Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Донбасс. Оперативная лента военных событий 26.06.2018

Донбасс. Оперативная лента военных событий 26.06.2018

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

Мы продолжаем собирать военно-гуманитарные грузы в помощь бойцам подразделений армий ДНР и ЛНР. Вы можете не оставаться равнодушным и оказать посильную поддержку Донбассу:

Карта Сбербанка 4276 3800 5378 2368 Игорь Владимирович или Яндекс-кошелек 410012273300268 

Сводный пост всех последних отчетов: "О необходимости помощи Донбассу"

 

 


Оперативная лента ведется Центром военно-политической журналистики CIGR


 

- Лента военных событий в Новороссии за 25.06.2018

 


18:17 Брифинг официального представителя ВС ДНР по обстановке на 26 июня 2018 года



17:29 Брифинг официального представителя НМ ЛНР подполковника Андрей Марочко



16:54 Киевские силовики активизировали провокации у линии соприкосновения вблизи подконтрольного Киеву села Крымское Славяносербского района. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Пресс-центр штаба так называемой "операции объединенных сил" (ООС) заявил, что 25 июня Народная милиция якобы обстреляла позиции ВСУ в районе Крымского из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

"Да, действительно, на этом направлении прослеживается некая напряженность - ВСУ активизировали провокации. В связи с этим штаб оккупационных сил на Донбассе продолжает практику ложных обвинений для оправдания своих преступных действий", - заявил подполковник.

"Также в районах населенных пунктов Крымское и Трехизбенка неоднократно нами фиксировалась запрещённое вооружение и техника ВСУ, что в очередной раз подтверждает нарушение Украиной взятых на себя в Минске обязательств", - добавил он.



16:25 Обстановка на линии соприкосновения за сутки (Карта обстрелов ЛНР)



15:31 Украинские военнослужащие наладили поставки оружия представителям преступного мира на оккупированной части Донбасса. Об этом сегодня сообщил начальник пресс-службы ВС ДНР Даниил Безсонов.

«В 24 омбр ВСУ ведется проверка по факту хищения командиром роты разведки оружия – 16 пистолетов, четырех пулеметов Калашникова, четырех СВД, шести автоматов, восьми гранатометов и даже одной переносной станции наземной разведки (ПСНР-5) – и передачи его «волонтерам» для последующего сбыта представителям криминала», — отметил Безсонов.

По данным разведки, оружие поставляется, в частности, в Краматорск, Славянск, Константиновку, Дружковку, Светлодарск. Известно также о случаях отправки вооружения из зоны конфликта на территорию Запорожской и Днепропетровской областей Украины. Информация получена от источников в СБУ.



14:58 Школа-интернат № 27 в прифронтовом Докучаевске получила повреждения при обстреле со стороны украинских силовиков, который произошел накануне. Об этом сегодня ДАН сообщил глава администрации города Александр Качанов.

«Вчера, 25 июня, по улице Ленина, 40 украинским обстрелом была повреждена школа-интернат № 27», — сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что в результате разрывов боеприпасов осколками посекло остекление и кровлю, также были повреждены хозпостройки на территории учебного заведения. Пострадавших нет.



14:16 ВСУ меняют подразделения в зоне "ООС" из-за дезертирства бойцов

Низкая укомплектованность личным составом, связанная с массовым дезертирством киевских силовиков, вызвала внеплановую замену бригад ВСУ в зоне проведения так называемой "операции объединенных сил" ("ООС"). Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

"Начавшаяся внеплановая замена 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады на подразделения 59-й мотопехотной бригады связана с низкой укомплектованностью подразделений 80-й бригады личным составом, которая составляет 50-60%, - сказал Марочко. - Укомплектованность соединения снизилась в результате массового дезертирства личного состава. Из бригады военнослужащие бегут от непрекращающихся поборов, которыми занимаются командиры подразделений и офицеры управления бригады, а также неудовлетворительных условий службы".



13:55 Народная милиция ЛНР не исключает подготовку киевскими силовиками провокационных обстрелов в районе Светлодарска, где в последнее время зафиксирована активизация полетов беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) ВСУ. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что украинские силовики не прекращают ведение разведки вдоль линии соприкосновения с применением беспилотных летательных аппаратов, что запрещено Минскими соглашениями.

"Так, в районе населенного пункта Светлодарск в зоне ответственности 72-й бригады ВСУ зафиксирована работа беспилотника, проводящего разведку вдоль линии соприкосновения. Не исключено, что на данном направлении командование "операции оккупационных сил" планирует проведение преступных провокационных обстрелов с применением артиллерии", - сказал подполковник.

"Необходимо отметить, что провокационные обстрелы будут усиливаться традиционно в преддверие очередной встречи Контактной группы в Минске, запланированной на 27 июня", - добавил Марочко.



13:35 Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Республики около 100 боеприпасов. Об этом сегодня на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

"Всего по территории Республики было выпущено около 100 различных боеприпасов, - уточнил подполковник. - Обстрелы производились с позиций 14-й и 72-й бригад ВСУ, командирами которых являются военные преступники – Войченко и Татусь".



09:49 Украинские войска за минувшие сутки семь раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по прифронтовым районам ДНР почти 160 единиц различных боеприпасов. Об этом заявил сегодня руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВСУ составило семь раз. Общее количество примененных ВСУ боеприпасов – 159 единиц», — отметил Якубов.

Уточняется, что в зоне обстрелов со стороны ВСУ оказались окраины Горловки, в частности, поселок шахты им. Гагарина и Зайцево,  а также Докучаевск, село Стыла в его пригороде и Петровское к югу от столицы ДНР. Огонь велся с применением минометов 120 мм, вооружения БТР и БМП, гранатометов и прочего.



08:39 Оперативная сводка за сутки с 25 на 26 июня

За сутки украинские силовики 3 раза нарушили режим прекращения огня, применив АГС, СПГ, РПГ, БМП, минометные орудия калибра 82,120мм и стрелковое оружие. Обстрелам подверглись позиции НМ ЛНР в районе н.п. Калиново, Лозовое.

В 21.00 25.06 МО 120 мм (1), РПГ (5), АГС (58), СО – с направления Светлодарское – в направлении Лозовое.
В 22.10 25.06 РПГ (10), СО – с направления Светлодарск ое – в направлении Лозовое.
В 23.30 24.06 МО 82 мм (4), БМП-1 (6), СПГ (4) – с направления Новозвановка – в направлении Калиново.

Разрушений и повреждений гражданской инфраструктуры нет.
Потерь среди гражданского населения и военнослужащих нет.









Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 257 комментариев
  • 0 публикаций
^
путина поселить в обстреливаемых прифронтовых поселках ДНР или ЛНР...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru