Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Война на Юго-Востоке Онлайн 10.07.2014 Хроника событий (пост обновляется)

Война на Юго-Востоке Онлайн 10.07.2014 Хроника событий (пост обновляется)

10.07.2014, 00:01
(голосов: 73)

Онлайн текстовая трансляция всех событий происходящих в Донецкой Народной Республике, Луганской Народной Республике и на Юго-Востоке Украины. В этом посте публикуются все материалы: фото и видео. которые мы получаем в оперативном режиме из зоны военного конфликта на Юго-Востоке 

видео cобытий на Юго-Востоке на нашем хостиге

СБОР СРЕДСТВ ДЛЯ ОТРЯДОВ САМООБОРОНЫ ЮГО-ВОСТОКА

Война на Юго-Востоке Онлайн — группа Вконтакте

 

Война на Юго-Востоке Онлайн 09.06.2014 Хроника событий

Война на Юго-Востоке Онлайн 08.07.2014 Хроника событий

Война на Юго-Востоке Онлайн 07.07.2014 Хроника событий

 

 

23-55, Моторола познакомился с невестой, спасая ее после ранения 


 

22-56, Армия Донецкой Народной Республики окружила аэропорт имени Сергея Прокофьева. Батальон “Восток” провел разведывательную операцию, которая показала, что украинские военные продолжают контролировать территорию аэропорта и одновременно заблокированы там.


 

22-50, Обстановка на блокпостах ополчения ДНР 

 


 

22-23, Подвиг группы Дикого под командованием Беса


 

21-50, ЛНР. Снарядом убило женщину. Артобстрел по Луганску. 10.07.2014


 

21-43, ЛНР раскрыл план СБУ по переброске диверсантов по шахтам


 

21-11, События в Новороссии 10-09.07.2014


 

20-38, Фашисты нанесли авиаудар по 71 шахте. Ровеньки 10.07.14 


 

20-22, Ещё один железнодорожный мост взорвали неизвестные в Донецкой области Украины, сообщает РИА Новости. Два повреждения электроопор и путей обнаружены на перегоне между Докучаевским флюсодоломитным комбинатом и станцией «Еленовка».


 

20-12, Пресс-конференция А.Бородая и И.Стрелкова. Донецк 

 

Часть 1

 

Часть 2


 

20-03, По сообщениям местных жителей из населённого пункта Солнцево в сторону Донецка выдвинулась колонна численностью около 100 единиц боевой техники, примерно 30 из которых составляют танки.


 

19-56, В результате боёв на подступах к Донецку силы ополчения вынудили подразделения украинской армии отступить на 10 км от населённого пункта Карловка, до села Галициновка, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Донецкой народной республики.


 

19-30, В Донецк из Славянска прорвалась группа ополченцев


 

18-43, В шести регионах России из-за вынужденных переселенцев из Украины ввели режим ЧС.


 

18-27, Председатель Донецкой облгосадминистрации Сергей Тарута заявил, что его регион может самостоятельно себя защитить, без привлечения батальонов из других областей Украины. Губернатор заявил, что батальон Коломойского «Днепр» будет убран.


 

18-18, Донецк. Бой за аэропорт


 

17-45, Игорь Стрелков: «Сегодня наши подразделения специального назначения атаковали позиции противника в районе донецкого аэропорта. Нами использовалась артиллерия. Задача взятия аэропорта не ставилась. С нашей стороны потерь нет, противник понёс серьёзные потери»


 

17-39, Власти Донецкой народной республики готовят частичную эвакуацию «некоторых районов Донецка», заявил премьер-министр ДНР Александр Бородай. «Мы вынуждены это делать. России нужно приготовиться к нескольким сотням тысяч беженцев. Практически все они хотят в Российскую Федерацию», - заявил Бородай, которого цитирует РИА Новости. По его словам, эвакуация будет добровольной и может начаться в ближайшие дни.


 

17-21, Северодонецк после обстрела 10.07.2014


16-56, Подробности боя в аэропорту Луанска


 

16-42, В районе донецкого аэропорта начались бои , власти города просят жителей близлежащих районов не выходить из дома.


 

16-34, Официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич опроверг информацию о подготовке миротворческой операции на Украине.


 

16-01, Пресс-конференция Главы ЛНР В. Болотова 10 июля 2014 г.


15-55, Сообщение от ополчения ЛНР.


"В результате обстрела карателями центра Луганска в 12:00 один из снарядов попал в район квартала Шевченко 47 Б (ЛНР). Погибла женщина. Поврежден гараж, автомобиль и ветеринарная клиника. Целью фашистов, скорее всего, был областной военкомат спецбатальона "Заря", который находится в 2-х километрах от места попадания."


 

15-39, Путин, Меркель и Олланд в ходе телефонного разговора, высказались в пользу скорейшего возобновления режима прекращения огня и проведения встречи контактной группы с участием представителей протестных регионов.


 

15-23, События в ДНР, ЛНР и Украине 09-10.07.2014


 

14-58, Украина стянула к границе с Крымом установки "Град" и комплексы "Оса"


 

14-35, Луганск район Шевченко 10.07.2014


 

14-16, Сообщение от местных жителей: В Константиновке рассылают повестки в военкомат ребятам, закончившим военную кафедру в ВУЗах. Началось давление на родителей. 


 

13-55, Северодонецк. Снаряд угодил в гостиницу МИР 10.07.2014

 


 

13-32, Улица Фрунзе в центре Луганска перекрыта из-за вооружённых столкновений. ​Временно приостановлено движение по улице Фрунзе в районе предприятия «Луганскцентрокуз». Слышны выстрелы. Жителей просят ограничить передвижение по городу, без острой необходимости не выходить из дома, избегать мест вооружённых противостояний.


 

13-10, Колонна фашистской бронетехники на трассе Мариуполь-Донецк. В колонне присутствуют реактивные установки залпового огня "Град". Напомним, что ранее комментируя обстрелы населённых пунктов в Донбассе, нацгвардия Украины заявила, что у неё нет установок «Град» и она не применяет оружие против мирного населения.


12-46, Власти Крыма заявили о готовности передать Минобороны РФ имущество 98 военных городков, находящихся на полуострове. "Мы провели обследование их использования и пока подготовили распоряжение Совета министров о передаче имущественных комплексов 98 военных городков… Имущество, которое оно (Минобороны) забирать не будет, — имущество жилищно-социальной сферы: жилые дома, детские сады и объекты ЖКХ, мы будем потом передавать муниципалитетам", — цитирует агентство вице-премьера Евгению Бавыкину.


12-15, Ополченцы Донбасса остановили украинских карателей на подступах к Донецку в поселке Карловка

 


 

11-32, Зарубежным журналистам показали обстрелянный украинскими силовиками КПП «Новошахтинск»


11-11, Три автобуса с 129 абитуриентами из Донецкой области, которые будут получать высшее образование в вузах России пересекли российскую границу. Студентов сопровождали вооруженные силы Донецкой народной республики, а транспорт предоставил Фонд землячества Донбасса. Со стороны фашистов ожидалась кровавая провокация, поэтому автобусы с будущими студентами проехали другим маршрутом.


 

10-42, Как выглядят Восточные города Украины после АТО

 


 

10-10, Идет бой вблизи российского пункта пропуска «Донецк» в Ростовской области, сотрудники таможенного поста эвакуированы. Об этом сообщил руководитель пресс-службы Южного таможенного управления Раян Фарукшин.


 

9-30, Через Кумачево в сторону Амвросиевка в 9-20 прошла колонна техники хунты. 8 БТРов, 5 УРАЛов, 1 Камаз, 1 УАЗик, 1 скорая, и какой то джип коричневый. Предположительно нац.гвардия. Ранее утром в том же направлении пролетел 1 вертолет хунты.

 


 

9-05,  Укро-Сми заявляют, что около поселка Червоная Заря на фугасе подорвался БТР-80 сил хунты. 5 карателей получили ранения. В этом же районе также на фугасе подорвалась БМП-2. В боевой машине с детонировал боезапас. 2 военнослужащих погибли, 6 ранены.

 


 

8-55, Российский государственный политический деятель Дмитрий Рогозин о Кургиняне

 


 

8-53, Поступает информация от местных жителей: г.Докучаевск, Донецкой республики.
В указанной зоне, находится большая группировка Укр. войск: танки, БТР, БМП, Гаубицы, Грады. Всё направлено в сторону Донецка. На данный момент посчитать количество техники невозможно, её очень много. Помимо этого на выездах из города ставятся Блок-посты состоящие из танков и БТР. Ещё не окапываются. Солдат видели, общались. По их словами будут стрелять когда дадут приказ. Все грязные и небритые, но не озлоблены, по-русски говорят без западного акцента (по крайней мере те с которым общались).

 


 

8-35, Свист снарядов над головой и мощные выстрелы из артиллерии в 4 утра 10 июля в районе Металлиста (севернее Луганска).


 

7-02, В сети появился ролик утреннего артобстрела Северодонецка 10.07.2014

 

 

 


 

6-43, 9.07.2014 в 5 утра в Луганске начался артиллерийский обстрел

 

 

 

 


 

6-23,  На Буковине задержали сотрудника военкомата: за $500 он обещал не направлять солдата в зону так называемой  АТО
Работниками управления Государственной службы борьбы с экономической преступностью УМВД Украины в Черновицкой области был задержан работник Черновицкого городского военного комиссариата, который брал деньги в качестве откупа от службы в зоне проведения карательной операции на Донбассе. Об этом сообщили в пресс-службе МВД.
Задержанный требовал 500 долларов от жительницы Черновцов. За эту сумму он гарантировал, что ее сын-военнослужащий не будет направлен на прохождение службы в Луганской области.
9 июля во время передачи средств военного задержали. 

Вот такой патриотизм по-украински.


 

5-43,  Киев берет Крым в морскую блокаду. Министерство инфраструктуры Украины подготовило приказ о закрытии для международного судоходства морских портов Евпатории, Керчи, Феодосии, Ялты и Севастополя.

 


 

5-17,  Укронацисты решили пойти ва-банк: Подтягивают "Грады" к Крыму

Перебрасывают технику через с.Стрелковое, Арабатская стрелка. Перегоняют уже вторую колонну за 2 дня. Свидомые укропатриоты говорят, что это они газовую вышку будут защищать. Но учитывая близость степного Крыма...

Есть высокая вероятность, что у них уже истерика от того, что Россия никак не желает поддаваться на провокации. И они близки к тому, чтобы ударить по российской территории, то есть по Крыму.

 

 


 

4-47,  Герои Новороссии. За Русь до конца


 

 

4-27, Пресс-конференция Павла Губарева 9 июля 2014

 


 

3-56, Командир батальона «Восток» Ходаковский с небольшим отрядом ближайшего окружения (до пятидесяти человек) укрепился на своей базе. Остальные бойцы небольшими группами отходят в Донецк.

Об этом сообщают ополченцы Новороссии, находящиеся в районе города Макеевка.

 


 

3-23, Боевая сводка Новороссии за 09.07.2014 

 


 

3-07, Первый заместитель Председателя Совета Министров ЛНР Дмитрий Семёнов сделал заявление о ситуации в финансовой и кредитной сферах на территории Луганской Народной Республики.

 


 

2-34, Каратели боятся десанта в Мариуполе:

Глава Киевской Социал-национальной ассамблеи, ротный батальона "Азов" Игорь Криворучко заявил, что в Азовском море находятся около 200 яхт, готовых к дестабилизации Приазовья. Он заявил, что якобы в ближайшие дни яхты планируют дестабилизировать ситуацию в Мариуполе.


1-56, Сообщение от Павла Губарева (пресс-конференция). 

"На данный момент общее количество ополченцев ДНР и ЛНР находится на уровне около 20 000 человек."
P.S. Укропам известна эта информация. Личного состава все равно не хватает, как сказал Игорь Иванович, ополчению для стабилизации ситуации нужно еще 8 -10 тысяч штыков, не считая техники и артиллерии.


 

1-13, Колонна хозчасти Нацгвардии хунты идет на Донецк по сёлам Волновахского р-на - Хлебодаровка, Калинино.

 

 

 

 

 


 

0-36, Оперативная информация:

UPD 10: По вчерашним ночным боестолкновениям: Краматорский аэродром - сожжено 3 БТРа, уничтожено 18 фашистов; Славянск (поворот у гаи) - уничтожены два т64б, четыре фашиста.
UPD 11: 23:25 (МСК) С Николаевки по Карловке произведен пуск пакета РСЗО.

 


 

0-26, Оперативная информация:

UPD 9: 23:05 (МСК) В Северске действует светомаскировка, артобстрелы продолжаются, определено местно дислокации укроповской артиллерии и РСЗО, ведущей огонь по Северску - Кривая Лука, за первой насосной станцией, поле 40-га. Работает РСЗО укропов.

 


 

0-02, Акция против войны на Донбассе возле представительства ЕС в Киеве








Новости smi2


Новость отредактировал: Betterlife - 25.09.2014, 10:07
Причина: обновлено


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • okun13

  • 10 июля 2014 00:25
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 6 комментариев
  • 0 публикаций
^
По укртв скажут, что -это агенты ГРУГШ......
  • Nina

  • 10 июля 2014 13:38
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 31.05.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 30 комментариев
  • 0 публикаций
^
Украинские СМИ раскрыли «план Порошенко»
«Принято решение уничтожать террористов аккуратными точечными ударами, выявляя отдельные группировки. Для этого будут созданы небольшие десантные и мобильные группы, которые будут точечно работать в городах и ликвидировать сепаратистов», — сообщил журналистам источник, близкий к штабу военной операции.
Источник выразил надежду, что разрушения и случайные жертвы будут сведены к минимуму, а население будет сотрудничать с армией и «сдавать позиции террористов».
http://lenta.ru/news/2014/07/10/military/
  • дед

  • 10 июля 2014 14:37
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.05.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 30 комментариев
  • 0 публикаций
^
Интересно, никто не просчитывал на будущее...?
К чему приведет данная бойня, кому это выгодно и что будет с Донбассом...?

Странные события происходят, такон ощущение, что мир сошел с ума...
Война это не игрушки, страдают люди и еще долго будут страдать...
А ведь кто затеял эту бойню, они уйдут и останется одна разруха....
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 70 комментариев
  • 0 публикаций
^
Про точечные удары...
" В Карловке подбито 2 танка и около 20-ти человек пехоты ЗСУ.
Первый танк уже в неисправном состоянии, а 2-ой начал гореть и пытался отстреливаться. Этот же танк начал уходить в зелёнку и его свои же градом отработали. т.е укропы своих же и добили. Его отработал ПТУР.
С нашей стороны двое раненых средней тяжести..."
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 173 комментария
  • 0 публикаций
^
По последним данным, в Крым запрещают отправлять военнослужащих из Сибири и Дальнего востока. Приоритет оставили Московии. Пришла негласная указиловка из ГШ. РЕБЯТА! ЧТО Б ВЫ ДЕЛАЛИ БЕЗ ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА И СИБИРИ В БИТВЕ ЗА МОСКВУ В 41-ОМ?! МОСКВИЧИ ТАМ КАК РАЗ НАВОЮЮТ.... УДАЧИ! И БРОНЕПОЕЗД НА ВСТРЕЧУ!
  • marcus

  • 10 июля 2014 20:56
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 18 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: vitalich
По последним данным, в Крым запрещают отправлять военнослужащих из Сибири и Дальнего востока. Приоритет оставили Московии. Пришла негласная указиловка из ГШ. РЕБЯТА! ЧТО Б ВЫ ДЕЛАЛИ БЕЗ ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА И СИБИРИ В БИТВЕ ЗА МОСКВУ В 41-ОМ?! МОСКВИЧИ ТАМ КАК РАЗ НАВОЮЮТ.... УДАЧИ! И БРОНЕПОЕЗД НА ВСТРЕЧУ!


Откуда такие бредовые данные ?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru