Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Донбасс. Оперативная лента военных событий 31.08.2017

Донбасс. Оперативная лента военных событий 31.08.2017

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

Военно-гуманитарная помощь Донбассу 

 


Оперативная лента ведется Центром военно-политической журналистики CIGR


 

- Лента военных событий в Новороссии за 30.08.2017

 


20:30 Сводка от Эдуарда Басурина на 31 августа 2017 года



19:50  «Звонок Ангелам Донбасса»: за время войны в Донбассе  погибло 145 детей

Ровно в полдень 31 августа в школах Донецкой Народной Республики прозвучали звонки в память погибших детей Донбасса в рамках акции «Звонок Ангелам Донбасса», инициированной Министерством информации ДНР и поддержанной Министерством образования и науки ДНР, общественным движением «Донецкая Республика» и музеем воинской доблести Донбасса. В этой акции приняли участие автомобилисты Республики, а также предприятия Донецка и других городов ДНР.

 

 



19:20 Брифинг представителя НМ ЛНР подполковника Андрея Марочко

 



18:52 Оперативное командование  Донецкой Народной Республики опасается вооруженной провокации со стороны украинских силовиков под Мариуполем 
"Вооруженные силы ДНР в одностороннем порядке неуклонно соблюдают режим прекращения огня. В данных условиях командованием "АТО" поставлена задача на подготовку постановочных действий, цель которых – обвинение наших военнослужащих в обстрелах территории, временно оккупированной ВС Украины", — заявил журналистам в четверг заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.
По его словам, в районе села Саханка на юге ДНР был сбит беспилотник силовиков, который "осуществлял разведку целей и подготовку данных для стрельбы".

"Мы изучили фото- и видеофайлы с карты памяти сбитого квадрокоптера и обнаружили интересные факты. На них отчетливо видны две ракеты зенитно-ракетного комплекса, предположительно БУК, заложенные военнослужащими ВСУ в непосредственной близости от своих позиций недалеко от Водяного", — отметил Басурин.

Он не исключил, что эти ракеты планировалось "демонстрационно подорвать с целью фиксации наблюдателями миссии ОБСЕ и представителями СЦКК (Совместного центра по контролю и координации) результатов обстрела, якобы со стороны ВС ДНР".



18:18 Обстановка на линии соприкосновения за сутки | Карта обстрелов



17:52 Украинские силовики открыли минометный огонь по подконтрольному им поселку Заможное

"Сегодня в 11 часов с позиций 59-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ  был осуществлен обстрел из миномета калибром 120 миллиметров по центру поселка Заможное с северо-западных окраин этого же населенного пункта, находящегося под контролем украинских силовиков", — заявил журналистам заместитель командующего оперативным командованием Донецкой Народной Республики Эдуард Басурин.

 По его словам, обстрел мог быть подготовкой к инсценировке "в целях обвинения ВС ДНР в открытии огня из запрещенного вооружения".

"Официально заявляю, что наши военнослужащие строго соблюдают режим прекращения огня, что подтверждают представители СЦКК (Совместного центра по контролю и координации). Обвинения украинской стороны являются ложью и вымыслом", — добавил Басурин.  


17:30 Украинские войска зажигательными пулями жгут поля 

видео Алексея Журавко



16:40 ВСУ нарушают режим тишины в районе поселка Фрунзе

 


15:50 Подразделения ВСУ разместили вблизи своих позиций две ракеты зенитно-ракетного комплекса

Украинские силовики разместили вблизи своих позиций на южном участке фронта две ракеты зенитно-ракетного комплекса, предположительно «БУК». Об этом свидетельствуют данные взятые со сбитого беспилотника ВСУ.

«Двадцать девятого августа нами сбит в районе Саханки беспилотный летательный аппарат, с помощью которого ВСУ осуществляли разведку целей, — обнародовал информацию заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. -  Мы изучили файлы с карты памяти сбитого квадрокоптера и обнаружили интересные факты — фотографии, на которых отчетливо видны две ракеты зенитно-ракетного комплекса, предположительно, «БУК», заложенные военнослужащими ВСУ в непосредственной близости от своих позиций на южном участке фронта,  недалеко от Водяного». 



15:05 ЛНР: Отмечается снижение применения ВСУ тяжелого вооружения, но активизировались снайперы 

Народная милиция ЛНР отмечает снижение количества обстрелов со стороны киевских силовиков, заявил официальный представитель оборонного ведомства Республики подполковник Андрей Марочко, комментируя сообщения украинских СМИ о том, что командование ВСУ усилило давление на военнослужащих, которые нарушают условия "школьного перемирия".

"Положительная тенденция однозначно есть. Нами отмечается снижение применения тяжелого вооружения со стороны Вооруженных сил Украины", - заявил он.

"Но увеличилось количество применения снайперских и разведывательных групп. Хотелось бы надеяться на то, что и эти нарушения в скором времени со стороны вооруженных сил Украины прекратятся, и можно будет говорить о нормализации обстановки и отведении сил и средств сторон в районе Станицы Луганская. Мы к этому, как всегда, готовы", – добавил он.



14:49 Жительница ДНР: в Спартаке «школьного перемирия» не наблюдается

 


13:44 Андрей Марочко: Ситуация в зоне ответственности Народной милиции существенных изменений не претерпела

Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Республики почти полсотни гранат, сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Обстрелу подверглись позиции боевых подразделений ЛНР в районах населенных пунктов Фрунзе, Донецкий, Красный Лиман и Калиновка. Вооруженные силы Украины при обстрелах применяли автоматические станковые гранатометы и стрелковое оружие.



12:45 Военнослужащий ВСУ застрелил насильника из  «Правого Сектора»* в районе города Рубежное 

 На территории Луганской области произошел уже привычный конфликт между радикалами и ВСУ. На этот раз националист из «Правого Сектора» был убит на Донбассе от рук военнослужащего Украинской армии. Инцидент произошел 29 августа на трассе между населенным пунктом Старая Краснянка и городом Рубежное. 
По словам военнослужащего во время движения в расположение части, он увидел 2 машины стоящие на обочине дороги, у одной из которых был открыт капот. Остановившись и осмотрев машины солдат никого не обнаружил. Через несколько секунд он услышал крик о помощи, который доносился из-за деревьев в нескольких метрах от машины. 
Приблизившись солдат увидел человека в военной форме с нашивками «Правого Сектора» который предпринимал попытку изнасилования девушки. В Военнослужащий напал на насильника и нанес ему нескольку ударов кулаками. Националист из «Правого Сектора» тут же начал убегать к своей машине. Через несколько секунд он вернулся, но уже с автоматом и начал стрелять в солдата и девушку. В ответ военнослужащий открыл огонь из табельного пистолета. Одна из пуль угодила националисту в живот. В результате ранения боевик скончался в карете скорой помощи по дороге в больницу. 
Военная прокуратура инкриминирует военнослужащему ВСУ преднамеренное убийство с отягчающими последствиями.

 

*- организация запрещена в РФ


11:10 Украинская армия целенаправленно стреляет зажигательными боеприпасами по домам жителей Донбасса

репортаж Андрей Бардачёв



10:40 Из гранатометов по "школьному" перемирию

По информации представителя ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК), подразделения ВСУ с вечера выпустили по северному пригороду Донецка и окрестностям Ясиноватой почти 30 мин. 

«С 18:00 и до полуночи были зафиксированы обстрелы окрестностей Ясиноватой, села Спартак и района «Вольво-Центра». С позиций противника выпущено 28 мин калибрами 82 и 120 мм», — сказал он.

Подразделения ВСУ вели обстрелы из  гранатометов и крупнокалиберного стрелкового оружия.

Информация о пострадавших уточняется. 


09:50 Про войну смотреть хорошо только по телевизору 

"Войну хорошо только по телевизору смотреть. О, стреляют! Спрятался. Наши победили", - говорит Сергей из Коминтерново. Реальность гораздо страшнее: пули летают по центру села, невозможно выйти в огород, чтобы полить или убрать урожай.



09:30 Оперативная сводка за сутки с 30 на 31 августа

Киевские силовики за минувшие сутки шесть раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

Обстрелам подверглись районы поселков городского типа Фрунзе и Донецкий, сел Красный Лиман и Калиновка.

Огонь велся из автоматических станковых гранатометов АГС и стрелкового оружия.









Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru