Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Донбасс. Оперативная лента военных событий 24.11.2018

Донбасс. Оперативная лента военных событий 24.11.2018

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

Мы продолжаем собирать военно-гуманитарные грузы в помощь бойцам подразделений армий ДНР и ЛНР. Вы можете не оставаться равнодушным и оказать посильную поддержку Донбассу:


Карта Сбербанка 4276 3800 5378 2368 Игорь Владимирович или Яндекс-кошелек 410012273300268 

 

Сводный пост всех последних отчетов: "О необходимости помощи Донбассу"

  


Оперативная лента ведется Центром военно-политической журналистики CIGR


 

- Лента военных событий в Новороссии за 23.11.2018

 


19:10 Брифинг начальника пресс-службы ВС ДНР Даниила Безсонова

 



18:35 Старомихайловка – жизнь под огнём



17:55 Морозова:Украинская сторона предложила обмен пленными по формуле "60 на 19"

Представители Киева на прошедшей в четверг в Минске встрече гуманитарной подгруппы по Донбассу предложили провести второй этап обмена пленными по формуле "60 на 19", однако не был предоставлен список лиц для обмена, заявила омбудсмен Донецкой Народной Республики Дарья Морозова.
В конце декабря 2017 года состоялся первый за 15 месяцев большой обмен пленными в Донбассе. Стороны конфликта заявляли, что процесс освобождения удерживаемых лиц будет продолжен. Второй этап обмена пленными планировали провести в начале этого года, однако вопрос так и не продвинулся.

"На прошедшем заседании гуманитарной подгруппы в Минске, пытаясь создать видимость заинтересованности в переговорном процессе, представители официального Киева обратились к нам с предложением подтвердить готовность провести второй этап обмена удерживаемыми лицами по формуле "60 на 19", — говорится в заявлении Морозовой, распространенном ее пресс-службой.



17:25 Брифинг представителя НМ ЛНР Михаила Филипоненко

 



16:40  Военнослужащие 58-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ сбили на пешеходном переходе жительницу Дзержинска и скрылись с места преступления

Об этом сообщил сегодня начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

«22 ноября силовики из 58-й мотопехотной бригады на легковом автомобиле с военными номерами сбили на пешеходном переходе в населенном пункте Дзержинск женщину 1968 года рождения и скрылись с места преступления», – сказал Безсонов.

По его словам, пострадавшая доставлена в городскую больницу.



15:55 Обстановка на линии соприкосновения за сутки (Карта обстрелов)

 


15:00 Двадцать сверхзвуковых ракет и пять единиц техники ВСУ были уничтожены в результате пожара на северной окраине Мариуполя

Об этом сегодня сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции Даниил Безсонов.

«Сгорела стоянка боевых машин одного из подразделений 79-й десантно-штурмовой бригады на северной окраине Мариуполя», – отметил Безсонов.

Он добавил, что пожаром были уничтожены: два автомобиля «УАЗ», один «Камаз-5320» и Газ-66», а также самоходный противотанковый ракетный комплекс «Штурм-С». Кроме того, сгорело 20 противотанковых сверхзвуковых ракет «Кокон», две ракеты для комплекса «Игла» и пусковой механизм к нему.

Отмечается, что причиной инцидента стало нарушении техники безопасности: украинские силовики развели костер неподалеку от стоянки, в результате огнем охватило всю территорию.

«Важно отметить, что командование бригады для ухода от ответственности придумало для следствия другую версию — техника была уничтожена от замыкания в результате случайного порыва линий электропередачи», – добавил Безсонов.
 



14:25 Украинская сторона в очередной раз сорвала разведение сил и средств в районе Станицы Луганской

Украинская сторона в очередной раз фактически сорвала инициированное ею же на переговорах в Минске разведение сил и средств на участке № 1 в районе Станицы Луганской, открыв огонь в направлении памятника князю Игорю. Об этом сообщил исполняющий обязанности начальника управления оборонного ведомства Республики полковник Михаил Филипоненко.

Он отметил, что "Киев в очередной раз демонстрирует нежелание выполнять договоренности, достигнутые в Минске, при этом создает видимость движения к мирному урегулированию конфликта".

"Так, на заседании Контактной группы в Минске по инициативе украинской стороны была достигнута договоренность о разведении сил и средств в районе Станицы Луганской 26 ноября при условии соблюдения полного режима тишины", – заявил Филипоненко.  - Однако, вразрез с достигнутыми соглашениями, сегодня в 00.15 украинские силовики открыли огонь из стрелкового оружия по территории Республики в направлении памятника князю Игорю. Данный памятник находится в районе участка планируемого разведения сил и средств".

И.о. начальника управления подчеркнул, что "таким образом, Киев в очередной раз не выполнил свои же условия и фактически сорвал планируемую процедуру разведения сил и средств".



13:40 Подразделения армии Порошенко обстреляли Пантелеймоновку из зажигательных боеприпасов

Украинская армия обстреляла из зажигательных боеприпасов, размещенных на беспилотных летательных аппаратах (БПЛА), дома мирных граждан в поселке Пантелеймоновка под Горловкой. Об этом сегодня сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции Даниил Безсонов. 

«22 ноября боевики вооруженных формирований Украины применили ударный БПЛА по населенному пункту Пантелемоновка, причинив материальный ущерб гражданскому транспортному средству и домам мирных жителей», – сказал Безсонов.

Он отметил, что украинские боевики «даже не пытаются скрыть военные преступления и открыто выкладывают доказательства в сеть». 

«Подобная открытость и безнаказанность говорит о поощрении украинским командованием причинения ущерба жителям Донбасса. Нет оправдания боевикам, которые осознанно и целенаправленно поджигают дома мирных граждан, применяя зажигательные боеприпасы с беспилотных средств», – подчеркнул Безсонов. 


12:55 Наедине с войной. Оставшиеся на улице Взлётной

 


12:10 В зону проведения "ООС" прибыла бригада батальонной тактической группы ВСУ

Разведкой ВС ДНР получены данные о прибытии в зону ответственности 128-й горно-штурмовой бригады батальонной тактической группы из состава 122-го аэромобильного батальона 81 аэромобильной бригады. Об этом сообщили в Управлении НМ ДНР.


"Подразделение прибыло для усиления 128-й бригады, испытывающей катастрофическую нехватку личного состава и исправной боевой техники.
Одно из подразделений прибывшей батальонной группы численностью до 60 человек расположилось на северо-восточной окраине н.п. Заможное  (1 км от линии соприкосновения). Имеет на вооружении ШЕСТЬ 120-мм минометов, ПЯТЬ автомобилей «КрАЗ», 3 автомобиля УАЗ с установленными на них ДШК, 2 боевых машины «Дозор», и несколько беспилотных летательных аппаратов типа «Фантом».
Ежедневно с 15 ноября в светлое время суток несколько раз в сутки осуществляется выезд грузовиков КрАЗ, с погруженными на них минометами и расчетом БЛА для рекогносцировки и разведки территории ДНР.
Мы не исключаем, что в ближайшее время противник будет использовать тактику ведения прицельного беспокоящего огня по жилым районам населенных пунктов, в целях запугивания населения и принуждения его к эвакуации из прифронтовых районов, - говорится в сообщении оборонного ведомства.

 


11:25 Житель прифронтового района Донецка рассказал, как страшно жить под обстрелами ВСУ



10:35 Не мирное перемирие

Силовики Киева за минувшие сутки 21 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по ДНР почти 240 боеприпасов. Об этом сегодня заявил руководитель представительства Республики в СЦКК Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВСУ составило 21 раз, – отметил Якубов. – Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 238 единиц».

Руководитель представительства добавил, что под огнем украинских силовиков оказались: поселки Александровка, Старомихайловка, Луганское и Лозовое на западе Донецка, село Спартак к северу от столицы ДНР; Ясиноватая и прилегающие к ней населенные пункты Каштановое, Васильевка и Крутая Балка; горловские поселки шахт имени Гагарина и Изотова, Гольмовский и Зайцево, а также село Саханка на юге ДНР

При обстрелах применялись минометы, зенитные установки, вооружение БМП и БТР, гранатометы и стрелковое оружие.



09:50 Обстановка в посёлке Старомихайловка: затишье перед бурей



09:00 Оперативная сводка за сутки с 23 на 24 ноября 
За сутки украинские силовики 8 раз нарушили режим прекращения огня, применив минометы калибром 120 и 82мм, БМП, СПГ, АГС, крупнокалиберное и стрелковое оружие. Обстрелам подверглись позиции НМ ЛНР в районе н.п. Марьевка, Калиново, Михайловка, Желобок. 
В 11.20 23.11 МО 82 мм (6) - с направления Золотое-4 – в направлении Марьевка. 
В 14.00 23.11 МО 82 мм (6) - с направления Золотое-4 – в направлении Марьевка. 
В 15.05 23.11 МО 82 мм (19), СПГ (6), АГС (29) – с направления Троицкое – в направлении Калиново. 
В 15.50 23.11 АГС (29), КК, СО – с направления Золотое-4 – в направлении Марьевка. 
В 20.35 23.11 МО 120 мм (16), БМП-1 (15), КК – с направления Золотое-4 – в направлении Марьевка. 
В 21.40 23.11 МО 120 мм (5), СПГ (3), КК, СО – с направления Золотое-4 – в направлении Михайловка. 
В 22.30 23.11 МО 82 мм (22), КК – с направления Крымское – в направлении Желобок. 
В 00.15 24.11 МО 82 мм (22), КК – с направления Крымское – в направлении Желобок. 
Разрушения и повреждения гражданской инфраструктуры уточняются. Потери среди гражданского населения уточняются.  Потерь среди военнослужащих нет.









Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru