бойцу титана). Конечный пункт маршрута не известен.

 


 

18-12, Последствия артобстрела. Луганск 1.07.2014 Район ж/д вокзала, ул. Кирова, 24, время около 13:20

 

 

 


17-49, Видеосводка с территорий военного конфликта (18+)

 


17-05, Взятие под контроль УВД Донецка силами ДНР (видеосюжет)

Силы армии ДНР взяли под контроль Донецкий УВД. Личному составу было предложено принять присягу на верность республике...

 

 


16-43, Краснодон занят силами ЛНР

 


16-11, Бойцы армии Луганской народной республики сбили штурмовик украинской армии в районе города Перевальск, сообщила представитель пресс-службы ЛНР Оксана Чигрина

 


15-45, Войска хунты укрепляют свои позиции на границе с Крымом

От Чонгара вглубь украинской территории наблюдается не менее 4 линий траншей. На позициях замечены около 5 замаскированных БМП, БМД и не менее 2 танков Т-64.

 

 

Днём ранее было зафиксированно перемещении военной техники в квадрате Арабатской стрелки,населённый пункт Стрелково


15-15, Видеосюжет подрыва одного из мостов

 


15-02, По оперативной сводке

  • По сообщениям от очевидцев в Славянск прибывают вооружённые формирования карателей.
  • Квадраты дислокации:
    Славкурорт-1500 единиц живой силы
    Славянский педагогический институт-300 единиц живой силы

 


14-44, По оперативной сводке

Армия фашистов проводит артобстрел северо-восточных областей Луганска.
Населённые пункты : Александровка,Тепличный подвергаются обстрелу с РСЗО "Град"

 

В Луганске на ул. Краснодонска 6 (военкомат) идёт перестрелка

Журналисты нескольких телеканалов и «Российской газеты» попали под миномётный обстрел. Иформация о пострадавших уточняется.

 

 


14-20, Штаб фашистов меняет место дислокации с Изюма на Славянск


13-55, Хроника военных событий (видеосюжет)


13-48, По оперативной сводке

Над юго-восточным районом Донецка-Старобешево, в воздушном пространстве курсирует авиация киевской хунты. Возможен авиаудар по городу.


13-26, По оперативной сводке

В районе посёлка Металист фашисты ведут обстрел из Градов

Также поступает информация нуждающаяся в подтверждении, что диверсионная группа хунты действующая в Луганске сегодня обстреляла СТО в Артёмовском районе Луганска (ул. Павловская).

 


12-47, "Град" бьёт фашистов

Реактивная система залпового огня "Град"

Утром защитники Новороссии у с. Зеленополье, Луганской обл. из установки "Град" проредили  24 моторизированную бригаду украинских вояк (Яворовщина, Львовская обл.) Большое количество раненых и убитых. Всё сожжено.


12-05, По оперативной сводке

По сообщениям от очевидцев в воздушном пространстве населённого пункта Лозовая был зафиксирован военно-транспортный самолёт хунты держащий курс в сторону Мариуполя

 


11-45, По оперативной сводке

В районе Ветки слышен гул самолетов и взрывы со стороны аэропорта Донецка.

 


11-27, Украинские диверсионные группы проникают в столицу России 

Группа вооруженных молодых людей была задержана сотрудниками ФСБ в столичном районе Жулебино. С собой они везли целый оружейный набор от кастетов до огнестрельного оружия. Среди задержанных мужчины в возрасте от двадцати до сорока шести лет.


10-50, По оперативной сводке

По сообщениям от очевидцев в воздушном пространстве населённого пункта Лозовая было зафиксированно 2 самолёта модели СУ держащие курс в сторону Донецка.


10-35, Обстановка на линии фронта юго-восточных рубежей

Донецк. Каратели подтягивают свои войска к городу. После начала зачистки ополченцами донецкого аэропорта войска хунты предпринимают отчаянные попытки прорваться к окруженному гарнизону (через Карловку). Сегодня утром хунта предприняла очередную попытку прорваться к аэропорту, но каратели попали в подготовленную засаду и были отброшены. По данным ополчения в основном досталось батальону "Днепр". Суммарно каратели в засаде потеряли более ста человек (из них 35 убитых). По технике (за все время боев под Карловкой) потери только по танкам уже скоро будут двузначными, а по ББМ уже давно перевалили за десяток. В районе аэропорта утром шел интенсивный бой. Ополчение применило артиллерию и войска "спецназа" (по Стрелкову). По сообщениям СМИ с наступлением темноты бои в районе аэропорта возобновились.

Северск-Рубежное-Северодонецк. Ночью был оставлен Северск. По словам Стрелкова ополчение отошло на запасные позиции. Ночью было совершено несколько обстрелов блокпостов хунты. По словам Селезнева в этом районе подорвался на мине автомобиль "Урал" (1-200, 3-300). С юга отряд Мозгового пытаются отрезать в районе Трехизбенки. Здесь главная преграда река Северский Донец. Мост возле Славяносербска уже давно взорван. Поэтому  без наведения понтонной переправы это пока не опасно.

Снежное-Саур-Могила. Похоже ополчение таки перерезало пути снабжения южной группировки. Днем конвои карателей уже не отваживаются проходить по узкому, простреливаемому артиллерией (которая имеется в этом районе), коридору. Ночью отдельные группы хунты пытаются нащупать путь, но постоянно попадают на минные поля (ночью 2 ББМ. Днем 1 ББМ взле "Должанского" по укроСМИ). Похоже минные поля есть часть тактики ополчения по блокаде войск карателей (и на юге и в районе аэропортов). Практически не слышно об атаках карателей в этом районе (только артобстрелы), но машины на минах рвутся исправно. Войска хунты потихоньку концентрируются в этом районе (Докучаевск-Амвросиевка). Еще несколько дней и у хунты появятся силы для проведения деблокирующего удара. Насколько он будет мощным? Думаю недостаточно мощным и войска хунты в районе "Должанского" скоро сложат оружие.

Славянск-Артемовск. ДРГ ополченцев ночами атакуют отдельные подразделения карателей. По данным ополчения прошлой ночью выведено из строя 2 танка и несколько ББМ противника. Потери ЛС до 20 человек.

ЛНР.

Луганск. Идут довольно тяжелые позиционные бои. Накал боев пока не ослабевает. Каратели перебрасывают сюда часть войск из под Славянска. Главная задача прорваться к аэропорту Луганска, где гарнизон уже переживает агонию (сегодня даже была попытка прорыва. Но неудачная).

Изварино в руках оплчения (даже по укроСМИ). Красный Партизан - линия фронта. Судя по всему восточная граница "котла" в который попали войска хунты.

 


 

10-00, Поступает информация от местных жителей из Славянска, о том что хунта планирует сделать Славянск перевалочной базой карателей. В него идет переброска штаба и подразделений ранее размещенных в городе Изюм. По некоторой информации в Славянске и его окрестностях размещено сейчас до 3000 карателей. Идет постоянное перемещение военной техники.

 


 

8-45, Донецк: Массированая атака на аэропорт. 10 июля 2014 


 

7-22, Ополченец: "Нас с Саур-Могилы перекинули в Луганск. Тут стрельба. В районе аэропорта дикая перестрелка и бьет наша артиллерия и танки. Весь день летали Су-25 и Су-24, но укропам они мало чем помогли... Вчера сами попали под удар Су-25, но всё обошлось...
была поймана "Шишига" (ГАЗ-66) правосеков с миномётом. Эти уроды обстреливали город. К нам на плац сегодня мина прилетела, но без последствий...
На Саур-Могиле всё хорошо..."


 

5-55, Бердянск Военная техника БТР Газон Бобики Легковые Военные 10 07 14


 

4-28, Генпрокуратура Усраины: На Майдане убивали, грабили и изготавливали наркотики

На площади Независимости в центре Киева с конца февраля совершено 158 преступлений, сообщил генеральный прокурор Украины Виталий Ярема. По его словам, за это время зафиксированы четыре факта нанесения гражданам телесных повреждений со смертельными последствиями, более 14 разбойных нападений, 73 факта краж, 18 фактов нанесения телесных повреждений, передает ИТАР-ТАСС.

 

 «Также имеют место факты незаконного завладения транспортными средствами, мошенничества, изготовления наркотиков, незаконное обращение с огнестрельным оружием», – заявил генпрокурор. В связи с этим Ярема требует от активистов немедленно освободить административные здания в центре Киева.

 

Напомним, в результате перестрелки, которая произошла в ночь на понедельник на киевском майдане, были ранены четыре человека. Ярема в среду не исключил вариант с силовым разгоном участников евромайдана в центре Киева. Отметим, что среди тех радикалов, которые периодически устраивают беспорядки, вступают в столкновения с милицией и нападают на административные здания, замечены представители батальонов «Донбасс», «Днепр» и «Айдар». 7 июля глава украинской столицы Виталий Кличко заявил, что сторонники евромайдана в центре Киева пригрозили сжечь мэрию. 


 

3-40, У ополчения на вооружении появились ЗРК Стрела-10 (9К35). Ополченцы присвоили установке имя "Лягушонок"


 

3-32, Информация от Безлера;

" Серьёзно повреждён ещё один самолёт укров вечером, около 17:00 часов.
Ну что, наши опять отличились! Засандалили самолет прямо в зад. Подтверждение пришло с Карловки. Летел домой, дымил как скотина!" 


 

2-34, Интервью с ополченцами Донецкой Народной Республики / 10.07.2014


 

2-19, Порошенко сообщил Меркель о готовности к двустороннему прекращению огня на Украине


 

0-22,  Батальон "Восток" провел разведку боем в районе аэропорта Донецка


 

0-13, Украинские фашисты обстреливают частный сектор в Каменнобродском районе Луганска


 

0-10, МИД РФ выразил решительный протест в связи с обстрелом украинскими военными российского пункта пропуска на российско-украинской границе «Гуково» 10 июля. В ведомстве подчеркнули, что в случае повторения подобных случаев ответственность за последствия обстрелов ляжет на киевские власти.


 

0-07, Моторола познакомился с невестой, спасая ее после ранения 

 




Спецпроект Mediarepost «Города-герои» ВОВ



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 410 комментариев
  • 0 публикаций
^
ответственность за последствия обстрелов ляжет на киевские власти.

Очень уж расплывчатое выражение.
  • MaxPax

  • 11 июля 2014 08:28
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 14 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: Etshe chego zahoteli
ответственность за последствия обстрелов ляжет на киевские власти.

Очень уж расплывчатое выражение.


т.е. никаких действий все равно не будет. Разве что еще больше грозить пальцем и осуждать.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 695 комментариев
  • 0 публикаций
^
ЦИТАТА: В ведомстве подчеркнули, что в случае повторения подобных случаев ответственность за последствия обстрелов ляжет на киевские власти.

А сейчас она (ответственность) на кого ляжет?
Страна может гордиться своими пограничниками. Наши пограничники при начале обстрелов границы научились быстро и профессионально залезать в подвалы. Пострадавших среди пограничников теперь нет. Конкурс среди абитуриентов, поступающих в училища пограничной службы, наверняка теперь вырастет.
Осталось теперь научить нашу пехоту быстро и профессионально убегать.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 695 комментариев
  • 0 публикаций
^
А если по-серьезному, то такими действиями власти можно уничтожить собственную пограничную службу и армию. Кто встанет на защиту границ государства - дети Чубайса и пидерасты из московских клубов?!
  • TTT

  • 11 июля 2014 09:14
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 54 комментария
  • 0 публикаций
^
Руководителям Донбасса пожалуй стоит подписать контракт с Южной Осетией и Абхазией на поставку комплексов С-300 и истребителей Су-27 и МИГ-29, ну и штурмовики СУ-25 не помешают!
  • mehit

  • 11 июля 2014 11:32
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 52 комментария
  • 0 публикаций
^
МВД Украины прогнозирует завершение силовой операции на востоке страны в течение месяца http://news.mail.ru/politics/18826716/?frommail=1, Не понял вообще юмора. Объясните тогда: Референдум в Донецке и Луганске был? - Был! Они провозгласили самостийность, суверинитет и незалежность? - Провозгласили! А что? Только одной Украине можно? Тогда на каком таком основании Украина вторгается в самостийную и незалежную сопредельную страну? - Не признали референдума? Но Россия же признала! Или тоже нет? Не понял! Почему Россия официально не распознала Малороссию, почему не направлено посольство в Малороссиию? Почему не заключены договоры между высокими договаривающимися сторонами на государственном уровне о взаимной подержке? Тогда же Россия могла бы ввести войска сразу на основании взаимного договора о помощи между Россией и Малороссией. И тогда Украинские войска просто не посмели бы войти. Ну как в случае с Крымом, а тут прошляпили! Более того, и это просто возмутительно, - до сих пор Россия и российские СМИ идут на поводу у Запада и подают события как зачистку Украиной мятежников на типа СВОЕЙ территории! Как будуто никакого Референдума не было и Малороссия не самостийное и незалежное государство?
  • mehit

  • 11 июля 2014 11:39
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 52 комментария
  • 0 публикаций
^
"В направлении Луганска движется бронеколонна около 150 единиц http://voiceofrussia.com/news/2014_07_09/150-heavy-vehicles-of-Ukrainian-army-mo
ving-towards-Lugansk-LPR-spokesperson-3951/ Бомбануть бы её пока она движется. Если колонна 150 единиц бронетехники движется к Луганску то это значит нанести как можно больший урон городу и бежалостно произвести там можно больший людской карнаж. Хунта уже показала неоднократно,что она на это способна". Нюрнберг по ней плачет.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 4 комментария
  • 0 публикаций
^
Всем смотреть!
http://www.youtube.com/watch?v=9cQ2ddv4qQU#t=14

http://www.youtube.com/watch?v=029eV4tnFVM
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 24 комментария
  • 0 публикаций
^
Цитата: Николай Фёдоров
Страна может гордиться своими пограничниками. Наши пограничники при начале обстрелов границы научились быстро и профессионально залезать в подвалы.

Пограничники не имеют сил и средств, что бы адекватно отвечать на артиллерийские налеты из-за границы. Это задачи армии, а не пограничной службы.
  • mehit

  • 11 июля 2014 16:38
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 52 комментария
  • 0 публикаций
^
Пацефистов на фарш!

  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 60 комментариев
  • 0 публикаций
^
Появились фото с места, где ополченцы из "Града" разбомбили укропов

http://gazeta.ua/ru/articles/np/_poyavilis-foto-s-mesta-gde-terroristy-iz-grada-
ubili-30-soldat/569298
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 695 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: Bereza-13
Пограничники не имеют сил и средств, что бы адекватно отвечать на артиллерийские налеты из-за границы. Это задачи армии, а не пограничной службы.


Границу России защищает не пограничное общество защиты кузнечиков и бабочек, а пограничные войска Российской Федерации. Каждый день на боевое дежурство по защите и обороне государственных рубежей нашей Родины заступают тысячи воинов. У них на вооружении состоят легкое и тяжелое стрелковое вооружение, артиллерия, в т.ч. самоходная, бронетехника, в т.ч. танки, самолеты, вертолеты, надводные суда, системы ПВО. Огневая мощь подразделений пограничных войск является достаточной для отражения нападения противника и удержания границы до подхода частей ВС РФ. Так было всегда (раньше, до появления фашиствующей бывшей украины). О подвигах советских и российских пограничников легенды сложены, песни поют и в героических фильмах показывают.
А теперь командование их учит по подвалам прятаться... Эх..
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.