Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Донбасс. Оперативная лента военных событий 10.12.2018

Донбасс. Оперативная лента военных событий 10.12.2018

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

Мы продолжаем собирать военно-гуманитарные грузы в помощь бойцам подразделений армий ДНР и ЛНР. Вы можете не оставаться равнодушным и оказать посильную поддержку Донбассу:


Карта Сбербанка 4276 3800 5378 2368 Игорь Владимирович или Яндекс-кошелек 410012273300268 

 

Сводный пост всех последних отчетов: "О необходимости помощи Донбассу"

  


Оперативная лента ведется Центром военно-политической журналистики CIGR


 

- Лента военных событий в Новороссии за 08.12.2018 

 


20:00 Украинские силовики открыли огонь по Донецку и Александровке

ВСУ обстреляли Донецк и Александровку. Об этом сообщает пресс-служба представительства ДНР в СЦКК.


"Зафиксированы обстрелы со стороны ВФУ по направлениям:
 18:20 — 18:40 — Пески — Донецк (Вольво-центр): применили крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие;
 18:20 — 18:40 — Марьинка — Александровка: выпущено 2 гранаты из СПГ", - говорится в сообщении.



19:30 Боевая подготовка инженерных подразделений НМ ЛНР

 


19:00 НМ ДНР укрепляются на Донецком направлении

 


18:30 Обстрел Горловки 

 


18:00 Никонорова: Санкции ЕС способствуют созданию атмосферы взаимного недоверия

Введение Европейским Союзом санкций «за выборы в Донбассе» способствует созданию атмосферы взаимного недоверия и отдаляет перспективу мирного урегулирования конфликта. Такое мнение высказала министр иностранных дел ДНР, полпред Республики в Контактной группе Наталья Никонорова.

«Введение персональных санкций со стороны Европейского Союза против официальных лиц Республик не пойдет на пользу ни одной из сторон конфликта. В очередной раз вместо деэскалации конфликта западные партнеры Киева тратят время и силы на бессмысленные и абсолютно неэффективные санкции», — отметила она.

По словам Никоноровой, запрет на посещение ЕС и ведение бизнеса в странах Европы не станет серьезной потерей для руководства Республики, однако такие «действия создают атмосферу взаимного недоверия в переговорном процессе, отдаляя перспективу мирного урегулирования».

Напоминаем, ЕС в связи с выборами в Донбассе внес в санкционный список девять новых имен. В него включены Глава ЛНР Леонид Пасечник, председатели Народных Советов ДНР и ЛНР Владимир Бидёвка и Денис Мирошниченко, руководители Центризбиркомов Ольга Позднякова и Елена Кравченко, их заместители Алексей Найденко и Максим Свидченко соответственно и секретари Центризбиркомов Владимир Высоцкий и Екатерина Терещенко.



17:40 Брифинг представителя НМ ЛНР Андрея Марочко



17:15 Минобороны ВСУ сообщило о ранении одного бойца ВСУ в Донбассе

В результате боевых действий в районе проведения так называемой "ООС" в Донбассе в минувшие сутки получил ранение один украинский военный. Его доставили в военный мобильный госпиталь, сейчас его состояние удовлетворительное. Об этом  сообщил спикер Министерства обороны Украины полковник Дмитрий Гуцуляк.

"В целом в течение минувших суток на Донбассе противник 14 раз нарушал "режим тишины", - говорится в сообщении. 


16:55 ВСУ предпринимают попытки срыва разведения сил и средств у Станицы Луганской

Киевские силовики с целью срыва разведения сил и средств на участке у Станицы Луганской обстреляли район памятника князю Игорю, сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

Он отметил, что район памятника князю Игорю был обстрелян из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по указанию командира 59-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ полковника Владимира Шведюка.

"Украинская сторона под видом ответа на якобы провокации со стороны Народной милиции сознательно обстреливает данный район, чтобы не отводить силы и средства в районе Станицы Луганской", - заявил представитель НМ ЛНР.
 


16:15 Обстановка на линии соприкосновения сторон (Карта обстрелов)



15:45 Подразделения украинской армии минируют Попасную

Военнослужащие ВСУ начали минирование окраин Попасной. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

"В Попасной личным составом 14-й бригады ВСУ начаты работы по минированию окраин данного населенного пункта", - рассказал он.



15:15 Интервью офицера НМ ДНР с позывным "Пуля"



14:35 Разведка ДНР зафиксировала усиление соединений ВСУ на линии разграничения 94 комплектами противотанковых ракетных комплексов «Стугна-П» и «Корсар»

Об этом сегодня сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

«Мы продолжаем фиксировать усиление группировки войск противника на всех направлениях. Так, со вчерашнего дня в соединения противника на переднем крае дополнительно передано из 2672-й центральной базы ракетно-артиллерийского вооружения в Артемовске 94 комплектов противотанковых ракетных комплексов «Стугна-П» и «Корсар»», — сказал Безсонов.

Он добавил, что в течение недели в зону карательной операции ожидается прибытие подразделений запрещенного в РФ «добровольческого» украинского корпуса «Правый сектор», мобилизация которых была объявлена накануне во всех областях Украины. Отдельные подразделения уже находятся в зоне ответственности 22-го и второго батальонов 92-й бригады в районе Авдеевки.

«Мы не исключаем, что фашисты будут привлечены к проведению зачисток на оккупированной территории, а также созданию «заградотрядов» за спиной наступающих украинских подразделений», — заключил начальник пресс-службы УНД ДНР.



13:45 Срочное сообщение Управления НМ ДНР:Масштабное наступление ВСУ на мариупольском направлении назначено на 14 декабря



12:55 Житель улицы Стратонавтов: сейчас жить страшнее вдвойне, чем в начале войны



12:00 СК РФ заведено уголовное дело по факту ранения мирной жительницы

Уголовное дело заведено по факту ранения 85-летней мирной жительницы в Донбассе при обстреле поселка украинскими войсками, сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.
По ее словам, вечером 5 декабря военные ВС и Нацгвардии Украины произвели прицельный обстрел из огнестрельного оружия объектов гражданской инфраструктуры на улице Красный Партизан в поселке Зайцево города Горловки  Донецкой Народной Республики. В результате не участвующая в вооруженном конфликте 85-летняя мирная жительница получила ранение. 

11:25 Боец Управление НМ ДНР: Здесь наша земля и наши семьи 

 


10:40 Подразделения украинской армии 17 раз нарушили режим прекращения огня

Представительство Донецкой Народной Республики в СЦКК информирует: за истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило 17 раз.

"По территории ДНР в нарушение Минских соглашений, а также договоренностей о перемирии, применялось следующее вооружение.

Горловское направление: РПГ/СПГ – 6 гранат; крупнокалиберное стрелковое оружие – 2 раза; стрелковое оружие – 2 раза.

Донецкое направление: минометы калибра 120 мм – 3 раза (12 мин); минометы калибра 82 мм – 1 раз (5 мин); БТР/БМП – 2 раза (20 выстрелов); зенитные установки – 2 раза (70 выстрелов); РПГ/СПГ – 5 гранат; АГС – 2 раза (73 гранаты); крупнокалиберное стрелковое оружие – 9 раз; стрелковое оружие – 9 раз.

В зоне обстрела со стороны ВФУ оказались следующие районы/населенные пункты: Горловка (Зайцево, пос. ш-ты им. Изотова), Ясиноватая, Крутая Балка, Каштановое, Минеральное, Жабичево, Донецк (Вольво-центр, пос. ш-ты «Трудовская», Александровка), Лозовое, Старомихайловка, Еленовка.

Жертв среди мирных граждан и повреждений гражданской инфраструктуры на данный момент не зафиксировано.

Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 191 единица.

Напомним, количество выпущенных боеприпасов калибра до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке", - говорится в сообщении представительства ДНР в СЦКК.



09:55 Оперативная сводка за сутки с 9 на 10 декабря

За сутки украинские силовики 9 раз нарушили режим прекращения огня, применив минометы калибром 120мм и 82мм, АГС, СПГ БМП, крупнокалиберное и стрелковое оружие. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики. Обстрелам подверглись позиции НМ ЛНР в районе н.п. Голубовский, Донецкий, Логвиново, Калиново, Желобок, Лозовое, район памятника Князю Игорю, Золотое-5.
В 12.25 09.12 МО 82 мм (16) – с направления Новотошковское – в направлении Голубовский.
В 13.15 09.12 МО 120 мм (15), МО 82 мм (3) – с направления Новотошковское – в направлении Донецкий.
В 19.45 09.12 МО 120 мм (11) – с направления Луганское – в направлении Логвиново.
В 22.05 09.12 МО 120 мм (9) – с направления Луганское – в направлении Логвиново.
В 22.10 09.12 АГС (29), КК, СО – с направления Троицкое – в направлении Калиново.
В 23.10 09.12 БМП-1 (11), КК – с направления Крымское – в направлении Желобок.
В 23.40 09.12 СПГ (7), КК, СО – с направления Светлодарск – в направлении Лозовое.
В 00.10 10.12 КК, СО – с направления Станично-Луганское – в направлении памятник Князю Игорю.
В 01.00 10.12 АГС (29), КК, СО – с направления Золотое-4 – в направлении Золотое-5.
Разрушения и повреждения гражданской инфраструктуры: 
в результате обстрела в 13.15 09.12.2018 г. (МО 120 мм (15), МО 82 мм (3) – с направления Новотошковское – в направлении Донецкий) зафиксированы повреждения гражданской инфраструктуры:
н.п. Донецкий: ул. Калинина, д.18 – повреждена крыша жилого дома, остекление хозяйственной постройки.
Потерь среди гражданского населения и военнослужащих нет.



09:00 Украинская сторона доставила в район Горловки партию ударных беспилотных летательных аппаратов для организации химической провокации

Киев доставил на горловское направление большую партию ударных беспилотных летательных аппаратов для организации химической провокации в Донбассе и нанесения ударов по критически важным объектам ДНР. Об этом сегодня, ссылаясь на данные разведки, сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции Республики Даниил Безсонов.

«Наша разведка получила достоверные данные о прибытии на горловское направление железнодорожным составом большого количества ударных беспилотников типа «Warmate-1» и «Bayraktar TB2». Последний – совместного производства Украины с Турцией, который способен нести до 70 килограмм полезной нагрузки. О закупке данного БЛА недавно хвалились украинские власти», — отметил Безсонов.

Он добавил, что, по данным источников в штабе операции объединенных сил (ООС), новые ударные беспилотные летательные аппараты будут применяться для проведения химической провокации на Донбассе и налета на критически важные объекты ДНР в ходе массированного ракетно-авиационного удара ВСУ.

«Также украинскими и британскими военными специалистами заготовлено несколько постановочных видеоматериалов с применением компьютерной графики, предназначенных для вброса на информационных ресурсах, после проведения химической провокации. Фальшивки должны стать доказательством якобы причастности военнослужащих Народной милиции к применению беспилотных средств с химическим оружием», — заявил начальник пресс-службы УНМ.

В этой связи Безсонов обратился к мировой общественности с предупреждением о том, что «подобные видеоматериалы являются откровенным фейком, имеющим цель дискредитировать руководство Республики».









Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru